Как создать голливудскую улыбку

В этой статье я расскажу, как создать голливудскую улыбку.

Окончательное изображение

Это окончательное изображение, которое мы будем создавать:

finalResult

Программное обеспечение: Photoshop CS3.

Ресурсы:

  • Ковбой;
  • Набор кистей.

Шаг 1

Откройте изображение «Ковбой«. Первое, что нам нужно, это сделать зубы белее. Изображение также выглядит немного размытым, поэтому следует повысить его резкость. Цвета несколько блеклые, и нам нужно будет немного увеличить их насыщенность:

1

Шаг 2

Мы применим корректирующий слой «Кривые», чтобы отбелить зубы. Создайте новый корректирующий слой «Кривые» (Слой> Новый корректирующий слой > Кривые). Переместите белую кривую вверх, чтобы осветлить изображение, а красную — вниз, чтобы уменьшить интенсивность красного цвета:

2

Шаг 3

Корректирующий слой «Кривые» имеет прикрепленную маску слоя (в палитре слоев справа от значка корректирующего слоя «Кривые» вы увидите белый квадрат, и если наведете на него мышь, появится всплывающая подсказка «миниатюра маски слоя»).

В маске слоя черные области скрывают соответствующие области слоя. Белые — наоборот, проявляют. Нажмите клавишу D, чтобы установить раскладку цветов переднего плана и фона по умолчанию (черный — цвет переднего плана, белый — цвет фона) и нажмите на маску слоя, чтобы выбрать ее.

Теперь залейте маску черным цветом. Вы увидите, что эффект от корректирующего слоя «Кривые» больше не виден, так как маска слоя полностью черная. А, как я сказал ранее, черный цвет скрывает области слоя:

3

Шаг 4

Теперь выберите стандартную мягкую круглую кисть. Уменьшите ее размер до 10 пикселей и нажмите на маску слоя, чтобы сделать ее активной. Зарисуйте белой кистью область зубов (в маске слоя), и вы увидите, что эффект корректирующего слоя «Кривые» проявляется только для зубов. Зубы стали гораздо белее:

4

Шаг 5

Теперь давайте улучшим изображение в целом. Сначала мы увеличим интенсивность цветов. Создайте еще один корректирующий слой «Кривые» (Слой> Новый корректирующий слой > Кривые) и перетащите красную кривую вверх, чтобы увеличить интенсивность красных тонов, а синюю вниз, чтобы увеличить интенсивность оттенков желтого. Как видно, кожа теперь выглядит гораздо лучше:

5

Шаг 6

На предыдущем шаге мы улучшили тон кожи, но при этом добавили незначительный желтый оттенок зубам. Давайте исправим это с помощью маски слоя. Нажмите на маску корректирующего слоя «Кривые» и выберите ту же круглую мягкую кисть, что и в шаге 4. Но на этот раз закрасьте в маске слоя черным цветом область зубов:

6

Шаг 7

Нажмите Ctrl + Shift + Alt + E, чтобы создать новый слой из всех видимых слоев.

Выберите инструмент «Осветлитель» (O) и обработайте им области правого угла рта ковбоя:

7

Шаг 8

Создайте новый слой из всех видимых слоев (Ctrl + Shift + Alt + E). Перейдите в Фильтр> Резкость> Маска нерезкости и примените настройки, приведенные на рисунке ниже, чтобы увеличить резкость мелких деталей изображения:

8

Шаг 9

Создайте новый пустой слой (Shift+Ctrl+N) и залейте его белым цветом (Shift + F5). Теперь перейдите в Фильтр> Коррекция дисторсии. Откройте вкладку «Заказная» и перетяните ползунок «Виньетка» на значение -29.

Нажмите «ОК» и измените режим смешивания этого слоя на «Умножение». Режим «Умножение» скрывает все белые цвета и сохраняет только черные. Таким образом создается красивый эффект симметричной виньетки:

9

Шаг 10

Изображение уже выглядит неплохо, но ему еще не хватает контрастности. Давайте исправим это. Создайте новый корректирующий слой «Яркость / Контрастность» (Слой> Новый корректирующий слой > Яркость / Контрастность) и перетяните ползунок «Контрастность» на значение 24:

10

Шаг 11

Есть еще одна маленькая деталь. Установите набор кистей блесток, и на новом фоне создайте белый блик в области, указанной на рисунке ниже. Если блик получился слишком бросающимся в глаза, можно уменьшить его непрозрачность. Как видите, это создает эффект ослепительно белой голливудской улыбки:

11

Мы закончили!

finalResult

Перевод статьи «How to Create a Hollywood Smile in Photoshop» был подготовлен дружной командой проекта Сайтостроение от А до Я.