Лучшие сервисы по отслеживанию посылок: особенности, характеристики, достоинства и недостатки

Лучшие сервисы по отслеживанию посылок — это более 20 платформ, работающих с сотнями почтовых и курьерских служб по всему миру. У каждой из них есть свои особенности. Чтобы выбрать наиболее подходящую платформу, нужно учесть ее особенности и изучить характеристики.

4TRACKING

4TRACKING — это платформа для отслеживания посылок от любых почтовых служб и международных перевозчиков. Например:

  • FedEx;
  • UPS;
  • DHL Express;
  • TNT;
  • DPD;
  • ARAMEX;
  • TOLL;
  • GLS;

Данная платформа также отслеживает товары, купленные в интернет-магазинах. Например, AliExpress, Alibaba, Gearbest и так далее.

Для того чтобы отследить посылку, нужно ввести ее номер в поисковую строку. Знать наименование перевозчика не требуется. Платформа способна отследить до 647 перевозчиков — со всего мира.

Где посылка

Сервис «Где посылка» отслеживает отправления более чем в 120 почтах мира. Среди прочих, это:

  • почта России, Китая, Украины,
  • AliExpress Standard Shipping,
  • China EMS ePacket,
  • и многие другие.

Чтобы отследить посылку, нужно ввести в поисковую строку трек-код. Данный сервис позволяет узнать, где именно находится бандероль, вплоть до сортировочного центра.

Преимущество этого сервиса заключается в том, что он демонстрирует полный путь бандероли. Даже если она следовала разными почтами. Такое часто бывает, например, при покупке товаров из Китая. Вначале они перевозятся почтой Китая, потом — почтой России. В данном сервисе виден весь этот путь.

После регистрации на платформе, сервис начинает автоматически отслеживать бандероль по трек-коду. Мониторинг осуществляется 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. При каждом изменении в пути, сервис отправляет клиентам E-Mail-уведомления. Это очень удобно, особенно для тех, кто хочет контролировать передвижение посылки.

17 трек

17 Трек — популярный сервис для отслеживания посылок по всему миру. Именно его чаще всего рекомендуют клиентам продавцы с AliExpress и других торговых площадок. Этот сайт работает на нескольких языках. Среди них есть и русский язык.

Чтобы отследить бандероль, нужно ввести в поисковую строку ее трек-код. Для удобства пользователей поиск находится прямо на главной странице. Правда, этот сервис не покажет весь путь движения, зато представит отчет о последних изменениях.

Наиболее существенный недостаток данного сервиса, заключается в том, что перевод на русский язык — полностью автоматический. Поэтому часто перевод выглядит «коряво», и не понятно для пользователей. Кстати, по умолчанию отслеживание осуществляется на английском языке.

TrackChecker

TrackChecker — платформа, по-своему, уникальная. Она удобна и проста в использовании, к тому же позволяет отслеживать не одно отправление, а сразу несколько. Работает практически со всеми почтовыми службами мира (более 250). К каждому номеру отслеживания можно добавить данные пользователя. Это позволяет получать самую точную и конкретную информацию не только об отправлении, но и о каждом его передвижении.

Пользователи платформы TrackChecker могут настроить сервис «под себя»:

  1. Выбрать периоды новых проверок, например, через день или каждый час.
  2. Настроить автоматическую загрузку данных.
  3. Настроить уведомления об изменениях, происходящих в движении посылок.
  4. Изменить внешний вид списка отправлений. Например, некоторые треки можно выделить цветом, у некоторых можно поменять размер шрифта, и так далее.

Это не весь функционал TrackChecker, возможности платформы более обширны. Интересно, что регулярно отслеживать отправления сервис позволяет даже без установки на ПК (portable-версия).

Если нужно отследить одно направление, достаточно просто добавить его в поисковую строку. Если есть группы треков, которые уже отслеживаются, нужно выделить группу, в которую необходимо добавить новый трек. Если групп пока еще нет, но есть единичные отслеживания, необходимо выделить тот трек, рядом с которым желательно размещение нового трека. Затем нужно нажать на кнопку «Добавить трек», либо на клавишу Ins на клавиатуре.

К каждому добавленному треку можно добавить описание и комментарий. Также можно сделать отметку о получении посылки. Хотя в большинстве случаев получение отмечается в сервисе автоматически.

После добавления трека необходимо выбрать нужную почту или курьерскую службу. Если самостоятельно искать сервис нет желания, можно выбрать сразу все.

Трек 24

Трек 24 — один из самых популярных сервисов по отслеживанию посылок. Чтобы один раз отследить отправление, достаточно вбить номер трека в поиск. Чтобы воспользоваться дополнительными услугами сервиса, потребуется пройти регистрацию. Для этого надо нажать на кнопку «Войти», расположенную в правом верхнем углу сайта.

Платформа Трек 24 работает более чем с 520 курьерскими и почтовыми службами. Помимо местонахождения бандероли, после регистрации можно будет посмотреть следующую информацию:

  1. Дату отправления.
  2. Дату последнего обновления.
  3. Каким транспортом перевозится бандероль.
  4. Точный маршрут движения.
  5. Примерную дату доставки.

Платформа трек 24 позволяет сохранить трек, чтобы отслеживать весь путь передвижения ожидаемого отправления.

Post-Tracker

Отследить бандероль с помощью сервиса Post-Tracker можно без регистрации. Но если пройти ее, можно будет воспользоваться дополнительными преимуществами данного сервиса:

  1. Добавлять и хранить треки в личном кабинете.
  2. 3 раза в сутки добавленные треки проверяются автоматически, с уведомлением пользователя по электронной почте.
  3. 8 раз в сутки добавленные треки проверяются автоматически, с уведомлением пользователя по SMS.
  4. Сохраняется история транспортировки бандероли.
  5. Создавать группы треков и отслеживать сразу несколько посылок.

При этом стоит учитывать, что платформа Post-Tracker работает только с 27 почтовыми службами мира.

UPS

UPS — американский сервис по отслеживанию почтовых отправлений. Начал свою деятельность в 1907 году как курьерская служба. Сегодня это — миллиардная корпорация. Отследить отправления можно с помощью сервиса «Посылки». После регистрации в системе пользователи получают уведомления о местонахождении груза. Также после регистрации доступен просмотр истории ранее добавленных треков.

DHL

DHL — это сервис доставки грузов, работающий в 220 странах мира. Сервис по отслеживанию работает только для отправлений, которые осуществляет компания DHL. Платформа позволяет следить за передвижением грузов независимо от пункта отправления или получения посылки. Помимо сервиса, узнать, где находиться груз можно, позвонив в отдел по работе с клиентами в филиал DHL в вашем городе либо написав на электронную почту компании track@dhl.com.

Posylka.net

С помощью платформы Posylka.net можно следить за передвижением сразу 15 отправлений (15 — при использовании платной версии и 5 — в бесплатной). Как обычно, проверка осуществляется по трек номеру. При изменении статуса отправления, пользователь получает сообщение на свою электронную почту.

Платформа Posylka.net сотрудничает со всеми наиболее известными почтовыми службами. Это почта России, СДЭК, China Post, Aлиэкспресс, TNT и многими другими.

СПСР и DPD

СПСР — это оператор экспресс доставки грузов. В 2014 году он объединился с транспортной компанией DPD. Сегодня бренд СПСР не используется, от него отказались. DPD — сервис по доставке грузов в России, Белоруссии, Армении, Кыргызстане, Казахстане и многих других странах.

На главной странице сайта компании, в правом верхнем углу есть форма для отслеживания грузов, транспортируемые DPD. Достаточно просто ввести в поисковик номер отправления.

TrackGo

TrackGo — мобильное приложение для отслеживания посылок. Помогает увидеть, где находятся грузы из популярных интернет магазинов. Например, Gearbest, Jd, Wish, Pandao, Joom и многих других.

Если создать личный кабинет, можно будет синхронизировать данные с веб-версией платформы TrackGo. Но и без регистрации в приложении можно отслеживать отправления, а также весь их путь. Для отслеживания можно использовать два основных способа:

  1. Ввести трек код.
  2. Найти в приложении магазин, в котором был сделан заказ, указать свою учетную запись. Тогда программа сама найдет все купленные товары и их текущее местонахождение.

Как только у посылки меняется статус, пользователь получает соответствующее push-уведомление.

Пони Экспресс

Пони Экспресс — российский логистический оператор. Среди прочего оказывает услуги экспресс доставки товаров, а также отслеживания доставок. Чтобы сделать последнее, нужно на главной странице сайта справа выбрать меню «Отследить доставку». После этого платформа перенесет пользователя на страницу, на которой потребуется ввести в специальную поисковую форму номер накладной. Можно ввести сразу до 10 номеров, разделяя их запятыми.

ЕМС

ЕМС почта России — сервис по отслеживанию грузов, писем и денежных переводов, а также быстрой доставки товаров. Работает более чем в 180 странах мира. Отслеживать в сервисе можно только те товары, которые доставляет ЕМС. Для этого нужно ввести специальный код (номер, указанный в чеке или SMS-сообщении), в соответствующую поисковую форму. После этого пользователь увидит всю доступную информацию о посылке и ее местонахождении.

Посылки

Посылки — сервис, предлагающий клиентам различные услуги. Среди прочих и отслеживание посылок почты РФ и СДЭК. Поиск осуществляется по треку. Сервис работает с 228 почтовыми службами и оповещает пользователей о поступлении груза в место назначения.

ПЭК

ПЭК — компания по доставке грузов, работающая по всей России, а также в Казахстане, Европе и Китае. Если вы отправили товар этой компанией, отследить его местоположение можно на главной странице сайта. В правом верхнем углу есть форма «Найти груз», в которую нужно ввести код груза и нажать кнопку «Проверить статус». Код груза предоставляется отправителю. Нельзя подключить уведомления о смене местонахождения груза. Но зато по его прибытию клиент ПЭК получает сообщение на номер, который указал отправитель.

Деловые линии

Деловые линии — это крупнейшая транспортно — логистическая компания России. С помощью соответствующего сервиса можно отследить только те грузы, которые были отправлены этим перевозчиком. Для этого нужно перейти на вот эту страницу сайта и ввести в форму номер заказа, накладной или заявки. Если вы не знаете его, можно ввести в специальную форму паспортные данные, дату отправки посылки, маршрут (откуда и куда едет груз). Это поможет найти посылку и узнать ее местонахождение. О прибытии отправления на место получения получатель уведомляется с помощью SMS.

Если завести на сайте личный кабинет, подключить полный доступ к услугам сервиса, можно будет увидеть весь путь груза. Будет отображаться последний город, который проехала фура с грузом.

СДЭК

Отследить посылку в СДЭК очень легко: нужно просто ввести номер заказа в поисковую строку. В сервисе используется несколько основных статусов движения отправления:

  1. Создан. Груз еще не отправлен, но уже есть накладная.
  2. Принят. Товар на складе.
  3. Выдан в отправку. Значит, что посылка подготовлена к отправке.
  4. Отправлен.
  5. Путь в транзитный город. Товар отправлен на промежуточный склад для дальнейшей сортировки.

В автоматическом чате с ботом можно узнать, как отследить заказ, почему курьер не приехал вовремя, как можно рассчитать стоимость доставки и так далее.

Почта России — отслеживание почтовых отправлений

Через специализированный сервис почты России отследить посылку несложно. Нужно ввести в поисковую строку ее трек-номер. У внутренних бандеролей этот номер состоит из 14 цифр, а у международных — из 13 цифр. На всех этапах следования отправления не отслеживаются, но всю наиболее важную информацию можно будет увидеть своевременно.

При помощи сервиса от почты России можно отследить грузы, отправленные из разных стран мира.

Боксберри

Боксберри работает на российском рынке доставки уже более 10 лет. С помощью данного сервиса можно отправлять и получать бандероли по России, Киргизии, Казахстану, Беларуси, а также возвращать товары в интернет-магазин ASOS.

Чтобы отследить груз, нужно ввести соответствующий код в поисковую форму. После этого пользователь увидит плановую дату доставки и текущее местонахождение отслеживаемого груза.

Меню