Как найти человека по IP адресу?

Интернет наполнен разнообразной информацией. Каждый день миллионы пользователей ищут и находят то, что им нужно. Однако, осуществляя поиск и пользуясь интернетом в других целях, люди оставляют определенную информацию о себе.

Эти данные могут быть использованы для определения личности (полного или частичного) и местонахождения человека:

Любое подключение к сети не обходится без предоставления IP адреса. Это тот номер, по которому определяется пользователь интернета. Какое бы то ни было действие во Всемирной паутине привязано к IP адресу, который уже в свою очередь относится к конкретному человеку или организации.

В данной статье будут даны советы по тому, как найти человека по IP адресу. Также будет рассмотрен поиск по ID и электронному адресу.

Зачем искать людей?

Конечно, в мире существуют аналоги известного телевизионного проекта «Жди меня», и одни люди ищут других исключительно с благими намерениями и из добрых побуждений. Однако, во многих случаях причины совершенно иные. Ниже приведены наиболее популярные.

  • Необходима информация о человеке, который нарушил закон. Правоохранительные органы имеют право получать персональные данные у интернет-провайдеров, однако те, кто скрывается от правосудия, чаще всего заботятся о максимально возможном сохранении анонимности;
  • Необходимость собирать пользовательскую статистику. Этим занимаются специальные программы, которые позволяют определить географическое положение и некоторые другие данные пользователя;
  • Интерес. Часто у нас имеются в наличии лишь частичные данные о том или ином человеке. Адрес электронной почты или ID в социальной сети ничего не скажут тем, у кого нет доступа к интернету. Однако, попав в сеть, в большинстве случаев этих данных более чем достаточно.

Я вычислю тебя по IP! Шутка ли?

Наверняка, те, кто имеет опыт участия в онлайн-играх, хоть раз в жизни натыкались на ставшую уже афоризмом фразу «Да я тебя по IP вычислю!».

Чаще всего, те, кто её произносят, понятия не имеют, что такое IP адрес, но так уж повелось.

Тем не менее, получить данные о физическом расположении владельца IP адреса достаточно легко, и это, без преувеличения, под силу каждому. Во-первых, нужно иметь сам адрес.

Если у вас есть собственный сайт, то вы можете получить информацию об IP адресах посетителей. Правда, решение о предоставлении подобных данных принимает хостинг-провайдер (и причина должна быть достаточно веской). Чтобы получить контроль над информацией о посетителях, лучше пользоваться выделенным сервером.

Если же сайта у вас нет, то можно пойти менее честными путями и «одарить» свою «цель» ссылкой (сгенерировать можно на iplogger.ru):

Перейдя по ней, жертва «засветит» вам свой IP адрес. Однако перед тем как узнать IP адрес человека подобным способом, следует серьезно задуматься о необходимости таких действий.

Некоторые почтовые сервисы (например, mail.ru или yandex.ru) позволяют узнать информацию об отправителе письма, в том числе и его IP адрес.

Когда «на руках» имеется IP адрес, любой пользователь может получить информацию о владельце данного IP. Для этого достаточно воспользоваться одним из онлайн-сервисов, которые предоставляют whois-данные (к примеру, whoisinform.ru):

Полученная информация позволит установить лицо или компанию, на которую зарегистрирован IP. Также вам будут предоставлены контактные данные и физический адрес. Таким образом, можно сказать, что зная IP, мы знаем о человеке всё. Но здесь стоит сделать важное уточнение: человек, о котором нам «известно всё» – это владелец IP адреса, а не его пользователь.

Но не так просто дело обстоит и с владельцем, иначе все школьники уже бы давным-давно нашли друг друга по IP и никогда этим больше не угрожали. Всё дело в том, что IP адреса делятся на статические и динамические. Статический адрес остается постоянным при каждом новом подключении к интернету, а динамический же, напротив, изменяется.

Не меняющийся адрес, как правило, заказывают специально, и за него требуется платить деньги; добытая о нём информация позволяет однозначно определить владельца, но такие люди, в большинстве случаев, и не стремятся себя скрыть. Если же вы заполучили физический адрес человека, то такие сервисы, как Google Maps или Яндекс.Карты позволят быстро определить маршрут к месту назначения:

Динамические адреса получают обычные пользователи при каждом подключении к интернету. Адрес выделяется провайдером из определенного диапазона, поэтому whois даст информацию лишь о том, кто предоставляет услуги доступа в интернет. Естественно, данные о каждом пользователе хранятся у провайдера, но чтобы их получить, потребуется устроиться на работу в правоохранительные органы.

Поиск по электронному адресу и id

Часто бывает так, что о человеке вам известен лишь его электронный адрес или ID в социальной сети. Фамилия и имя же указаны не настоящие, поэтому личность определить невозможно. Для того чтобы получить больше информации, стоит воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Ищите «след». В некоторых случаях люди используют часть адреса электронной почты в качестве никнейма на сайтах. Поищите в поисковых системах: не оставил ли этот пользователь более полную информацию о себе где-либо еще. Также можно воспользоваться такими сервисами, как poiskmail.com, которые позволяют проверить регистрацию пользователей с таким никнеймом на других сайтах:
  • Для тех, кто хочет узнать, как по электронному адресу найти человека, не помешает информация о поиске по IP адресу. Как было упомянуто выше, электронные почтовые системы предоставляют информацию об IP. Чтобы вытащить из письма IP отправителя, к примеру, на mail.ru, необходимо перейти к тексту письма, после чего нажать на вкладку «Ещё». В выпавшем меню выбрать пункт «Служебные заголовки». В открывшемся окне наблюдаем IP адрес отправителя;
  • Втереться в доверие. Если вам так уж нужно иметь больше информации о скрывающемся пользователе, то попробуйте пообщаться с ним, изменив свое имя. Социальные сети дают возможность регистрировать более одного аккаунта. Кто знает, может, если создать правильный образ, люди вам откроются. Однако всегда следует помнить об этичности.

В конечном счете, информация, добытая о человеке, будет чаще всего ограничиваться данными об интернет-провайдере, но в некоторых ситуациях это не так уж и мало.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
15 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Aleksandr R.

) poiskmail.com это "ПУСТАЯ БАНДЕРОЛЬ", издевательство на юзерами!

ZZZzzzZZZ

Большинство Интернет-провайдеров используют DHCP, чтобы назначать IP адреса устройствам своих клиентов, в момент подключения этих устройств к сети. Так как IPv4 протокол имеет небольшое адресное пространство, количество свободных адресов в сети провайдера также ограничено. Так как не все клиенты провайдера подключаются к Интернет одновременно, имеет смысл выдавать свободный адрес из пула именно в момент подключения. Это дает возможность в целом обслуживать большее количество клиентов, чем реальное количество свободных адресов во владении провайдера. Как следствие, если клиент отключается от сети, его IP адрес возвращается в пул свободных адресов и может быть назначен другому устройству другого клиента местоположение прыгает по всей стране если ip статический то да если динамический то сам провайдер не узнает какие сайты ты посещал !

Анонимно

Я знаю id ка найти по нему человека

Ira Dikun

Как можно узнать только по одному id пользователя,его номер,место нахождения,не зная его электронного адреса,и не зная настоящего и.ф ? Просто пропал человек и давно нет в сети,и как найти его не знаю((((

Пилип Белый

Я знаю ip адрес хочу узнать номер телефона, как мне это зделать?

Даниил Цырульников

Здравствуйте , если некто узнали моё игровое Id , они смогут меня найти, узнать мои данные ? Или сказать в каком городе я нахожусь ?

В ангаре у Gidly
4 лет назад

Ага, я узнал) Мы уже едем за тобой!

Кристина Камышанова

Здравствуйте. Скажите а если мы имеем только одно ID со страницы в Вк, Можно ли как нибудь узнал кто эту страницу создал? Фамилия имя и все данные на странице фейковые. Как я могу узнать кто ее настоящий создатель?

HE XAKEP, B KHU)I(KAX 4UTA/
4 лет назад

только если знаешь номер телефона на который она зарегестрирована или почту.
Ну или спроси у друзей этого человека.

Сеня Разин
4 лет назад
Ответить на  HE XAKEP, B KHU)I(KAX 4UTA/

1. Найти связь ID с почтой (поможет любой толковый студент-программист)
2. Отобрать статистику по IP-входам. Откуда чаще. Если удастся выйти на аккаунт с привязкой к мобильному номеру - то дело в шляпе. (это юридическое подтверждение причинно-следственных связей)
3. Отследить связь аккаунта почтового сервера с другими сервисами в инете (где встречается, с чем связан). В четырех случаях из пяти вычислить конкретное лицо удается - либо на форумах, либо на досках обьявлений и т.п., либо в реестрах.
4. Организовать свидание и дать пи*ды. Чаще ищут именно с этой целью 🙂

vedma
4 лет назад
Ответить на  Сеня Разин

Где найти этого программиста?

Георгий Николаевич
4 лет назад
Ответить на  HE XAKEP, B KHU)I(KAX 4UTA/

Допустим знаю номер,как узнать данные?

с
4 лет назад

Если симка покупалась с паспортом, то пробивон стоил 5тыс. Сейчас не знаю цены

Olena Titul

Проверяю ip на двух разных сервисах. Один из них http://2ip.ru/ - выдает местоположение Чехия, а второй http://whois.uanic.name/ Россия. По сути второй из них прав, но проблема ещеи втом что на некоторых сайтах также пишет Чехия.
Подскажите в чем проблема???

Влад
4 лет назад
Ответить на  Olena Titul

Советовал бы все таки проверять на https://whois.uanic.name так как http://2ip.ru/ в последнее время ошибается!

Меню