Где и как можно заработать на заданиях в интернете?

Вопреки мнению о том, что заработок на заданиях в интернете очень сложно реализовать. Существует очень много сервисов, с помощью которых можно выйти на неплохой заработок. Эти сервисы актуальны, в первую очередь, для школьников, мамочек в декрете, пенсионеров, и просто людей, которые хотят подзаработать, не сильно напрягаясь.

Для того чтобы зарабатывать в сети необходимо иметь компьютер, выход в интернет и всего 1-3 часа в день на выполнение различных задач за деньги. Каких именно? Написание комментариев, отметки «мне нравится», подписки на страницы и группы, прохождение платных опросов, некоторые даже готовы платить деньги за то, что вы проведёте определённое количество времени на их сайте.

ЗаданиеОписание
Написать комментарийОставить позитивный или негативный комментарий под постом/статьёй
Поставить лайкПоставить отметку «мне нравится» под постом/фото/видео
Пройти опросОтветить на вопросы
Написать отзывНаписать максимально правдоподобный отзыв о компании/услуге
Подписаться на канал/группу«Подписаться» на блог/канал/группу
Сделать репост публикацииРепостнуть пост к себе в социальные сети
Добавить сайт в закладкиДобавить сайт в «Избранное», отметив его соответствующей «звёздочкой»
Провести определённое время на сайтеВы увидите таймер, который покажет сколько времени нужно будет провести на сайте, чтобы выполнить задание
Посмотреть видеоПросмотреть видеоролик, опубликованный на той или иной платформе от начала до конца
Принять участие в голосованииПроголосовать за какой-то вариант
Установить приложение на мобильное устройствоСкачать приложение на мобильное устройство из Play Market или AppStore

Самые популярные биржи, с помощью которых можно заработать на выполнении заданий

Seosprint

Seosprint

Сервис Seosprint – это сервис, с помощью которого можно зарабатывать, выполняя самые разнообразные задания и квесты. Без вложений здесь реально зарабатывать от 100 рублей за час. Зарабатывать можно тремя способами:

  • На просмотрах сайтов
  • На выполнении различных квестов
  • На выполнении разнообразных заданий

Дополнительную прибыль можно получить от рефералов, а также получить бонусные деньги от кураторов.

За сёрфинг сайтов и выполнение квестов платят обычно мало – всего пару десятков копеек. А вот на выполнении различных заданий можно зарабатывать и больше 300 рублей за час. Задания могут быть простыми, вроде регистрации на сайте или же посложнее – прокачка персонажа в игре. Опытные работники поднимают 500 рублей в день, просто сидя и выполняя задания. Однако, как и на любой работе, при выполнении платных заданий в интернете, важно с ответственностью подходить к делу. С каждым успешно выполненным заданием растёт ваш рейтинг, всё больше заказчиков вам доверяет, и есть возможность выполнять задания подороже.

С последним обновлением платформы вы можете вывести заработанные деньги от 0.10$. А для рефералов-рекламодателей добавили возможность получать отчисления от 1%.

Seosprint существует в сети уже 11 лет, в нём более 30 тысяч активных пользователей, а значит, заданий очень много, и есть из чего выбрать.

Bosslike

Bosslike

Bosslike работает по принципу двойной выгоды: ты мне, а я тебе. Выполняя задания на платформе, вы собираете баллы, которые можно обменять на лайки или подписчиков для ваших аккаунтов в социальных сетях.

Как заработать на бирже Bosslike? Если вы владелец блога, можно использовать партнёрскую программу, и с помощью реферальной ссылки, получать проценты от заработка других пользователей. Либо же перепродавать активные аккаунты на Bosslike. Как? Выставляете ваш аккаунт на продажу на специализированной платформе, введите подобный запрос в Google, и поисковик выдаст вам множество сайтов по перепродаже профилей.

Заработать на платформе можно пару тысяч в месяц, что будет неплохим дополнительным заработком для школьников и студентов. Свои баллы, накопленные на этой бирже, вы можете использовать для раскрутки своих аккаунтов в социальных сетях, и также начать получать оттуда прибыль. Поэтому, с помощью платформы Bosslike, косвенно, но можно зарабатывать гораздо больше.

Однако следует заметить, что этот сервис по целому ряду причин нельзя рекламировать в социальных сетях. Во-первых, накрутка влечёт за собой излишнюю нагрузку на сайт и избыток трафика. Во-вторых, накруткой пользуется большое количество мошенников и фейковых аккаунтов, что вредит экологичности социальной сети.

Socpublic

Socpublic

Для заработка на этом сайте необходимо иметь несколько аккаунтов в социальных сетях, адрес электронной почты и номер телефона, к которым вы имеете доступ, а также VPN-сервис.

Данный сервис предоставляет задания по разным способам регистрации на сайтах, - с и без подтверждения номера телефона или электронной почты. На некоторых сайтах нужно проявлять активность, кликать по ссылкам, проводя на страницах сайта определённое время. Всё это делается, чтобы искусственно создать активность на нём.

Что касается заработка на выполнении таких заданий, он может составлять от 1 до 30 рублей за задание. Причём работы на сайте хватает, в день заданий может быть около 350. Делаем вывод, что регулярно заходя на этот сайт и выполняя задания, можно добиться вполне приличного заработка. Часто встречаются задания, такие как заполнение личных данных на сайте и публикация аватара, а также проведение какого-то отрезка времени на сайте, выполняя получаемые задания.

На Socpublic действует реферальная система, а это значит, что вы можете иметь пассивный заработок от своих партнёров (рефералов), которые зарегистрируются на этой платформе, воспользовавшись вашей ссылкой.

Profitcentr

Profitcentr

Ещё один отличный вариант дополнительного заработка – это сайт Profitcentr. Чем-то похож на прославленный Seosprint, в первую очередь тем, что задания на этих сервисах похожи по содержанию. Тут вы будете посещать сайты, писать отзывы, выполнять различные задания от рекламодателей: кликнуть по ссылке, зарегистрироваться на сайте с активностью или без нее, постинг, написание комментариев, отзывов или статей, голосования, скачать игру на мобильное устройство. Просто внимательно следуйте инструкциям, которые увидите на экране.

Проект известен с 2009 года, на нём задействовано около 300.000 пользователей, и их количество с каждым днём только растёт. Выплаты осуществляются автоматически, что является огромным плюсом, сайт уже выплатил своим пользователям 5,5 миллионов рублей за выполнение самых разнообразных заданий.

На сайте доступна реферальная программа, вы сможете выйти на пассивный доход, получать процент от привлеченных исполнителей.

Пользователями было замечено несколько недостатков, а именно, не всегда достойная оплата за выполненные задания и их долгая проверка модераторами.

VkTarget

VkTarget

Примечательно то, что у VkTarget существует мобильное приложение, с помощью которого вы можете зарабатывать в любой точке мира, не находясь за компьютером или ноутбуком. Есть также бот для Telegram, что делает данный сервис очень удобным для тех, кто привык работать со смартфона. На сайте доступна реферальная система, которая будет приносить вам процент от заработка ваших рефералов. Процент прибыли неплохой, аж 15%.

Сколько зарабатывают на VkTarget? Вот список заданий и цены за их исполнение:

Подписка на страницу1 рубль
Лайк под постом/видео/фото0,15 рубля
Репост поста/фото/видео1 рубль
Добавление в друзья0,75 рубля
Рассказать друзьям о группе1 рубль
Просмотр поста0,10 рубля

Все задания выполнять предельно просто, ведь к ним даётся подробное описание, с этим у вас труда не возникнет.

Но на большой заработок надеяться не стоит, задания быстро заканчиваются, хотя поначалу их, казалось бы, много. В день может быть по-разному от 1 до 5-6 заданий со средней оплатой в 0,5 рубля. Но, опять же, возвращаясь к теме реферальной программы, можно зарабатывать пассивно, пока другие выполняют задания. Этот сайт больше всего подойдёт для тех, кто хочет заработать на мелкие расходы, вроде оплаты мобильной связи.

Яндекс.Толока

Яндекс.Толока

Яндекс.Толока – сервис с заданиями, где выплаты производятся моментально на все популярные российские кошельки, а порог выплат невысокий, что очень приятно для новичков. Исполнителям нужно иметь аккаунт на Яндексе, смартфон и стабильный выход в интернет.

Примечательно то, что на сайте представлено огромное разнообразие заданий, вы даже сможете попробовать себя модератором. Это не простые клики по ссылкам или написание фейковых отзывов, некоторые задания требуют времени и внимательности. Для того чтобы получать более дорогостоящие задания, нужно проходить тестовые задания, получая при этом баллы рейтинга.

Выполненные задания принимаются либо автоматически, либо вам нужен модератор, который проверит работу. Как уже было сказано, вы сами можете попробовать себя в роли модератора.

В приложении можно выставлять свои финансовые цели, сколько вы хотите заработать в ближайшем месяце, и следить за своим прогрессом. За каждое выполненное задание, вы получаете звёзды рейтинга.

Advego

Advego

Вы умеете писать статьи или делать переводы, и давно хотите монетизировать свою работу? Биржа копирайтеров Advego – то, что вам действительно нужно для старта успешной карьеры.

На этом сайте можно начать с небольших, малооплачиваемых заказов, и постепенно набираясь опыта, перейти к более сложным и объемным. Зарабатывайте очки рейтинга, вовремя выполняйте задания, собирайте отзывы от заказчиков. Упорный труд всегда вознаграждается – в месяц вы можете получать от 1500 долларов на написании статей. Достойный заработок, согласитесь? А когда вы обзаведётесь постоянными заказчиками, вы сможете зарабатывать намного больше.

Кроме написания статей, на сайте доступны задания по постингу в социальных сетях, рерайтингу, написанию SEO-оптимизированных текстов, а также, выполнению переводов с иностранных языков. Новичкам доступны самые разные виды работ, важно лишь трезво оценивать свои знания и возможности в написании текстов на ту или иную тему. Вначале лучше брать простенькие информационные статьи, писать много и про то, в чём вы разбираетесь лучше всего. Практически все успешные копирайтеры начинали свой путь именно с подобных бирж.

Ещё один полезный сервис – проверка на присутствие плагиата. Вы бесплатно можете проверить свои статьи на наличие плагиата.

Kwork

Kwork

На Kwork вы можете зарабатывать от 400 рублей в день без особых усилий. Особенностью сервиса является то, что цена за задания всегда фиксирована, это плюс, как для новых пользователей, так и опытных.

Kwork – это не простая биржа, а скорее сервис для продажи собственных умений. Его ключевая особенность состоит в том, что вы можете сами предлагать свои услуги за фиксированную плату. На каждый товар всегда найдётся покупатель, поэтому вы можете выставлять свою цену на услуги. На сайте могут зарабатывать абсолютно все, кто находится на фрилансе: дизайнеры, программисты, копирайтеры.

Самые популярные задания, которые вы можете выполнять тут – это задания в стиле поставить лайк, сделать репост или подписаться на страницу. За них платят немного, но можно «выехать» на их количестве, в день их поступает достаточно много.

Далее по степени оплачиваемости идут услуги копирайтинга, которые стоят подороже. Вы сами можете выставлять цену на ваши статьи, к примеру, ставить 500 рублей за одну статью или столько же за 1000 символов.

Третьи по популярности это услуги SEO-оптимизации сайтов и дизайн. Расценки для этих видов работ невысокие.

А вот для переводчиков данный сервис не подойдёт потому, что заданий очень мало и оплата за подобную услугу невысокая даже у самого топового переводчика.

Cashbox

Cashbox

На этом сайте вы можете, как выполнять задания, так и сами выступать в роли заказчика. При регистрации нужно будет указать, в какой роли вы будете выступать на сайте. Здесь можно заказывать продвижение для сайтов, социальных сетей и блогов, отдавая исполнителям небольшие деньги. Вот примерные расценки на задания от сервиса Cashbox:

Социальные сетиот 0,13 рубля
Установка приложенийот 4 рублей
Произвольные задачиот 1 рубля
Опросыот 0,5 рубля

Сервис работает с такими социальными сетями как Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Instagram, Youtube, WebMoney Events.

Здесь также действует программа для партнёров, с каждого привлеченного пользователя вы получаете 30% отчислений, а выплаты за задания осуществляются без комиссий, и это выделяет данный сервис среди остальных.

Сколько здесь зарабатывают? В месяц на одних социальных сетях зарабатывают около 300-400 рублей. Произвольные задачи стоят дороже, на них можно поднять до 600 рублей в сутки. На установке приложений в месяц вы сможете заработать до 200 рублей, если выполнять задания только такого типа. Поэтому для того, чтобы выйти на более высокий доход, надо не лениться, а выполнять все задания, которые предлагает данная биржа.

Партнёрская программа этого сервиса позволяет получать 10% с человека, если он зарегистрируется на сайте по вашей ссылке.

90% пользователей оценивают Cashbox как честный сайт, с быстрыми выплатами и разнообразными заданиями.

Ytuber

Ytuber

Вы ведёте свой канал на YouTube, ведёте социальные сети или просто хотите подзаработать? Этот сервис точно подойдёт для раскрутки ваших аккаунтов. Здесь пользователи делятся на заказчиков и исполнителей, вы сами можете выбирать, заказывать услуги у других или же, выполнять задания и получать за них деньги.

Выполняя задания, вы получаете оплату не в денежном эквиваленте, а в баллах. Их вы сможете обменять на продвижение ваших социальных сетей.

Есть один нюанс, который касается всех сервисов накрутки. С ними нельзя переусердствовать. В противном случае, ваш канал могут забанить. Не занимайтесь накруткой в том случае, если монетизация на канале включена, а делайте ставку на полезный и развлекательный контент. Накрутка никогда не станет главным источником продвижения для вашего творчества.

С учётом ограничений, за 10 минут выполнения заданий можно заработать около 1000 баллов. Но это лишь в том случае, если работать с нескольких аккаунтов.

Вы можете продать свои накопленные балы на сайте Seosprint.

TikTopFree

TikTopFree

На сайте TikTopFree вы также сможете выступать в роли заказчика или исполнителя. Данная биржа предлагает зарабатывать на лайках, комментариях и подписках.

Выступая в роли заказчика, вы можете формировать задания за небольшую плату. Сайт предусматривает анонимность для всех своих пользователей.

По реферальной программе вы сможете до 30% отчислений с каждого, кто зарегистрируется на сайте по вашей партнерской ссылке.

Workzilla

Workzilla

Биржа заданий, ключевой особенностью которой является то, что можно решить спор с заказчиком через администрацию. Не все сайты подобного типа предоставляют такую возможность. С Workzilla у вас есть возможность отстоять свои права в сложных ситуациях, которые бывают между заказчиком и исполнителем.

Задания самые разнообразные: от поиска информации до написания текстов.

Выступая заказчиком, вы не должны бояться за ваши средства, ведь они защищены и не поступят на счёт исполнителю, пока вас не будет устраивать качество выполненной им работы.

Qucomment

Qucomment

Сервис заработка на отзывах и комментариях, общении на форумах и просмотре различных видеороликов на специализированных хостингах.

Плюсами данной биржи являются высокая оплата труда, перспектива повышения рейтинга и свобода в выборе заданий.

Likeinsta

Likeinsta

Больше 1 миллиона пользователей доверяют этой бирже, а всё потому, что тут можно оформить быстрое продвижение для ваших социальных сетей без лишних движений.

Здесь можно зарабатывать на лайках, подписках, комментариях и просмотрах в Instagram.

Заработок тут небольшой, в среднем 0,5 рубля за одно действие.

Vkserfing

Vkserfing

Ещё одна биржа, которая занимается продвижением социальных сетей. Здесь можно как зарабатывать на лайках, подписках и прочем, так и самому заказывать продвижение у реальных людей.

От рефералов здесь можно получить до 20% от их дохода. Вывести заработанное можно на WebMoney, Яндекс.Деньги, мобильный телефон, Qiwi.

Как избежать обмана, работая в интернете?

Внимательно изучайте отзывы о биржах.

Узнавайте, каким сервисам больше всего доверяют ваши знакомые и почему.

Работайте по предоплате, если на вас оформили индивидуальный заказ, и вы работаете непосредственно с заказчиком, не через биржу.

Не делитесь своими личными данными с подозрительными людьми (ИНН, пароль и логин вашей карты для выплат или кошелька)

Полезные рекомендации по работе

Не работайте на износ, давайте себе перерыв от постоянной сидячей работы, чтобы это не сказалось на вашем здоровье,

Ставьте финансовые цели на неделю/месяц/год.

Не работайте долгое время на одной цене, постепенно повышайте стоимость вашей работы.

Если вы работаете копирайтером, рерайтером или задействованы в другой креативной сфере, и она требует квалификации, то вам необходимо постоянное развитие. Без него не добиться высокого заработка и доверия заказчиков.

Пожалуйста, оставляйте свои отзывы по текущей теме статьи. Мы крайне благодарны вам за ваши комментарии, лайки, дизлайки, подписки, отклики!

Пожалуйста, оставьте ваши мнения по текущей теме материала. За комментарии, подписки, дизлайки, лайки, отклики огромное вам спасибо!

ДПДарья Полонскаяавтор