Как разблокировать «индексный» слой в Photoshop

Когда вы начинаете изучать Photoshop, то можете столкнуться с некоторыми проблемами, которые просто сводят с ума. Особенно, когда вы открываете изображение, но обнаруживаете в палитре слоев, что это «индексный» слой, а не просто «слой» или «фон». Вы ничего не можете сделать, даже не можете открыть этот индексный слой, кликнув по иконке блокировки.

Вы можете прийти в замешательство и недоумевать: «Может я что-то делаю не так?» Прочитайте эту статью, и вы узнаете, что такое «индексное» изображение и как разблокировать индексированный слой.

Индексированный цветовой режим (индексированные цвета)

Слой является «индексным» потому, что это изображение находится в индексированном цветовом режиме. Этот режим создает изображение, используя CLUT (таблицу поиска цветов). Отвечая на вопрос о том, сколько цветов используется и режиме индексированных цветов нужно сказать, что CLUT хранит и индексирует до 256 цветов.

Если вы выберете режим индексированного цвета, Photoshop изменит изображение в 8-битном цветном файле, уменьшив его качество и применив более высокую степень сжатия.

Как разблокировать слой (как отключить индексированные цвета в фотошопе?)

Существуют ограничения для слоев в индексированном цветовом режиме. Вы не можете разблокировать «индексный» слой в Photoshop, и режимы смешивания для этого слоя также не работают. Для расширенного редактирования необходимо сначала преобразовать изображения (индексированные цвета) в режим RGB.

Существуют два способа, которые помогут завершить процесс преобразования.

Первый способ: используйте селектор режима изображения Photoshop

Выберите Изображение — Режим — Цвет RGB. «Индексный» слой будет преобразован в «Фон».

Второй способ: используйте Paint, чтобы заново сохранить изображение

Откройте изображение в программе Paint, перейдите в меню Файл — Сохранить как — PNG-изображение. Новый PNG-файл будет иметь режим RGB, и его можно будет использовать и редактировать напрямую.

Пожалуйста, опубликуйте свои отзывы по текущей теме статьи. Мы очень благодарим вас за ваши комментарии, дизлайки, подписки, отклики, лайки!

Данная публикация является переводом статьи «How to unlock “index” layer in Photoshop» , подготовленная редакцией проекта.

Меню
Posting....