Как отыскать человека, зная лишь номер его мобильного телефона?

Чем больше развиваются технологии, тем сильнее люди переживают о своей конфиденциальности. Они не выставляют напоказ номера банковских карт, адреса, по которым проживают и другую личную информацию.

Однако довольно часто люди допускают ошибку, когда направо и налево раздают номер своего мобильного телефона. Если у человека есть номер вашего мобильного, он без особого труда сможет узнать самую разнообразную информацию о вас. В данной статье речь пойдет о том, что можно узнать о человеке по номеру его мобильного телефона и как это делается.

Содержание

Что и как можно узнать о человеке по номеру его мобильного телефона?

По номеру мобильного телефона о человеке можно узнать действительно многое. Например, через мессенджеры можно узнать фамилию, имя и отчество. Там же могут быть размещены фотографии. Далее заинтересованному человеку не составит труда воспользоваться поиском по картинкам и выйти на вас в социальных сетях, где личной информации будет еще больше.

Кроме того существует большое количество сервисов, которые помогают найти информацию о человеке, предоставив только номер его мобильного телефона. Через те же поисковые системы Яндекс и Google можно разузнать необходимый минимум, чтобы в дальнейшем добраться до аккаунтов в социальных сетях и прочего.

Поиск по номеру мобильного телефона с помощью Яндекс и Google

Первое, где можно проверить номер мобильного телефона – это поисковые системы Яндекс и Google. Если человек умеет пользоваться таким инструментом, как поисковая система, он сможет найти довольно много информации: от аккаунтов пользователя в социальных сетях до его специальности или места работы.

Чтобы получить информацию о человеке по номеру его мобильного телефона, достаточно сделать поисковой запрос, взяв телефонный номер в двойные кавычки. В таком случае алгоритмы поисковых систем будут искать номер телефона именно в том виде, в котором вы его ввели, поэтому при поиске нужно использовать все возможные варианты: с кодом страны, без него, с дефисами и без них и т.д.

Довольно часто именно таким способом можно найти объявления владельца номера мобильного телефона, которые он когда-либо публиковал во всемирной паутине. Также можно найти его аккаунт на LinkedIn либо рабочее резюме на различных сайтах, таких как HeadHunter.ru.

Чем может быть полезен сервис Phonenumber.to?

Phonenumber.to – это телефонная база, в которой содержатся данные миллионов жителей Российской Федерации. С ее помощью любой заинтересованный человек может получить информацию об абонентах (ФИО, место жительства и т.д.). Вполне логично, что данный сайт блокируют почти все интернет-провайдеры, поэтому чтобы попасть на него, необходимо использовать VPN или другие специализированные технологии.

Поиск по номеру мобильного телефона с помощью мессенджеров Viber, WhatsApp, Telegram

На сегодняшний день мессенджерами пользуются практически все, поэтому найти в них человека, зная только номер его мобильного телефона, не составит большого труда. Если речь идет о мессенджере Telegram, достаточно просто добавить номер в телефонную книгу и дать ему имя. Далее нужно будет зайти в мобильное приложение Telegram, открыть раздел «Контакты», и, если человек зарегистрирован в Telegram, там появится его профиль.

Если же речь идет о мессенджерах WhatsApp или Viber, достаточно зайти в соответствующее приложение, нажать на кнопку поиска и ввести имеющийся номер мобильного телефона. Если человек зарегистрирован в приложении, вы сможете просмотреть его аккаунт. С помощью мессенджеров можно узнать ФИО человека и увидеть его фотографии.

Поиск по номеру мобильного телефона с помощью Instagram

Здесь все работает точно так же, как и с мессенджерами. Вам нужно добавить номер в телефонную книгу, а потом зайти в Instagram и проверить, не появился ли там новый пользователь из списка контактов. Вот подробная инструкция:

  1. Добавьте номер мобильного телефона в контакты.
  2. Зайдите в Instagram.
  3. Перейдите в настройки, а затем в раздел «Аккаунт».
  4. Нажмите на кнопку «Синхронизация контактов» и убедитесь, что контакты полностью синхронизированы.

После этого вам остается зайти во вкладку «Интересные люди», где нужно будет выбрать «Контакты». Если пользователь там не отображается, это значит, что у него отключена синхронизация контактов и нужно искать другой способ.

Что могут дать фотографии, найденные в мессенджерах и социальных сетях?

Найденные в мессенджерах и социальных сетях фотографии можно загрузить в различные приложения или же осуществить поиск по картинкам в Яндекс и Google. Благодаря особым алгоритмам можно выйти на страничку пользователя ВКонтакте и на другие платформы или даже найти фотографии, на которых присутствует лицо интересующего вас человека.

Чем могут помочь такие сервисы как Яндекс.Картинки, Google Картинки, Findface?

Самое банальное – загрузить найденную в мессенджере фотографию в поиск по картинкам от Яндекс или Google. Если это фото фигурирует где-либо еще, поисковая система выдаст вам эти сайты. Вероятнее всего там будет страница пользователя ВКонтакте, Одноклассниках или на Facebook.

Кроме того, существуют специализированные приложения, алгоритмы которых помогают найти людей, похожих на того человека, чье фото вы загрузили. Вероятнее всего поиск с помощью таких сервисов как FindFace или FindClone приведет к странице пользователя в социальной сети ВКонтакте.

Что может дать поиск по ФИО владельца мобильного телефона? Чем могут помочь сервисы phonenumber.to и Яндекс.Люди?

Если вам удалось найти некоторые данные об интересующем вас человеке, но на его социальные аккаунты выйти не получилось, можно воспользоваться сервисом phonenumber.to или Яндекс.Люди. Зная фамилию, имя и отчество человека, можно попытаться найти его в Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и других социальных сетях.

Достаточно вписать ФИО владельца мобильного телефона в поисковую строку и начать поиск. Если у вас есть информация о возрасте, месте проживания, месте работы или учебы, то это существенно облегчит процесс поиска.

Чем могут помочь ссылки на социальные аккаунты и сайты владельца мобильного телефона? Чем может помочь сервис Internet Archive?

Когда вы уже нашли социальные аккаунты интересующего вас человека, можно копнуть еще глубже и пойти в Internet Archive. Достаточно выбрать нужный раздел (веб-страницы), скопировать ссылку на социальный аккаунт человека и вставить ее в поисковую строку. В этом виртуальном архиве собрано более 424 миллиарда веб-сайтов и вполне возможно, что страница разыскиваемого человека входит в это число.

Если страница нашлась, перед вами появится календарь, в котором голубым цветом будут выделены даты, когда была проиндексирована страница. То есть, нажав на один из выделенных дней, вы сможете просмотреть, как выглядела страница интересующего вас человека в тот или иной период времени.

Стоит отметить, что это сработает лишь в том случае, если страница человека открыта не только для пользователей определенной социальной сети, но и для поисковых систем. В противном случае при переходе вы увидите картину, похожую на ту, что приведена ниже.

Чем может помочь никнейм владельца мобильного телефона? Чем могут помочь сервисы , Яндекс.Люди и Stop-list.info?

Если у вас есть информация о никнейме интересующего вас человека, вы можете попытаться узнать о нем как можно больше с помощью сервиса stop-list.info.

Для этого достаточно будет вписать никнейм в поисковую строку и подождать несколько минут. После этого перед вами появится список социальных аккаунтов, в которых когда-либо фигурировал данный ник.

То же самое работает с сервисом Яндекс.Люди. Вам нужно будет написать никнейм интересующего вас человека в поисковой строке и отметить социальные сети, в которых необходимо искать. Если данный ник используется в статусе, информации о себе или еще где-либо, вы без особого труда сможете найти нужного человека.

Выводы

О человеке можно узнать многое, зная лишь номер его мобильного телефона. Проще всего узнать ФИО, географические данные и найти фотографии. Далее можно выйти на более интересную информацию, вплоть до того, как выглядела страница пользователя в социальной сети 5 лет назад.

телеграм канал. Подпишись, будет полезно!

Комментарии (11)

Monteg 2020-08-13 10:32:42
Каспер дико ругался на сайт stop-list.info. Лучше не заходите.
Михаил Б. 2020-08-02 11:01:35
А как найти телефон человека по ФИО?
Одноклассник Одноклассников 2020-07-27 07:48:39
Phonenumber.to и через ВПН не открывается !
Guest729 2020-06-14 15:16:34
Даже чтобы найти номер телефона в поисковиках нужно уметь искать.
Guest278 2020-06-14 15:14:13
найди меня!)))))
Guest918 2020-05-27 07:14:04
Порадовала ссылка на stop-list.info: явно какая-то лажа: ввел свой старый ник (давно не используется), так мне выдало, что я во всех соцсетях есть. В "скриншотах соцсетей" при этом Internal Servet Error и Касперский сразу начал ругаться на этот ваш stop-list.

Аффтар, выпей йаду!

Пользователи, не ведитесь на этот развод.
Valeri Kamenski 2020-05-17 00:17:13
По номеру телефона любой дурак человека найдет. Позвони, идиот, и спроси: ты кто?
А как найти человека, если ты не знаешь номер его телефона? Вот в чем проблема.
Ирина 2020-05-15 10:59:58
Ерунда. Я себя не прячу, не шифрую. Ввела номер своего мобильного в поиск идеально так, как записан на странице одной из социальных сетей. В двойных кавычках, как написано в статье... И? Ничего! Не нашел меня хваленый поиск.
Попробовала по-другому. Ввела свой никнейм. Тоже ничего. Куча народа с упоминанием этого слова - меня среди них нет.
Поиск в WhatsApp - тоже нереально. Там ищутся только номера, которые уже есть в телефонной книге. Ну, нашел ты фото человека, которое он заложил в вотсап - все! Больше не найдешь ничего. А если там не фото, а картинка - так и вообще стоп. (Иногда просто его имя. Но кто сказал, что оно - правда?)
Так что, дорогие авторы..... Не так все просто!
Guest5 > Valeri Kamenski 2020-06-14 15:12:20
Valeri Kamenski
По номеру телефона любой дурак человека найдет. Позвони, идиот, и спроси: ты кто?
А как найти человека, если ты не знаешь номер его телефона? Вот в чем проблема.
Тебе так позвонят - что ты ответишь? Я, например, скажу "Хуй в пальто!" А что ещё говорить незнакомцу? Свои ФИО, адрес и номер паспорта?
ВадимЗ > Guest918 2020-05-28 18:53:06
Guest918
Порадовала ссылка на stop-list.info: явно какая-то лажа: ввел свой старый ник (давно не используется), так мне выдало, что я во всех соцсетях есть. В "скриншотах соцсетей" при этом Internal Servet Error и Касперский сразу начал ругаться на этот ваш stop-list.

Аффтар, выпей йаду!

Пользователи, не ведитесь на этот развод.
А мне выдал мою фамилию только из одной соцсети из двух. Когда искал по емэйлу, не нашел, а оставил одно имя, до собачки, нашел.Если пишет Internal Servet Error, значит ничего не нашел. Сам сайт проверил через сервис 2ip.ru, говорит подозрений нет.
Меню