Ритмотека: эксклюзивный поисковик песен и треков по ритму

Ресторан, уличный концерт, сериал или фильм – источники новой музыки. Сколько интересных и приносящих удовольствие музыкальных треков было потеряно, потому что их название осталось неизвестным? Хотя бы раз каждый из нас сталкивался с подобной ситуацией.

Отсутствие специализированных приложений, считывающих музыку, усложняет и без того неприятную ситуацию. Даже при наличии приложения-помощника не всегда получается им воспользоваться, чтобы не упустить музыку, приятную для ушей. Остается только одно – ритм, который удалось запомнить.

Раньше бы пришлось долго вспоминать слова или пытаться напеть необходимую мелодию, но технологии идут вперед и решение «музыкальной проблемы» уже найдено. Сервис ritmoteka.ru создан для любителей музыки и простого поиска запомнившихся композиций по одному только ритму.

Для работы с ритмотекой не потребуется долго разбираться в функциональных возможностях сервиса. Ознакомившись с краткой пошаговой инструкцией, можно будет легко и просто найти композицию, «настучав ритм» на клавиатуре.

Возможности ритмотеки

Ритмотека представляет собой простой считыватель музыкальных ритмов. В основном это касается зарубежных композиций, которые трудно найти людям, не изучавшим иностранный язык, на котором исполнена песня. Для поиска русскоязычных музыкальных композиций этот онлайн сервис будет скорее бесполезным, поскольку эти треки легко отыщутся в любой привычной поисковой системе по словам и рифмам.

Пользовательский интерфейс сервиса простой, интуитивно понятный, что помогает при первом знакомстве с ним. Вся необходимая информация представлена на русском языке.

На официальном сайте этого онлайн-сервиса доступны сразу два обширных раздела для поиска музыки: классические композиции и неклассические. Для поиска неклассической музыки дополнительно можно воспользоваться следующими фильтрами, нажав на «шестеренку»: жанр, исполнитель, эмоции, темп, известность, годы и саундтрек. В этом же разделе можно сбросить все фильтры.

В нижней строке представлены дополнительные функции онлайн-сервиса Ритмотека. Нажав на нужную кнопку можно узнать как искать трек, как искать его по-другому, открыть плейлист понравившихся песен, посмотреть хит-парад самых популярных найденных треков, получить рекомендации к просмотру и прослушиванию, сохранить или найти теги, а также воспользоваться «угадывателем».

«Угадыватель» — это дополнительная функция, направленная на улучшение работы ритмотеки. Пользователям предлагается оценить работу «угадывателя» по определенной песне. Слушатель загадывает трек, настраивает фильтры и дает «угадывателю» возможность определить какую именно песню ищет пользователь. После поиска осуществляется оценка (в левом верхнем углу).

Как искать песни?

Сам процесс поиска песни предельно прост. Сначала необходимо просмотреть короткий видеоролик, рассказывающий о том, как необходимо настукивать ритм разыскиваемой песни. Для этого необходимо нажать на кнопку «Как стучать», расположенную в правом углу.

После этого необходимо выбрать раздел музыки, которую нужно найти: классическую или неклассическую. Для поиска классической музыки настраивать дополнительные фильтры не нужно. Открытие окна голубого цвета – это прямой сигнал начинать настукивать мелодию. Каждый удар будет обозначаться красным квадратиком. Чем больше ударов, тем больше квадратиков. Окончательная версия ритма песни будет выглядеть примерно так:

После того, как ритм будет обозначен, потребуется кликнуть по кнопке «Искать», а ритмотека сделает всю остальную работу. В открывшемся списке найденных композиций нужно будет установить «галочку» рядом с той, которая и должна была быть найдена.

Если среди предложенных треков не нашелся «тот самый», то для этого случая подготовлен специальный смайлик со словами «Мы не нашли вашу песню?». Если нажать на него, то появится окно с возможностью вписать трек, которого еще нет в базе ритмотеки.

Дополнительно

Ритмотека – это развивающийся онлайн-сервис и его работа главным образом направлена на то, чтобы максимально облегчить поиск музыки. Все работает понятно, просто и не требует много времени. Запутаться просто невозможно, потому что везде расположены подсказки. Кроме того во вкладке «По-другому» можно найти не только рекомендации по использованию ритмотеки, но и список дополнительных интернет-ресурсов для поиска музыки.

Пожалуйста, оставьте свои отзывы по текущей теме материала. За комментарии, подписки, лайки, отклики, дизлайки огромное вам спасибо!

Меню