Где найти рефералов для своей «реферальной» армии

Недавно стартовал очередной весенний призыв в армию. Нечто похожее происходит и в интернете, но только здесь активно призывают не в армию, а в рефералы. Если вы станете одним из них, вас также «поставят» на довольствие: снабдят нужными знаниями и «веб-формой». А может лучше сразу стать главнокомандующим своей армии. Вот только где найти рефералов для нее?

Содержание

Кто такие рефералы

Хотя между солдатами-призывниками и рефералами есть что-то общее, но больше отличий. Основное заключается в том, что никто не будет гоняться за пользователем по всему виртуальному пространству и заставлять его служить в «реферальных» войсках. Это дело добровольное, поэтому для того, чтобы заманить к себе рефералов, чаще всего используется «пряник», а не кнут.

Любая реферальная система основана на привлечении новых пользователей. За это реферал (человек, который «приводит» новых посетителей) получает определенное денежное вознаграждение.

То есть, чтобы бесплатно набрать себе в команду хороших рефералов, нужно меньше «использовать кнут», а больше пряников:


Реферал – это не обычный «юзер». Он является ключевым элементом реферальной программы, которая основана на принципах честного партнерства, когда один ее участник становится партнером по рекомендации другого.

Реферальная программа является одним из методов маркетингового продвижения. В интернете такая партнерская программа подразумевает прохождение регистрации на одном из ресурсов, который предоставляет некоторые услуги. Для того чтобы «вербовщик» получил деньги за привлечение рефералов, новый пользователь должен перейти на этот сайт по его реферальной ссылке.

Понятие реферала и всего, что с ним связано, широко распространено в интернете. Рефералы участвуют в различных видах партнерских программ. Начиная с CPA партнерок по продаже часов и заканчивая рекламой и продвижением услуг хостинга.

Реферальная ссылка – это ссылка, ведущая на ресурс, который участвует в реферальной программе и платит рефералу за привлечение новых пользователей. Чаще всего такая ссылка содержит в себе уникальный идентификатор реферала (вербовщика). Идентификатор служит для мониторинга действий реферала и начислений ему вознаграждения за привлеченных пользователей.

В приведенной выше схеме описываются сайты, где платят за рефералов. То есть за привлечение новых пользователей на ресурс. Но реферальная программа бывает и многоуровневой:

Многоуровневая реферальная система

Многоуровневая схема построена на несколько иных принципах взаимоотношений между «зазывалой» и «вербуемыми». При этом вербовщик выступает в роли приглашающего, а вербуемые им пользователи сами являются рефералами.

Такие реферальные программы могут иметь несколько уровней:

  • На первом уровне находится приглашающий человек, который по отношению к ресурсу, где набирают рефералов, сам является рефералом;
  • Второй уровень представлен теми пользователями, которые были привлечены «вербовщиком» через персональную ссылку, ведущую на сайт;
  • Остальные уровни состоят из следующих «поколений» рефералов.

При этом каждый приглашающий получает определенный процент от доходов своих рефералов за привлеченных ими пользователей. В целом, весь этот процесс можно представить в виде финансовой пирамиды:

За что платят в одноуровневой реферальной системе

Многоуровневая система является наименее популярной. И со временем, как и любая финансовая пирамида, она обречена на провал.

Поэтому эффективнее зарекомендовали себя одно или двухуровневые схемы построения реферальной программы. Основные источники заработка на рефералах:

  1. Плата за регистрацию – приглашающий получает доход за рефералов, которые перешли по его персональной ссылке и прошли процедуру регистрации на сайте;
  2. За выполнение каких-либо действий – это может быть прочтение почты или переходы на ресурсы (серфинг);
  3. Оплата за загрузку – если привлеченный вами реферал совершает загрузку или установку определенного программного обеспечения (контента);
  4. Остальные действия – сюда можно отнести просмотр видеороликов, чтение рекламных объявлений, вступление в определенную группу в социальной сети и многое другое.

О том, где взять рефералов, мы поговорим немного позже. А сейчас приведем список проверенных сервисов, с помощью которых можно заработать на рефералах:

  • 1000dosok.biz – оплачивается регистрация пользователей на бесплатных досках объявлений и выполнение определенных действий:
  • wmmail.ru – сервис занимается почтовыми рассылками. Средства начисляются за чтение почты, посещение страниц и другие действия. Предусмотрено 5 реферальных уровней;
  • admitad.com – мощный инструмент, позволяющий выбрать для себя наиболее выгодные партнерки из более 400 доступных программ. По заверению авторов, ресурс является самой крупной CPA сетью в русскоязычном сегменте интернета:

Где взять рефералов

Трудно быть главнокомандующим без армии. Поэтому осталось выяснить географию расположения тех мест, где нужно искать рефералов.

Существует несколько способов их «добычи»:

  • Пригласить друзей – если у вас много друзей и знакомых, то этот факт можно использовать с выгодой для себя. Но так как хочется, чтобы друзья и дальше оставались друзьями, этот способ не всегда применим. Хотя в некоторых ситуациях может быть даже полезен. Например, если ваши знакомые являются заядлыми рыбаками, то будет вполне уместно предложить им перейти по реферальной ссылке, ведущей на интернет-магазин рыбацких принадлежностей;
  • Использование своей группы в социальной сети – аналогичный пример того, где эффективно рекламировать реферальную ссылку. Можно расположить на страничке своей группы или паблика (ВКонтакте) реферальную ссылку и сделать заманчивое предложение подписчикам. Например, среди перешедших по ссылке и зарегистрировавшихся можно устроить розыгрыш ценных призов. Особенно этот способ эффективен, если речь идет об узконаправленной тематической группе (автомобилисты, рыбаки, спорт и т.д.);
  • Купить рефералов – можно приобрести уже «готовых» рефералов у других. Для этого даже существуют специализированные биржи.

Вот некоторые из них:

  • promouten.ru:

  • jetswap.com;
  • wmzona.com.

При этом стоит учитывать, что такая покупка не является залогом постоянного дохода. Ведь даже самый успешный реферал может внезапно прекратить свою деятельность и приносить прибыль.

  • Использование своего сайта, где можно бесплатно разместить реферальную ссылку – способ во многом схож с привлечением рефералов через свою группу в социальной сети. Его применение особенно эффективно на ресурсах, предоставляющих бесплатный доступ к контенту (книги, музыка или программное обеспечение). При этом для доступа к контенту владелец ресурса может требовать от пользователя обязательного перехода по реферальной ссылке.

Где размешать реферальную ссылку

Описанных выше возможностей может не хватать для успешного продвижения своей реферальной ссылки. Поэтому стоит задуматься о ее размещении вне своих площадок:

  • На тематических форумах – важно, чтобы ваше сообщение со ссылкой пришлось «к месту», то есть максимально соответствовало основной тематике форума. Иначе вас могут забанить;
  • Создание почтовых рассылок – можно создать почтовую рассылку для посетителей своего сайта. А также воспользоваться специальными сервисами для создания массовых рассылок. Например, wmmail.ru:
  • Активность на страницах сторонних групп в социальных сетях – метод основан на размещении сообщений или комментариев в обсуждениях, где можно бесплатно разместить реферальную ссылку;
  • Использование услуг систем активной рекламы – при этом раскруткой вашей ссылки будут заниматься другие люди. Одним из таких специализированных сервисов является vipip.ru.

Но все перечисленные варианты значительно проигрывают размещению реферальной ссылки на своем сайте. Причем использование собственного ресурса в качестве площадки во многом эффективнее, чем локализация реферальной ссылки в любой из социальных сетей:


Вот теперь можно смело браться за создание своей «реферальной» армии. И помните, что плох тот реферал, который не мечтает стать главнокомандующим!

Меню