Существуют ли поисковики без цензуры?

Всякий раз, когда вы просматриваете сайт, ваш IP и MAC-адрес фиксируется, чтобы отслеживать вашу деятельность. Чтобы защититься, необходимо просматривать страницы различных сайтов анонимно. В связи с этим, мы приводим список анонимных поисковиков без ограничений , которые не будут отслеживать ваши запросы.

WolframAlpha

Это одна из лучших поисковых систем, которая хорошо известна экспертам в области безопасности. WolframAlpha предоставляет принципиально новый способ получения знаний и ответов – путем динамических вычислений, основанных на большом объеме встроенных данных, алгоритмов и методов.

Privatelee

Это поисковая система на основе HTTPS, которая применяет SSL-шифрование и не записывает запросы пользователей.

DuckDuckGo

Это известная поисковая система, которую, вы, возможно, уже использовали. Анонимный поисковик DuckDuckGo не собирает и не делится личной информацией пользователей. Такова применяемая этим сервисом политика конфиденциальности.

Yippy

Это одна из поисковых систем, с помощью которой вы можете легко отфильтровывать результаты и отсортировать список по вашему желанию. Тем более что эта поисковая система работает с правильным пользовательским поиском, чтобы предоставить своим пользователям лучшие результаты и никогда не сохраняет историю поисковых запросов.

GIBIRU

Gibiru не устанавливает привязку к каким-либо персональным данным и не занимается отслеживанием файлов cookie. Поисковик предоставляет бесцензурную и обезличенную анонимную сеть, поэтому вы можете безопасно просматривать интернет.

Startpage

Это мощная поисковая система, которая отображает результаты Google, защищая пользовательские запросы, и позволяет избежать отслеживания ваших шагов. Она обеспечивает просмотр через прокси-сервер, который предотвращает отслеживание IP-адреса или местоположения.

Hulbee

Hulbee.com – рациональная альтернатива для тех, кто придает большое значение целостности данных и конфиденциальности. В отличие от обычных поисковых систем пользователи Hulbee.com не оставляют никаких следов. Hulbee.com даже не подсчитывает количество своих посетителей. Их запросы, IP-адреса и личная информация не сохраняются.

Disconnect Search

Этот сервис использует Google, Bing и Yahoo для поиска контента. Но он никогда не отслеживает ваши запросы или IP-адрес. Он даже позволяет пользователю выбрать свое местоположение, прежде чем начать поиск.

Lukol

Lukol – одна из лучших поисковых систем, которая защищает пользователей от онлайн-мошенников и спамеров. Использует Google для показа результатов поиска. Но для предоставления результатов поиска задействует прокси-сервер.

Мы рассмотрели лучшие анонимные поисковики, которые не отслеживают пользовательские запросы. С помощью них можно легко осуществлять анонимный поиск, не беспокоясь о своей безопасности.

Пожалуйста, оставьте свои отзывы по текущей теме статьи. Мы очень благодарим вас за ваши комментарии, отклики, подписки, дизлайки, лайки!

Данная публикация является переводом статьи «Top 10 Private Search Engines That Do Not Track You» , подготовленная редакцией проекта.

Меню
Posting....