11 действительно полезных плагинов для Google Chrome

В этой статье мы рассмотрим 11 расширений для браузера Google Chrome, которые будут действительно полезными и безопасными.

WhatFont

Одно из лучших расширений для дизайнеров, редакторов и вебмастеров. Позволяет узнать, какой шрифт используется на странице сайта. Как только пользователь наведет курсор мыши (с включенным плагином) на текст веб-страницы он увидит название используемого шрифта.

Это будет удобно всем, кто регулярно видит хорошие шрифты, и хочет их использовать, но не знает их название. Приходится периодически закидывать картинки текста в поисковую систему, и искать их таким образом. Благодаря данному плагину все это становится гораздо проще.

Colorzilla

Colorzilla — это расширение, которое позволяет считывать любой цвет из любой точки окна браузера, а потом вставлять его в другую программу. Необходимо установить плагин, настроить комбинацию горячих клавиш, которая будет запускать считывание, или любой другой удобный способ активации этого функционала, и можно начинать им пользоваться.

Это расширение будет особенно полезно для дизайнеров, которые во время работы ищут некоторые примеры в интернете. Так можно показать пример цвета, или использовать его в своей работе.

OneTab

Проблема большого количества вкладок всегда актуальна. Как только человек начинает искать какую-то информацию, это практически моментально уводит его на десятки самых разнообразных сайтов. А потом все это нужно будет закрывать. И повезет, если случайно закрытые вкладки будут не нужны.

С помощью плагина OneTab можно структурировать все открытые вкладки. При клике по значку этого расширения, все вкладки превратятся в открытую таблицу. На их поддержание будет уходить в разы меньше оперативной памяти, что не будет тормозить даже самые слабые ноутбуки и ПК.

HTTPS Everywhere

HTTP – устаревший протокол, который может нанести вред компьютеру или ноутбуку. Его уже давно стараются не использовать, но на некоторых сайтах периодически слетают настройки. И тогда пользователю нужно выбирать — использовать небезопасное соединение, либо уходить с сайта.

HTTPS Everywhere — расширение, которое заставляет использовать протокол HTTPS там, где это только возможно. Если сайт может его использовать, то с таким расширением он будет это делать. Повышается безопасность данных и снижается вероятность утечки информации.

Dark Reader

Расширение Dark Reader – это темная тема оформления для любого сайта. Многие пользователи любят, когда фон черный, а буквы белые. Для большого количества людей это удобнее. Особенно для тех, кто работает при выключенном свете или ночью.

Dark Reader позволяет перевести любые сайты на темную тему оформления. Это позволит работать комфортнее. Некоторые говорят, что подобный подход позволяет беречь зрение, но это не так. Скорее это вопрос удобства и собственных вкусов.

Hotspot Shield

VPN — соединение. Одно из самых быстрых. Продвигается как расширение для игр и стриминга. Если контент в какой-то стране заблокирован, подобную блокировку можно достаточно просто обойти.

Этот VPN работает полностью бесплатно, можно докупить дополнительные страны за деньги. Но рядовому пользователю это, скорее всего, не понадобится. Только заядлые геймеры, которым нужна конкретная страна, будут регистрироваться в других регионах. В таком случае — за расширение придется доплатить.

Survol

Плагин, с помощью которого можно сэкономить много времени. Он позволяет открывать каждую ссылку в отдельном окне. Это существенно экономит время при просмотре научных статей. Не нужно будет каждый раз заходить за доказательствами на отдельную страницу. Достаточно будет навести курсор мыши, и во всплывающем окне посмотреть необходимые информацию.

Funnel Search

Плагин для более эффективного поиска информации. К сожалению, работает только в англоязычном сегменте всемирной паутины и только с поисковой системой Google. Но с ним справляется на ура. Учитывает страну, сегмент, целевой запрос, убирает коммерческие страницы.

Позволяет оптимизировать англоязычный поиск. Для тех, кто ищет много информации в англоязычных источниках, просто незаменим.

SponsorBlock

Позволяет автоматически убирать спонсорские вставки. Призывы подписаться на канал и другую подобную информацию. Иногда не справляется, но зачастую экономит достаточно много времени, не заставляя пользователя перематывать контент. Лучше работает с англоязычными видеороликами, но иногда справляется и с русскоязычными.

Picture-In-Picture Extension

Раньше в Google Chrome нельзя было открыть видео в отдельном окне через несколько кликов. Это реализовывалось через расширения, в том числе и Picture-In-Picture Extension.

Когда такая функция появилась по умолчанию, расширение стало не таким полезным. Но лучше все-таки его установить, потому что браузер в некоторые моменты по умолчанию не выводит видео в отдельное окно.

С помощью действительно полезных и безопасных расширений можно сильно расширить функционал браузера Google Chrome. Благодаря этому у пользователей появится больше возможностей, а некоторые действия будут выполняться гораздо удобнее и быстрее. Не стоит пренебрегать установкой полезных расширений, которые смогут сделать жизнь пользователя немного проще.

Меню