BigCommerce против WooCommerce – что лучше?

WooCommerce и BigCommerce – это две самые популярные платформы электронной коммерции, доступные на сегодняшний день рынке. У каждой из них есть свои плюсы и минусы. В этой статье мы сравним BigCommerce и WooCommerce, чтобы вы могли выбрать лучшую платформу.

Содержание

Обзор – WooCommerce против BigCommerce

Согласно статистике от BuiltWith, сервис WooCommerce является самой популярной платформой, которая охватывает 21% всего рынка электронной коммерции. В том же отчете BigCommerce была названа пятой по популярности платформой. Ее используют 3% коммерческих ресурсов.

Если вы сравните поисковые запросы «BigCommerce» и «WooCommerce» в Google Trends, то увидите схожий рост популярности обоих платформ.

Что такое BigCommerce?

BigCommerce – это хостинговая платформа электронной коммерции. Она предоставляет полный пакет услуг: хостинг, дизайн, SEO, платежи и маркетинговые инструменты, необходимые для создания интернет-магазина.

Недостатком использования BigCommerce является отсутствие возможностей пользовательской настройки. На платформе вы будете ограничены инструментами, доступными в рамках BigCommerce.

Самым большим ее преимуществом является плагин BigCommerce для WordPress. Он позволяет запускать полнофункциональный интернет-магазин на существующем WordPress-сайте.

Что такое WooCommerce?

WooCommerce – это самый популярный плагин электронной коммерции для WordPress. Он позволяет преобразовать любой сайт на основе данной CMS в интернет-магазин. Но для этого нужно установить плагин WooCommerce и другие маркетинговые инструменты самостоятельно.

Простота использования – BigCommerce против WooCommerce

Сравним BigCommerce и WooCommerce, чтобы узнать, какая из платформ проще для использования.

Простота использования BigCommerce

С помощью BigCommerce легко запустить и поддерживать интернет-магазин. Поскольку вам не нужно настраивать хостинг или устанавливать стороннее программное обеспечение. А также заботиться о безопасности, резервных копиях и проблемах производительности сайта.

Чтобы начать, нужно зарегистрироваться и настроить интернет-магазин в несколько шагов: ввести адрес электронной почты, контактный адрес, название интернет-магазина и информацию о нем.

Настройка интернет-магазина, созданного в BigCommerce, занимает несколько минут. Вы получите доступ к панели управления с инструментами для добавления товаров и другими опциями.

Если нужно изменить дизайн интернет-магазина, то поменяйте тему оформления или настройте текущую. После этого можно добавлять товары.

Если вы начинаете новый бизнес, BigCommerce бесплатно предоставит субдомен. Он выглядит примерно так: https://mystore.mybigcommerce.com.

Для WordPress- сайтов существует плагин BigCommerce для WordPress, который предоставляет инструментарий для запуска интернет-магазина.

Вы сможете использовать функционал платформы BigCommerce для управления продажами, а WordPress – для управления контентом сайта.

Простота использования WooCommerce

WooCommerce – это не хостинговая платформа. Данное решение представляет собой плагин электронной коммерции, который необходимо установить на своем WordPress-сайте.

После того, как плагин WooCommerce будет установлен, запустится мастер настройки. Он поможет быстро настроить торговый функционал интернет-магазина: страницы, платежи, валюту, доставку, налоги и многое другое.

После этого можно добавлять товары в свой интернет-магазин. Но в дальнейшем вам придется проделать дополнительную работу по запуску коммерческого ресурса.

Вы сможете изменить тему оформления, чтобы улучшить дизайн. А также использовать плагины WooCommerce для расширения возможностей интернет-магазина. Также вам необходимо самостоятельно позаботиться о безопасности, резервном копировании, кэшировании и производительности сайта.

Работа с WooCommerce требует дополнительного обучения. Следовательно, BigCommerce легче в использовании.

Победитель: BigCommerce

Сравним стоимость WooCommerce и BigCommerce.

Какова истинная стоимость BigCommerce?

BigCommerce – это платформа электронной коммерции, работающая по подписке. В ней доступно три тарифных плана для малого бизнеса и корпоративный вариант для крупных агентств.

Базовый тарифный план стоит $29,95 в месяц. Он включает в себя все необходимое для запуска интернет-магазина на субдомене BigCommerce. Собственное доменное имя можно купить у BigCommerce примерно за $12 в год или у любого другого регистратора.

Все тарифные планы включают в себя отсутствие ограничений на количество товаров, хранимых файлов, количество учетных записей и т.д. Но в BigCommerce действуют пороговые значения на общие суммы продаж. Например, для тарифного плана «Стандартный» оно составляет $50 000 в год.

Если вы продадите товаров на большую сумму, BigCommerce автоматически обновит тарифный план до более дорогого. Кроме этого платные темы оформления для BigCommerce стоят не менее $170.

Стоимость использования WooCommerce

WooCommerce – это WordPress- плагин с открытым исходным кодом, который вы можете бесплатно загрузить и использовать на неограниченном количестве сайтов. Но дополнительно вам потребуется доменное имя, хостинг и SSL-сертификат. Домен стоит $14,99 в год, хостинг – около $7,99 в месяц, а SSL-сертификат – около $69,99 в год.

При использовании платных тем или расширений для WooCommerce ваши расходы возрастут. Но, к счастью, есть множество бесплатных плагинов и тем под WooCommerce.

В итоге WooCommerce является более экономически выгодным решением, чем BigCommerce.

Победитель: WooCommerce

Варианты оплаты: BigCommerce против WooCommerce

Интернет-магазину требуется платформа, которая поддерживает максимальное количество платежных шлюзов.

Прием платежей в BigCommerce

Данная платформа имеет встроенную интеграцию с самыми популярными платежными шлюзами: Braintree, Square, Adyen, Stripe, Authorize.net и CyberSource.

При этом комиссия за прием платежей с банковских карт составляет  2,9% плюс $0,30 с каждой транзакции. Но она уменьшается по мере роста объемов продаж в интернет-магазине.

Кроме этого данная платформа имеет встроенную интеграцию с популярными электронными кошельками, включая PayPal, Amazon Pay, Masterpass и Apple Pay.

Варианты оплаты в WooCommerce

WooCommerce по умолчанию поддерживает платежи на PayPal и Stripe. А также все основные платежные шлюзы через расширения и надстройки.

WooCommerce является проектом с открытым исходным кодом. Поэтому многие региональные и менее популярные платежные сервисы также реализовали решения для интеграции с данной платформой.

Победитель: Ничья

Интеграции и дополнения: BigCommerce против WooCommerce

Наиболее востребованными интеграциями для сайтов электронной коммерции являются инструменты email-маркетинга, генерации новых клиентов и аналитики. Какие средства для этого могут предложить BigCommerce и WooCommerce.

Расширения и интеграции для BigCommerce

BigCommerce поставляется с сотнями сторонних приложений и интеграций, которые помогут добавить мощные функции в ваш магазин. Для платформы доступны как бесплатные, так и платные дополнения.

BigCommerce имеет несколько коллекций рекомендуемых приложений, которые можно отнести к категории обязательных. Также доступны десятки приложений из таких категорий, как бухгалтерский учет и налоги, аналитика и отчетность, CRM и обслуживание клиентов, поиск продуктов и многое другое.

Расширения и интеграции для WooCommerce

Для WooCommerce доступно к более чем 55 000 бесплатных и платных WordPress-плагинов. Вы можете найти их на WordPress.org и официальном сайте WooCommerce.

Большинство популярных сторонних сервисов создали собственные дополнения для интеграции с интернет-магазином, созданным на основе WooCommerce.

Победитель: WooCommerce

Масштабируемость: WooCommerce против BigCommerce

Оценим, насколько масштабируемы платформы WooCommerce и BigCommerce.

Масштабируемость в BigCommerce

Поскольку BigCommerce является полноценным хостинговым решением. По мере роста бизнеса вам придется изменять свой тарифный план, а BigCommerce позаботится обо всем остальном.

Масштабируемость на WooCommerce

WooCommerce – это платформа для самостоятельного размещения, которая делает вас полностью ответственным за хостинг, управление ресурсами, резервными копиями, обновлениями и безопасностью сайта.

Тем не менее, BigCommerce является лучшим выбором для компаний, которые ищут более простые решения.

Победитель: BigCommerce

Поддержка

Поддержка – это еще один важный фактор, который необходимо учесть при выборе платформы электронной коммерции.

Варианты поддержки в BigCommerce

В BigCommerce вы получаете доступ к нескольким каналам связи со службой поддержки прямо из панели управления: по телефону, электронной почте, в чате. А также поддержку сообщества и многое другое.

Служба поддержки BigCommerce доступна круглосуточно, 7 дней в неделю. Справочный центр платформы включает в себя богатую базу знаний, которая поможет правильно использовать ее функционал.

Варианты поддержки в WooCommerce

По вопросам, связанным с работой в плагина WooCommerce, можно обратиться на ветку форума WooCommerce на WordPress.org или официальный сайт плагина. На нем есть раздел помощи, предоставляющий обширную документацию, учебные пособия и руководства.

Также вы можете найти множество учебных пособий по WooCommerce в различных блогах, посвященных WordPress.

Победитель: BigCommerce

Заключение: BigCommerce против WooCommerce. Какая платформа лучше?

BigCommerce и WooCommerce – это мощные платформы, которые можно использовать для запуска интернет-магазина. Но какую из них выбрать?

Платформа BigCommerce намного проще, потому что это комплексное решение. В ней нужно ничего настраивать, и вы сможете быстро начать работу.

Недостатком BigCommerce является ограниченный контроль над интернет-магазином. В ней действуют тарифные планы, доступно ограниченное количество тем оформления и приложений для интеграции, А также строго определенные способы расширения бизнеса.

WooCommerce – это платформа, которая предоставляет полный контроль над магазином. И вы можете открыть интернет-магазин на основе WooCommerce с гораздо меньшими инвестициями (по сравнению с BigCommerce).

Недостатком использования WooCommerce является наличие опыта и проблемы масштабируемости, с которыми вы столкнётесь по мере роста своего бизнеса.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам понять плюсы и минусы BigCommerce и WooCommerce.

Данная публикация представляет собой перевод статьи «BigCommerce vs WooCommerce – Which One is Better? (Comparison)» , подготовленной дружной командой проекта Интернет-технологии.ру