Как узнать кто просматривал страницу ВКонтакте?

Социальная сеть ВКонтакте, или просто – ВК, предоставляет много возможностей для взаимодействия пользователей между собой: все комментарии, сообщения, лайки и даже подписки предназначены именно для этого. Люди заходят друг к другу на страницы, чтобы посмотреть, что нового появилось у человека, что происходит в его жизни или чтобы просто узнать о нем как можно больше. Поэтому многим интересно, как узнать кто просматривал страницу ВКонтакте.

Кому и зачем это нужно?

Людям интересно знать, кто именно интересуется их жизнью – в этом и есть ключевая причина. Узнать посетителей своей страницы ВК хочется тем, кому требуется утолить свой интерес или собственные подозрения: например, девушки часто проверяют, заходят ли их друзья или парень (возможно, бывший) к ним на страницу. Кроме банального любопытства, это может быть обязательной процедурой для какого-либо магазина, блогера или любой другой страницы, для которой важна целевая аудитория или клиенты. Таким образом можно узнать свою аудиторию и ее заинтересованность в продукте. Конечно, бывают и другие причины, но самыми распространенными являются именно эти.

Почему ВКонтакте не дает возможности видеть посетителей?

У некоторых может возникнуть вопрос о невозможности просмотра гостей страницы официально, так как другие социальные сети, например «Одноклассники», не скрывают эту информацию.

Ответ прост: одной из наиболее востребованных особенностей Вконтакте является сохранение конфиденциальности пользователей, и поэтому эта социальная сеть привлекает столько людей. Особенно над этим разработчики задумываются в последние годы: примером может быть добавление функционала закрытого профиля или возможности скрывать все свои действия, включая лайки и комментарии, от людей, находящихся в списке друзей. От сторонних глаз можно скрыть любую другую информацию – от фотографий для музыки. Поэтому информация о людях, посещающих страницу пользователя ВК, также закрыта.

Основные способы определения гостей ВКонтакте

Основные способы просмотра или определения посетителей страницы ВКонтакте являются неофициальными и не поддерживаются разработчиками социальной платформы, что обязательно стоит учитывать. Тем не менее, на официальном сайте VK достаточно много приложений, направленных именно на получение информации о гостях страницы. Кроме приложений, можно пользоваться необычными методами, о чем и пойдет речь далее.

Прикольный метод — удаление своей страницы (профиля) VK

Один из самых старых «народных» способов – «удаление своей страницы» ВКонтакте. Конечно, полностью удалять профиль не придется – потребуется лишь информация, которую платформа предоставляет при удалении пользовательского аккаунта. Хоть такой метод и не позволяет посмотреть всех гостей: он показывает только самых заинтересованных в вашей странице пользователей. Для применения этого способа необходимо сделать следующее:

  1. Зайти в основные настройки профиля;
  2. Пролистать страницу вниз и найти пункт «Удалить страницу»;
  3. В качестве причины удаления необходимо выбрать вариант «Мою страницу не комментируют».
  4. После того, как гости страницы будут просмотрены, останется нажать кнопку «Отмена», чтобы пользовательский профиль не был удален.

В этом случае ВКонтакте покажет самых активных посетителей вашей страницы. Скорее всего, это будут люди, с которыми вы часто общаетесь в личных сообщениях, комментируете их записи или лайкаете фотографии.

Используем приложения самой платформы — Мои гости, Ваши гости, Мои поклонники и гости, Гости и друзья и прочие

Для просмотра, якобы, самых активных посетителей страницы часто используются встроенные приложения – например, «Мои гости». Алгоритм работы всех подобных приложений достаточно прост: происходит считывание лайков и комментариев, которые оставлял гость, а также формирование рейтинга, состоящего из таких пользователей. Как найти подобное приложение:

  1. В меню с левой стороны зайти в раздел «Игры»;
  2. Откройте строку «Поиск», чтобы быстро найти нужное приложение;
  3. Наберите название приложения в строке поиска и выберите нужное из предоставленного списка;
  4. Нажмите кнопку «Запустить приложение».

В приложении доступны и другие функции, среди которых отслеживание гостей, активности друзей, поклонников и даже продвижение страницы. Звучит здорово, но работает ли?

Работоспособность данного приложения доказана: оно и правда показывает новых пользователей, которых нет в списке друзей, а также статистику аккаунта. Скорее всего, этой информации можно доверять, так как она берется напрямую со страницы. С другой стороны, это нарушает правила ВКонтакте, так как в ином случае для этого не понадобились бы приложения, а сайт сам бы рассказывал об этом – так, как это происходит, например, в социальной сети «Одноклассники».

Кроме этого приложения, можно использовать его аналоги. Чтобы найти их, потребуется сделать следующее:

  1. Открыть раздел «Игры»;
  2. В сроке «Поиск» ввести «Мои гости» или «Мои поклонники»;
  3. Выбрать из списка любое подходящее приложение.

Все они имеют схожую структуру и принцип действия: можно проверять «гостей», «поклонников», продвигать свой профиль и т.д. поэтому выбирать можно на свой вкус. Но, стоит учитывать, что не все подобные «игры» показывают реальную статистику, и чаще всего это будут просто люди, проявлявшие активность на вашей странице.

Использование статистики для получения информации о посетителях

Еще один официальный способ проверить, кто именно заходит на вашу страницу в ВК – использовать встроенный инструмент просмотра статистики. Важно учитывать, что статистика доступна только тем страницам, на которые подписано более 100 человек – то есть, имеется больше 100 подписчиков. Статистика дает такую информацию, как количество гостей, их пол, город нахождения и возраст. Также можно посмотреть количество отписавшихся и подписавшихся людей. Все эти данные указаны на диаграмме:

Такую информацию можно использовать, чтобы самостоятельно отслеживать своих посетителей. Например, если у человека, который вам интересен, указан город, то его наличие можно проверить с помощью этого инструмента. Конечно, такой анализ будет более полезен коммерческим аккаунтам, но и обычным пользователям он будет кстати, если знать, как именно его использовать.

Рейтинг друзей

Один из самых сложных и долгих способов – просмотр рейтинга друзей вручную. Он не гарантирует какой-либо результат, так как список друзей обновляется довольно часто, но принципы у него такие: чем чаще пользователь заходит на страницу к кому-либо из френд-листа и общается с ним, тем выше этот человек будет в списке. Данный способ предлагает самостоятельно проверять, на каком месте находится ваша страница в списке. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Открыть страницу интересующего вас человека;
  2. Зайти в его список друзей;
  3. Найти в этом списке свой профиль.

Не стоит считать этот способ надежным – чаще всего, в френд-листе друзья сортируются не по количеству взаимодействий, а самым банальным способом – по имени и фамилии. «Важных» друзей может видеть только владелец страницы, и способов узнать их нет, кроме как, спросить у него напрямую.

Используем ссылку-ловушку или голосование

Метод для тех, кто не привык действовать скрытно – ссылка-ловушка или использование голосования. Суть ссылки-ловушки заключается в том, что когда кто-либо использует ее – кликает по ней – ее владельцу, то есть вам, приходит уведомление об этом. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Создать свою ссылку, по которой будут кликать. Для этого можно использовать приложение «Мои гости», о котором уже говорилось, или приложение «Следопыт».
  2. В «Мои гости» понадобится нажать на кнопку «Привлечь больше гостей», после чего ссылка будет скопирована. В «Следопыте» же ссылка будет доступна сразу на главном экране, и останется только скопировать ее.
  3. После этого следуйте указаниям приложений и разместите ссылку в открытом доступе – например, в поле «Личный сайт» или на странице, просто закрепив запись. Также не забывайте использовать для этого статус, и заинтересованные люди, скорее всего, перейдут по ссылке.

Данный способ удобнее и надежнее тех, которые описаны выше. Также можно использовать метод с голосованием: его суть заключается в том, чтобы оставить на своей стене голосование по поводу любого вопроса, который вас интересует. Желательно выбирать такой вопрос, на которые смогут ответить многие, чтобы высказать свое мнение: например, это может быть какая-то «громкая» новость, произошедшая недавно. Для создания опроса нужно сделать следующее:

  1. Открыть свой профиль ВК;
  2. Пролистать вниз и начать создание новой записи, кликнув по соответствующей строке;
  3. В пункте «Еще» выбрать тип публикации «Опрос»;
  4. Настроить опрос по своему желанию и вкусу.

После этого останется только или распространить свою запись, например, в общей беседе, или ждать, когда заинтересованные пользователи сами примут участие в опросе. Для лучшего результата стоит закрепить запись.

Способ, использующий «Одноклассники»

Этот метод можно назвать по-настоящему хитрым, но для него потребуются и некоторые усилия. Его суть заключается в том, чтобы перенаправить людей из одной социальной сети – ВКонтакте, в другую – Одноклассники. А нужно это затем, чтобы увидеть в Одноклассниках, кто интересуется вашей страницей, так как там эта информация не скрывается, а наоборот, доступна и открыта. Из недостатков этого способа можно выделить необходимость наличия у всех пользователей профиля в другой социальной сети.

  1. Откройте свой профиль в социальной сети «Одноклассники», скопируйте ссылку;
  2. Разместите ссылку в любом общедоступном месте: воспользуйтесь советами из предыдущего метода и вставьте ссылку на место личного сайта, статуса или просто в закрепленной записи.
  3. Также привлечь внимание к записи можно с помощью репоста – функции «Рассказать друзьям».

Стоит учитывать, что не все пользователи, посетившие ваш профиль в ОК, могут перейти по вашей ссылке из ВКонтакте. Возможно, что они просто случайно набрели на него и посетили, а не перешли по нужной ссылке из другой социальной сети.

Почему не всегда удается посмотреть своих гостей ВКонтакте

Причина, по которой не всегда возможно посмотреть всех своих гостей довольно проста, и о ней уже говорилось ранее. Дело в том, что такая функция не является стандартной для социальной сети ВКонтакте и не предусмотрена ей заранее, поэтому все способы – «лазейки» и идеи таких же людей, которые хотели узнать это. Такова политика ВКонтакте – общение без каких-либо «личных» данных, конфиденциальность и безопасность для всех. Иногда обойти эту защиту невозможно, но можно протестировать каждый из методов, рассмотренных в этой статье и найти для себя наиболее подходящий.

Выводы

Просмотр гостей своей страницы ВКонтакте – не всегда легкое занятие. Заниматься этим нужно только при особой необходимости, и, как говорится, в самом крайнем случае. Конечно, все способы, рассмотренные в этой статье, уже протестированы и являются безопасными для всех пользователей, но использовать даже встроенные и прошедшие проверку приложения можно исключительно на свой страх и риск. «Правильных» гостей можно узнать только сложными и трудоемкими методами – теми, которые используют ссылки-ловушки или голосование. В них нет «подводных» камней и они направлены только на то, чтобы узнать посетителей своей страницы.

Меню