Как удалить аккаунт в instagram

Instagram– популярнейшая социальная сеть, профиль в которой есть у каждого третьего пользователя интернета. Если профиль надоедает владельцу, то он решает его удалить. С этой задачей справляется не каждый, так как полностью избавиться от аккаунта через официальное приложение для смартфонов невозможно.

Как временно удалить профиль в Instagram

Полное удаление профиля в Instagram приводит к потере всей информации, подписок, публикаций и лайков. Гораздо более разумным решением будет закрыть аккаунт от всех пользователей. Еще один вариант – временное удаление аккаунта. Так вы сможете в любой момент восстановить доступ и продолжить пользоваться Instagram.

Временное удаление доступно только в браузерной версии Instagram (через ПК или смартфон). Алгоритм временного удаления аккаунта Instagram:

  1. Зайдите на страницу и кликните по кнопке «Редактировать профиль».
  2. Пролистайте страницу вниз, пока на экране не появится строка «Временно отключить мой профиль» — нажать на нее.
  3. В форме укажите причину временного отключения аккаунта (Instagram собирает информацию, чтобы улучшить пользовательский сервис) — нужно выбрать одну из доступных вариантов и подтвердить свое решение.

После этого профиль будет скрыт от всех пользователей. Для восстановления доступа нужно будет заново зайти в аккаунт через официальное мобильное приложение Instagram или веб-версию сайта. Блокировать страницу разрешается не чаще, чем раз в неделю.

Как полностью удалить аккаунт в инстаграме навсегда

Полное удаление страницы в Instagram означает, что восстановить к ней доступ будет невозможно. При этом пользователь больше не сможет зарегистрировать профиль с аналогичным именем. Найти страницу для полного удаления аккаунта в Instagram будет сложнее – процесс зависит от используемой платформы (смартфон или ПК).

Через Android – смартфон

Процесс удаления Instagram-аккаунта:

  1. Зайдите в официальное мобильное приложение социальной сети.
  2. Перейдите в раздел «Настройки», затем в «Справка».
  3. Откройте «Справочный центр» и кликните по пункту «Управление…».
  4. Нажмите на ссылку «Удаление аккаунта», а после этого на «Как удалить…».
  5. После этого система перенаправит пользователя на страницу удаления аккаунта через строку в блоке «Чтобы отправить запрос…».
  6. Укажите причину удаления аккаунта или выбрать один из вариантов, предложенных в соответствующем списке.
  7. Подтвердите свое решение вводом пароля от удаляемого Instagram-аккаунта.

После этого страница пользователя в Instagram будет окончательно удалена (без возможности восстановления).

Через iPhone

Процесс удаления Instagram-аккаунта не слишком отличается на различных мобильных платформах. На iPhone вам необходимо сделать следующее:

  1. Зайти в Instagram.
  2. Открыть «Настройки», а потом раздел «Помощь».
  3. Перейти в «Справочный центр», а затем в «Управление…».
  4. Кликнуть по пункту «Удаление аккаунта» и «Как удалить свой аккаунт».
  5. После этого приложение перенаправит пользователя на форму для удаления аккаунта через переход по запросу «Чтобы отправить…».
  6. После указания причины удаления Instagram-аккаунта и подтверждения действия страница станет недоступна без возможности восстановления.

Через компьютер

Для удаления Instagram-аккаунта с помощью ПК нужно сделать следующее:

  1. Перейти на официальный сайт Instagram, внизу найти и кликнуть по ссылке «Помощь».
  2. В разделе «Справочный центр» выбрать «Управление…», а потом нажать на кнопку «Удаление аккаунта».
  3. После этого Instagram перенаправит пользователя на другую страницу, в блоке справочника нужно выбрать «Чтобы отправить…».
  4. Впишите причину удаления Instagram-аккаунта или выберите один из автоматически предлагаемых вариантов.
  5. Подтвердите свое действие вводом пароля от удаляемого аккаунта.

После этого профиль будет доступен в Instagram еще около месяца. Это позволяет его владельцу в любой момент на протяжении этого времени зайти на страницу и восстановить доступ. Если в указанный отрезок времени этого не сделать, то аккаунт будет удален безвозвратно.

Как выглядит удаленный аккаунт?

При попытке зайти на безвозвратно удаленную страницу на главном экране отобразится надпись «К сожалению, эта страница недоступна». Это значит, что профиль больше не показывается и доступ к информации, опубликованной в нем, получить невозможно.

Выводы и советы

Полное удаление аккаунта в Instagram означает, что все публикации и записи, размещенные в нем, будут стерты. Если пользователь не хочет безвозвратно потерять данные, то можно временно закрыть страницу в Instagram от стороннего доступа.

Меню