Зачем отслеживать iPhone и как это можно сделать

Необходимость отследить местоположение iPhone может возникнуть из-за различных обстоятельств. Смартфон может быть утерян или украден. Но бывают и более интересные ситуации. Чтобы в случае необходимости найти свой смартфон, нужно знать, как можно отследить его местоположение.

Как можно отследить местоположение владельца iPhone

Стандартным решением проблемы является отслеживание человека, использующего iPhone. При включенной геолокации iPhone в автоматическом режиме собирает информацию о местах, которые посещаются его владельцем. Однако посмотреть ее можно только с самого устройства через настройки конфиденциальности.

Приложение «Найти iPhone» используют для самостоятельного нахождения смартфона, который был потерян или украден. Дело в том, что для этого потребуется использовать учетную запись устройства, доступ к которой, чаще всего, имеет только сами владельцы смартфона.

Это приложение предоставляет следующие возможности:

  • отслеживать геопозицию iPhone в режиме реального времени;
  • активировать звуковые сигналы на мобильном устройстве (пригодится, если приложение показывает, что человек находится неподалеку от устройства);
  • если возникло подозрение, что смартфон был украден, его законный владелец с помощью данной утилиты может дистанционно заблокировать его, здесь же можно вывести на экран мобильного устройства сообщение с текущими координатами;
  • очистить устройство от личной информации.

Благодаря этому приложению владелец может найти и выключенный смартфон. Утилита будет показывать последние координаты, которые успела получить с мобильного устройства. Правда, данные будут доступны только в течение 24 часов с момента выключения iPhone.

Как найти iPhone через приложение

Перед поиском iPhone потребуется зарегистрироваться на платформе iCloud. Через нее в дальнейшем будет осуществляться поиск потерянного смартфона. При этом важно, чтобы разыскиваемое устройство было подключено к интернету.

Приложение «Локатор»

Если на устройстве установлена операционная система iOS 13, пользователь не обнаружит на нем стандартные приложения для поиска потерянного iPhone. В этой версии платформы появилась новая утилита под названием «Локатор».

Особенности и преимущества

Это прямой приемник предыдущих приложений для поиска потерянного iPhone. Основное его отличие от устаревших инструментов – это внешний вид. Для работы «Локатора» не требуется подключение к интернету. Утилита обновляет данные о геопозиции с помощью Bluetooth LE. При этом она синхронизируется с находящимися поблизости устройствами, через которые и поступает необходимая информация.

Любое мобильное устройство отправляет ключ, который постоянно изменяется. Его используют находящиеся рядом устройства для шифрования и загрузки данных по геолокации. После того, как человек активировал функцию поиска, устройство загружает идентификатор и определяет местоположение разыскиваемого смартфона.

Мобильные устройства, работающие на базе операционной системы iOS, создают между собой своеобразную сеть, которая защищена от внешнего вмешательства. При этом информация о местоположение конкретного мобильного устройства будет передаваться через то устройство, у которого присутствует доступ к сети интернет.

Как пользоваться «Локатором»

Данная утилита разделена на три основные вкладки. На первой человек может искать друзей, а также членов своей семьи. На второй – сторонние устройства. На третьей – управлять личными настройками. Чтобы людям было удобнее пользоваться приложением, на каждой вкладке присутствует отдельная карта.

Для того чтобы узнать, где находится близкий человек, понадобится открыть вкладку «Пользователи» и выбрать нужное имя. Его текущее местоположение немедленно отобразится на карте. Также здесь будет присутствовать ряд дополнительных функций:

  1. Контакт. Покажет всю информацию, которая имеется про пользователя на устройстве разыскивающего его человека.
  2. Маршруты. Определяет путь следования до выбранного человека.
  3. Уведомление. Подаст звуковой или визуальный сигнал в случае, если человек покинул определенную геолокацию.
Как пользоваться «Локатором»

Здесь же можно добавить человека в избранное или отключить отслеживание геопозиции, а также удалить пользователя.

Как пользоваться «Локатором» - 2

На вкладке «Устройства» можно посмотреть список всех устройств, которые используются членами семьи человека. iPhone, с которого осуществляется отслеживание, отмечается пометкой «При вас».

Для каждого устройства, представленного в списке, предусмотрен ряд дополнительных опций:

  1. Воспроизведение звука. Активирует аудио сигнал на выбранном устройстве.
  2. Маршруты. Позволяет определить путь следования до выбранного устройства.
  3. Уведомления. Активирует получение уведомлений при появлении данных о координатах выбранного устройства.
  4. Отметить как утерянное. Благодаря этой функции человек может немедленно начать поиск потерянного или украденного устройства.

На вкладке «Устройства» также можно стереть данные и удалить из списка неиспользуемые iPhone.

На вкладке «Я» доступны личные настройки пользователя. Ее можно использовать для определения собственного местоположения или отключения опции отслеживания с других устройств.

Кликнув по кнопке «Назвать текущую геопозицию», человек может дать наименование местам, которые он часто посещает.

Как включить offline-поиск

«Локатор» позволяет найти потерянный iPhone независимо от того, подключено устройство к интернету или нет. Для этого используется технология Bluetooth и специальные протоколы шифрования.

Для включения offline-поиска нужно открыть «Настройки» и кликнуть по своему имени. Оно будет расположено в верхней части экрана. Система автоматически переведет пользователя на новую страницу, на которой потребуется нажать на иконку приложения «Локатор». Перейдя к расширенным настройкам, нужно будет кликнуть по надписи «Найти iPhone».

Как включить offline-поиск

Для активации опции «Офлайн-поиск», потребуется переместить ползунок вправо.

Как включить offline-поиск - 2

Есть ли другие способы

Поиск iPhone с помощью специализированных программ и приложений является единственным способом отыскать пропавшее устройство без привлечения к делу сотрудников правоохранительных органов.

Вывод

Потерянный iPhone можно отыскать с помощью специализированных приложений. Если человек по каким-либо причинам не может их установить и использовать, следует обратиться в правоохранительные органы для организации поиска, а также к оператору сотовой связи, для блокировки звонков с потерянного устройства.

Дайте знать, что вы думаете по этой теме статьи в комментариях. Мы крайне благодарны вам за ваши комментарии, лайки, дизлайки, отклики, подписки!

АРАлина Рыбакавтор