Узнай, как ты будешь выглядеть в старости

Порой становится интересно, как мы будем выглядеть через десятки лет, когда состаримся. Благодаря возможностям специализированных приложений это можно узнать уже сегодня.

Можно ли посмотреть на себя в старости и зачем это делать?

Нейронные сети способны создавать эффекты старения на фотографиях человека, используя специальные алгоритмы. Недавно стало модным публиковать в социальных сетях свои состаренные лица. Этот тренд массово подхватили и медийные личности.

Можно ли посмотреть на себя в старости и зачем это делать?

Зачастую результат получается впечатляющим и выглядит весьма реалистично. Иногда складывается ощущение, что это фотография настоящего старика. Большинство пользователей отмечают, что после добавления в специальную программу их фотографии стали похожи на родителей.

Чтобы увидеть, как будет выглядеть лицо в старости, необходимо скачать соответствующее мобильное приложение. Если результат понравится, можно поделиться состаренным фото в социальных сетях.

Как посмотреть на себя в старости – обзор доступных решений

Самым известным приложением подобного рода стало FaceApp, однако для скачивания доступны и другие программы с аналогичным функционалом. После окончания загрузки нужно дать любой подобной утилите разрешение на доступ к камере и мультимедиа.

После добавления фотографии в эту программу она будет загружена в облачное хранилище, в котором нейросеть и осуществляет над снимком требуемые операции. Далее можно выбрать любой фильтр, доступный на панели инструментов, размещенной под фото. Опция для состаривания изображения называется «Возраст». Для применения этого или любого другого фильтра к загруженной фотографии необходимо нажать на кнопку «Применить».

О приложении FaceApp

Ярким трендом в мире социальных сетей в 2019 году стали публикации огромного количества пользователей, которые выглядят словно дедушки и бабушки. Приложение FaceApp стало мега востребованным и популярным во многих странах мира.

Данное приложение можно скачать на таких официальных платформах как Google Play и Apple App Store. У Face App имеется и платная версия, предоставляющая еще больше возможностей.

Помимо функции состаривания, данная программа позволяет изменять прическу и цвет волос, делать другим цвет глаз, сменить пол на фото и добавить бороду на лицо, а также убрать морщины.

О приложении Aging Album 3D

На исходном фото необходимо указать точки «старения», чтобы алгоритмы данной программы смогли наложить соответствующие фильтры. После преобразования фотографий их можно смотреть в галерее мобильного устройства в режиме слайд-шоу. Также доступна возможность создания фотоальбома с изображениями, на которые был наложен старящий фильтр.

О приложении Aging Album 3D

Помимо функции состаривания лиц, в этом приложении доступна возможность анимирования фотоснимка. Кроме того, яркой фишкой данного приложения является функция озвучивания текста, однако искусственная речь больше похожа на голос робота, а не реального человека.

О приложении Aging Booth

Функционал данного приложения аналогичен предыдущему варианту, однако здесь можно состарить портрет на 50 лет, просто встряхнув смартфон, что является отличительной особенностью данной программы. Таким образом, эта утилита позволяет виртуально «перемещаться во времени».

Нужно загрузить исходное фото из галереи или сделать снимок на камеру, после чего потребуется отметить на лице так называемые точки старения. После этого на фотографию будет наложен эффект, в результате применения которого человек будет выглядеть сморщенным и состаренным. Также доступна функция «Поделиться» и возможность сохранения состаренного изображения.

О приложении Aging Booth

О программе «Сделай себя старым»

Еще одна программа для редактирования фото, позволяющая изменить возраст человека за пару секунд. В этом мобильном приложении можно изменить кожу на морщинистую, а также добавить растительность на лице, сделать брови более густыми или надеть очки.

Можно загрузить фотографию из галереи или сделать новый снимок с помощью камеры. Приложение может интегрироваться с социальной сетью Facebook.

Что же выбрать?

Наиболее простым в использовании является самое скачиваемое мобильное приложение из рассмотренных в этой статье – FaceApp. Помимо фильтра старения, здесь можно наложить множество других эффектов по преобразованию лица, что очень удобно. В отличие от других программ, в ней не требуется отмечать точки старения, нейросеть выполняет эту задачу самостоятельно.

Если захотелось создать анимированный альбом из искусственно состаренных фото, рекомендуется скачать и использовать приложение Aging Album 3D. При использовании приложения Aging Booth результат преобразования можно увидеть после встряхивания смартфона. В программе «Сделай себя старым» можно украсить портрет дополнительными элементами.

Выводы и советы

Чтобы получить отличный результат, следует снять качественное селфи. Поскольку при добавлении снимка хорошего качества нейросеть сможет лучше состарить лицо. Важно позаботиться о правильном освещении и ровном расположении в кадре.

Таким образом, посмотреть на себя в пожилом возрасте стало намного проще. Теперь не придется включать воображение или осваивать сложную технику работы в Photoshop. Технология нейронных сетей позволяют создать состаренный портрет в пару кликов на смартфоне.

Пожалуйста, опубликуйте свои отзывы по текущей теме статьи. За комментарии, подписки, лайки, дизлайки, отклики низкий вам поклон!

АБАнастасия Бондаренкоавтор