6 способов узнать о том, кто поделился записью ВКонтакте

В старой версии интерфейса социальной сети ВКонтакте любой желающий мог быстро выяснить, кто именно сделал репосты понравившегося поста или картинки. Но после обновления функционала список пользователей, поделившихся записью, стал виден только автору контента и администрации сообществ. Узнать, кто поделился записью во ВКонтакте можно на компьютере и с помощью мобильного приложения. Рассмотрим актуальные и действующие способы.

Как посмотреть кто репостнул запись в ВК

Автор может узнать о пользователях, репостнувших пост, отслеживая уведомления или ознакомившись со списком поделившихся пользователей. Сложности возникают, когда хочется узнать, кто репостнул публикацию друга или знакомого. В этом случае можно воспользоваться следующими методами:

  • провести собственный анализ лайков;
  • воспользоваться специализированным веб-сервисом;
  • осуществить выборочную проверку пользователей.

Просмотр уведомлений

В социальной сети ВКонтакте есть отдельный раздел для уведомлений. Если кто-то поделится постом, автор увидит сообщение о том, что пользователь или сообщество репостнуло к себе контент со страницы. Уведомления приходят о любом лайке или репосте. У владельца страницы есть возможность их отключить. Для просмотра уведомлений кликните по значку колокольчика, расположенному в верхней части страницы.

Если пользователь уверен, что его записями делятся, а сообщений об этом не приходит, необходимо проверить настройки страницы ВКонтакте:

  1. Кликните по стрелочке, расположенной возле изображения и вашего имени.
  2. Кликните по пункту «Настройки».
  3. Перейдите в раздел «Уведомления».
  4. Пролистайте страницу до блока обратной связи.
  5. Измените пункт «Поделились» со значения отключены на «Все» или «Важные».

После изменения настроек уведомления о репостах будут приходить.

Список поделившихся

Автору поста достаточно навести курсор мыши на значок репостов. Сразу после этого появится список поделившихся людей.

Анализ лайков

Этот способ не требует каких-либо финансовых затрат, но для его реализации потребуется достаточно много времени. Выберите понравившуюся запись и откройте список проставленных лайков. Поочередно заходите на страницы людей, оценивших пост. Так вы сможете найти тех, кто репоступнул контент к себе в профиль.

Но у этого способа есть существенные недостатки. Если основная масса пользователей, поделившихся понравившейся записью, имеют закрытые аккаунты во ВКонтакте, точно узнать, кто именно сделал репост не получится.

Выборочная проверка

Узнать о репостах конкретного человека можно у него на странице. Если профиль открытый, можно найти сохраненную запись с помощью встроенного поиска. Для этого введите слово или фразу из поста, которым поделился пользователь.

Важный момент! Искать записи по авторам контента не получится. Если в посте отсутствуют какие-либо слова, то придется листать страницу вручную до даты публикации.

Если пользователь – не ваш друг и имеет закрытый ВКонтакте, такой поиск осуществить не получится. В этом случае можно только написать пользователю и уточнить, репостил он запись или нет.

Проверка через специальный веб-сервис

Практически все сервисы, предоставляющие услуги парсинга подписчиков и репостов, платные. Самые известный из них – vk.barkov.net. Данный сервис запускает специальный скрипт, который после авторизации во ВКонтакте начинает искать репостнувших.

Важный момент! Сервис работает только с открытыми данными. Количество людей, поделившихся записью, может отличаться от результатов поиска, потому что у части из них закрытый профиль. Узнать о репосте записи в личные сообщения тоже нельзя, так как социальная сеть ВКонтакте не демонстрирует эти данные.

Сервис предоставляет пользователям 4 тарифа на выбор. Для тестирования возможностей этого онлайн-сервиса можно приобрести доступ к его функционалу на 24 часа.

При использовании специализированных сервисов и сторонних приложений для парсинга лайков, репостов и другой информации, используйте фейковый аккаунт. Многие бесплатные скрипты и дополнения сохраняют логины с паролями в своих базах данных. После их использования сильно возрастает вероятность кражи аккаунта, поэтому лучше авторизоваться через фейк.

Узнаем в приложении, кто поделился записью

Официальное мобильное приложение ВКонтакте предоставляет пользователям возможность ознакомиться с репостами их записей. Для этого можно открыть уведомления или перейти в специальный раздел репостов.

Общие уведомления

Список поделившихся будет автоматически добавляться в общие уведомления. Чтобы его увидеть, кликните по колокольчику, расположенному в правом верхнем углу. Там будут уведомления от групп, о репостах, новых сообщениях, комментариях.

Если уведомления не появляются, проверьте настройки приложения:

  1. Откройте главную страницу приложения с вашим профилем ВКонтакте.
  2. Тапните по значку меню, расположенному в правом верхнем углу.
  3. Выберите пункт «Уведомления».
  4. Пролистайте до раздела «Обратная связь».
  5. Измените значение пункта «Поделились» с «Никакие» на «Все».

После этого уведомления снова будут отображаться в официальном мобильном приложении ВКонтакте.

Репосты под записью

Этот способ работал на старых версиях официального мобильного приложения ВКонтакте. После последнего обновления разработчики убрали данную возможность для пользователей мобильной версии сайта и приложения VK. Алгоритм действий практически не отличался от просмотра репостов в привычном десктопном браузере:

  1. Найти нужную запись.
  2. Перейти в режим просмотра, то есть кликнуть по посту. Не открывать прикреплённый контент.
  3. Под контентом записи будет показано, какое количество человек поделилось постом. Полный список откроется, если тапнуть по вкладке «Поделились».

Как посмотреть, кто сделал репост на чужой публикации?

На странице под записью отображается количество человек, поделившихся этим контентом. Увидеть список пользователей, которые сделали репост чужой публикации, нельзя.

Вы можете культурно попросить автора предоставить список людей, поделившихся постом. Также поискать репосты можно, вручную перебрав список пользователей, лайкнувших запись. Но это займет достаточно много времени.

Социальная сеть ВКонтакте ограничила просмотр пользователями репостов записей. Доступ к этой привилегии остался у авторов контента, модераторов и редакторов сообществ. Подобные данные также могут получить представители правоохранительных органов по официальному запросу, поэтому говорить о полной конфиденциальности нельзя.

Помочь в сборе данных могут специальные веб-сервисы, предоставляющие свои услуги на платной основе. Если же пользователь не готов платить за парсинг репостов, придется действовать методом ручного перебора.

Меню