Как начать зарабатывать в TikTok и чего делать не стоит?

TikTok – это весьма популярная социальная сеть, которая имеет некоторую схожесть с такими платформами как Instagram и YouTube. Столь высокую популярность можно объяснить простотой создания и размещения видеоконтента, а также легкостью использования самого приложения TikTok. Набрав достаточно большое количество подписчиков, владельцы аккаунтов задумываются о том, как можно заработать с помощью социальной сети TikTok. И на самом деле таких способов достаточно много.

Содержание

Можно ли заработать в TikTok?

ТикТок – это платформа с обширным функционалом. Здесь можно снимать небольшие видеоролики, монтировать их с целью последующей публикации, а также проводить прямые трансляции. На данный момент это одно из наиболее популярных приложений в мире, ежедневное количество посетителей платформы составляет восемьсот миллионов человек. Несмотря на то, что изначально приложение TikTok создавалось с целью развлечения аудитории, пользователи и разработчики платформы все равно нашли способы извлекать из него материальную выгоду.

Какими способами можно заработать в TikTok?

Существует достаточно большое количество способов заработка в социальной сети TikTok. Но для успешного применения каждого из них у вас должно быть достаточно солидное количество подписчиков, в противном случае та же реклама не принесет никакого дохода. Вот основное способы заработка в TikTok:

  • Шауты, то есть упоминания других людей в публикуемых видеороликах.
  • Партнерство с брендами.
  • Заработок на прямых эфирах.
  • Продвижение собственных услуг.
  • Кросс-промоутер в других социальных сетях.
  • Заработок на дуэтах.

Как заработать на рекламе в TikTok?

Большим спросом в ТикТок пользуется реклама музыкальных треков, так как это приложение само по себе музыкальное. Вероятнее всего, вы не раз видели девушек, танцующих под различные песни. Возможно, некоторым из них как раз заплатили за рекламу музыкального трека. Чаще всего подобной услугой пользуются малоизвестные исполнители.

На сегодняшний день подобная реклама большого дохода не принесет ввиду того, что платформа ТикТок еще не слишком активно используется для пиара, по сравнению с тем же Instagram. За один такой «музыкальный клип» можно получить от 200 до 500 рублей при условии, что у вас есть, как минимум, 40 000 подписчиков.

Помимо песен в TikTok можно рекламировать других пользователей, отмечая их профиль в публикуемых видеороликах. Заработок при этом будет примерно таким же, как и при рекламе музыкальных треков. Кроме того если у вас есть достаточно раскрученный аккаунт в TikTok , вам могут предложить сотрудничество самые разнообразные бренды. В этом случае  доход может быть более ощутимым.

Как заработать на накрутке в TikTok и стоит ли это делать?

Накрутка подписчиков и лайков – не самый разумный способ заработка. Важно, чтобы аудитория была активной и проявляла реальный интерес к вашему контенту. В противном случае даже если  кто-то закажет у вас рекламу, он заметит, что охват аудитории после этого не вырос.

К тому же, чтобы накрутить достаточное количество подписчиков, вам потребуется понести большие материальные затраты и не факт, что после накрутки они окупятся. Гораздо эффективнее воспользоваться естественной раскруткой: активно публиковать интересные видео, снимать совместные ролики и записывать видео в формате «реакции». При подобном подходе ваша аудитория сама к вам придет.

Монетизация прямых эфиров в TikTok

Этот инструмент будет доступен только в том случае, если у пользователя TikTok есть как минимум тысяча подписчиков. В противном случае выйти в прямой эфир не получится. Суть заработка на прямых эфирах заключается в том, что во время трансляции зрители дарят автору подарки, а именно виртуальные монеты. Когда у автора накопится достаточное количество этих монет, он сможет перевести их в реальные деньги и вывести.

Сколько можно заработать в TikTok?

Размер заработка зависит от того, какие услуги вы предоставляете и сколько у вас подписчиков. Например, если у вас есть около 150 000 подписчиков, вы сможете просто снимать дуэты с новичками и получать за это от 2 000 до 15 000 в неделю.

Сколько можно заработать на рекламе собственных услуг зависит от конкретного рода деятельности. Например, одна девушка снимала видеоролики на тему окрашивания волос и за неделю набрала 100 000 просмотров. С этого момента к ней начали приходить клиенты, и ее заработок увеличился на 10 000 рублей.

На рекламе брендов можно заработать особенно хорошо. Например, пользователи, у которых есть около 100 000 подписчиков, могут зарабатывать на рекламных видеороликах от 30 000 до 120 000 рублей.

Заработок в TikTok выводы и советы

Существует большое количество различных способов заработка в социальной сети TikTok, но для успешного использования каждого из них требуется более-менее раскрученный аккаунт. Кроме того, запрещено публиковать внешние ссылки, а это значительно снижает потенциальный доход. Люди пока что не воспринимают TikTok как платформу, на которой можно полноценно зарабатывать, поэтому гораздо эффективнее заниматься монетизацией в Instagram.

Не нужно использовать искусственную платную накрутку, так как это бессмысленная трата времени и денег. Гораздо эффективнее снимать и публиковать видеоролики о том, что вам интересно, но делать это с долей креатива и юмора. При подобном подходе целевая аудитория сама вас найдет, а заработок на рекламе и прямых эфирах будет гораздо более ощутимым, чем кажется на первый взгляд.

Меню