Как сделать загар в фотошопе?

В этом руководстве мы расскажем, как сделать загар в фотошопе.

Шаг 1: Выберите тело

Эта фотография подойдет для наших целей. Давайте изменим этого улыбающегося человека, добавив на его тело следы сильного загара.

Шаг 1: Выберите тело

Шаг 2: Выделите тело

Самый простой способ выделить тело – использовать инструмент «Выделение объекта». При этом будут выделены обе модели. Но нам нужен только мужчина. Это можно исправить с помощью инструмента «Лассо», отменив выделение областей, которые не нужны. Для этого удерживайте нажатой клавишу Alt, чтобы удалить новое выделение из старого. Затем скопируйте тело мужчины на новый слой.

Шаг 2: Выделите тело

Шаг 3: Сделайте загар

В нижнюю часть палитры слоев добавьте корректирующий слой «Цветовой тон / Насыщенность» и нажмите нижнюю левую кнопку на панели «Свойства», чтобы создать обтравочную маску для слоя под ним, чтобы он не влиял на все изображение. Перетащите ползунок «Цветовой тон» влево, чтобы добавить красный оттенок. Затем перетаскивайте влево ползунок «Яркость» до тех пор, пока не достигнете необходимой яркости.

Шаг 3: Сделайте загар

Шаг 4: Нарисуйте майку

Используйте инструмент «Перо», чтобы очертить область, в которой раньше была майка. Затем превратите этот контур в выделение с помощью клавиши Enter. Если вам не нравится инструмент «Перо», можно перейти к следующему шагу и нарисовать маску.

Шаг 4: Нарисуйте майку

Шаг 5: Замаскируйте область майки

В корректирующем слое залейте выделенную область черным, чтобы замаскировать ее. Если вы пропустили рисование пером на шаге 4, можно просто закрасить маску черным цветом.

Шаг 5: Замаскируйте область майки

Шаг 6: Смягчите края

Резкий край, созданный инструментом «Перо», слишком четкий. Чтобы смягчить края маски, используйте Фильтр> Размытие> Размытие по Гауссу.

Шаг 6: Смягчите края

Шаг 7: Уменьшите непрозрачность

Все выглядит слишком насыщенным. Чтобы исправить это, уменьшите непрозрачность корректирующего слоя до 60.

Шаг 7: Уменьшите непрозрачность

Шаг 8: Ограничьте область ожога

Для получения лучшего результата зарисуйте в маске корректирующего слоя отдельные области черной кистью с мягкими краями, чтобы убрать эффект солнечных ожогов с лица и рук модели.

Шаг 8: Ограничьте область ожога