Как использовать шаблоны для фотошопа

Самые памятные моменты нашей жизни всегда остаются с нами. Некоторые восстанавливают картины прошлого из собственной памяти, но у большинства есть документальное подтверждение в виде фотографий.

Особенные моменты всегда ценны, но редко когда идеальны, поэтому миллионы людей устанавливают фотошоп. Каждый psd-файл этой программы делает реальное лучше:

Как использовать шаблоны для фотошопа

Фотошоп – не самая простая программа. Конечно, прицепить свиные уши своему лучшему другу – это дело обязательное и не требующее особых навыков. Но сделать так, чтобы эти уши выглядели как родные – задача для более опытных пользователей.

Есть люди, которым по роду занятий приходится использовать Photoshop. Профессии бывают разные, поэтому отличаются и цели создания графических объектов. Иногда требуется лишь незначительно изменять изображения, чтобы получить требуемый эффект. Именно в таких случаях идеально подходят шаблоны для фотошопа, о которых и пойдёт речь в этой статье.

Зачем нужны шаблоны?

Шаблон – это единожды созданный для последующего многократного применения объект. При использовании Photoshop возникает множество ситуаций, когда требуются готовые решения. Рассмотрим две наиболее общие категории.

  • Шаблоны для фотомонтажа. С их помощью можно создавать действительно красивые фотографии. Шаблон помогает имитировать нужный интерьер или природные условия:
Зачем нужны шаблоны?

Фигура человека при этом, как правило, берется полностью.

  • Фотошаблоны. Для фотошопа нет ничего невозможного: Бред Питт может переодеться в купальник, а ваша собака стать президентом. Фотошаблоны позволяют вставить лицо в нужное место на фотографии, подобно известному развлечению на морских пляжах (просунуть голову в картонную декорацию):
Фотошаблоны

Как сделать кого-то бизнесменом

Для человека, который имеет даже самые общие знания о технологиях фотошопа, вставить лицо в шаблон не составит труда. Проделаем это шаг за шагом.

Для начала, нужно купить (или скачать бесплатно) понравившийся шаблон. Этот файл имеет расширение psd и открывается точно так же, как любое изображение поддерживаемого формата («Файл»-«Открыть»). После этого шаблон для фотошопа в нашем полном распоряжении:

Как сделать кого-то бизнесменом

Бизнес – это бизнес, поэтому нужно подобрать серьезных персонажей. Открываем нужную фотографию и перетаскиваем изображение на шаблон:

Бизнес – это бизнес

Теперь необходимо подогнать картинку по размеру. Уменьшать следует пропорционально. Также максимально обрезаем все ненужное.

Переходим к окошку слоев. Чтобы лицо гармонично вписывалось в шаблоны фотошопа, его требуется поместить на задний план относительно основного слоя. В нашем случае, Слой 2 перемещаем на нужное место:

Слой 2 перемещаем на нужное место

Осталась не самая привлекательная серая область вокруг лица. Её убираем «волшебной палочкой»:

волшебной палочкой

При правильно подобранных пропорциях и аккуратной обрезке изображения, можно добиться идеального интегрирования лица в фотошоп-шаблоны, требуется лишь практика и время для неё.

Создавать шаблоны самостоятельно

Часто возникают ситуации, когда имеющиеся в наличии шаблоны не подходят по стилю, и в таком случае применяется метод «сделай сам». Прежде, чем начать изготавливать шаблоны для фотосессии своими руками, нужно учесть следующие моменты:

  • Шаблон не должен состоять из большого количества скомбинированных изображений. Если сочетать слишком много деталей, то фотография будет смотреться дешево;
  • Структура слоев должна быть четко продумана;
  • Лучше корректировать существующие шаблоны, чем создавать всё с нуля.

Таким образом, шаблоны для фотошоп существенно упрощают редактирование изображений, так как не требуется каждый раз заново подготавливать необходимые детали. Если нужный шаблон найти не удалось, не стоит пугаться, ведь можно легко сделать всё своими руками.