Как найти аккаунты, к которым привязан почтовый ящик Gmail?

В процессе пользования Интернетом пользователи регистрируют множество аккаунтов на различных сайтах и онлайн-сервисах. При этом многие сторонние приложения предоставляют возможность связать созданные профили с учетной записью Google.

Зачем нужно искать аккаунты, к которым привязана почта Gmail?

Далеко не все зарегистрированные аккаунты в дальнейшем используются владельцами. В результате почтовый ящик Gmail оказывается под потенциальной угрозой передачи посторонним личной информации пользователя, если в приложении указаны соответствующие разрешения на получение списка друзей, номера телефона и других конфиденциальных сведений.

Определение профилей, привязанных к почтовому аккаунту Gmail, также может потребоваться для обновления персональных данных или деактивации доступа.

Как можно искать аккаунты, к которым привязана почта Gmail?

Если пользователь выполняет вход в приложения и на сайты, используя опцию быстрой авторизации, которая сохраняет адрес электронной почты — можно быстро просмотреть последние созданные профили.

Управление доступом может осуществляться через настройки аккаунта Google или в самих сторонних приложениях. Кроме того в привязанном почтовом ящике можно найти письма, которые поступали для верификации аккаунтов.

Как зайти в свой аккаунт Gmail?

Чтобы авторизоваться в своем аккаунте Gmail со смартфона, нужно проделать следующие действия:

  • Запустить одноименное приложение и нажать на иконку профиля.
  • После этого откроется список авторизованных почтовых адресов.

Важно! Если на мобильном устройстве нет авторизованных аккаунтов Google , потребуется создать новый или войти в уже существующий.

  • Пролистав вниз, кликнуть по надписи «Добавить аккаунт».
  • В появившихся настройках электронной почты выбрать вариант «Google».
  • Как зайти в свой аккаунт Gmail?
  • Далее в поле ввода необходимо будет вписать свой номер телефона или e-mail адрес, а затем – пароль для выполнения входа.

Если авторизация выполняется на компьютере, то необходимо зайти на официальный сайт gmail.com, после чего ввести адрес своей электронной почты и пароль. Если пользователь забыл свои учетные данные, доступ к аккаунту Gmail можно восстановить.

Как попасть в нужный раздел настроек аккаунта Gmail?

Чтобы получить список аккаунтов, зарегистрированных с помощью инструмента «Войти с учетной записью Google», необходимо выполнить следующие действия:

  1. Открыть в приложении пункт «Управление Google аккаунтом» и перейти на вкладку «Безопасность».
  2. Как попасть в нужный раздел настроек аккаунта Gmail?
  3. Прокрутить меню вниз, и найти подраздел «Сторонние приложения с доступом к аккаунту».
  4. Посмотреть список профилей, связанных с почтовым аккаунтом Gmail.

Важно! В данном разделе можно настроить включение уведомлений, позволяющих получать оповещения в те моменты, когда на сторонних сайтах, осуществляется вход с помощью учетной записи Google.

В разделе сторонних приложений, которые имеют доступ к Google-аккаунту, можно настроить отмену привязки.

Обратите внимание! Прежде чем деактивировать доступ стороннего сервиса к аккаунту Gmail, можно ознакомиться с политикой конфиденциальности, чтобы понять, какие именно данные конкретное приложение отправляет в Google.

Для этого достаточно выбрать в списке нужный профиль и кликнуть по кнопке «Закрыть доступ». Там же можно посмотреть перечень разрешений, предоставленных для того или иного стороннего сервиса.

Как попасть в нужный раздел настроек аккаунта Gmail? - 2

Для настройки необходимых разрешений для онлайн-платформ и веб-сайтов, авторизация в которых происходила через профили в социальных сетях, нужно раскрыть настройки приложения и перейти к разделу подключенных сайтов и сервисов, для которых по желанию можно отключить доступ.

Выводы и советы

Таким образом, посмотреть список аккаунтов, к которым привязан почтовый ящик Gmail, можно в одноименном приложении. Для этого пользователю необходимо перейти к настройкам безопасности учетной записи. Затем в разделе сторонних приложений отключить доступ для сторонних профилей. Рекомендуется настроить разрешения для сервисов, связанных с Gmail-аккаунтом, чтобы обеспечить максимальную защиту собственных данных.

Дайте знать, что вы думаете по этой теме материала в комментариях. Мы крайне благодарны вам за ваши комментарии, лайки, дизлайки, подписки, отклики!

АБАнастасия Бондаренкоавтор