Как в WordPress конвертировать классические блоки в блоки Gutenberg

В этой статье мы расскажем, как преобразовать классические блоки в отдельные блоки Gutenberg в WordPress.

Что такое «Классический» блок

Если вы установили WordPress до выхода версии 5.0, то посты и страницы сайта были созданы с помощью классического редактора. После обновления WordPress до версии 5.0 система движка помещает контент старых постов и страниц в один «классический» блок.

Но можно преобразовать их из одного классического блока в новый многоблочный формат, используемый редактором Gutenberg.

Классический блок включает в себя все содержимое публикации: изображения, вставки, текст и многое другое. Откройте любой из старых постов в редакторе, чтобы посмотреть, как выглядит классический блок.

В Gutenberg нажмите на блок, чтобы узнать его тип. Он появляется прямо над блоком в левом верхнем углу, а также в настройках блока справа.

Содержимое классического блока можно редактировать. Но большинство вебмастеров захочет обновить свои старые страницы и использовать новый блочный формат для редактирования.

Чтобы преобразовать классический блок в новый блок Gutenberg, можно нажать кнопку «Дополнительные параметры» (три точки), а затем нажать «Преобразовать в блоки».

После этого старый пост будет преобразован в отдельные блоки.

Этот процесс быстр и прост для одного поста. Но в WordPress нет способа делать это автоматически для всех постов.

Чтобы одновременно преобразовать несколько постов в новый блочный формат Gutenberg, понадобится специализированный плагин.

Массовое преобразование классического блока в блоки Gutenberg

Сначала необходимо установить и активировать плагин Bulk Block Converter. После активации данного плагина перейдите в меню Инструменты > Block Conversion. После этого вы увидите следующий экран.

Сначала нажмите кнопку Scan Content, и конвертер найдет весь контент, который готов к конвертации.

Примечание: Посты, в которых классические блоки смешаны с другими блоками, не будут обрабатываться конвертером.

Чтобы конвертировать весь контент на сайте, нажмите кнопку Bulk Convert All, расположенную в верхней части экрана.

Для продолжения нажмите «ОК».

Также можно переключиться на списки «Опубликованные» или «Черновики», чтобы просмотреть только соответствующие посты. Выберите все элементы в списке, установив флажок слева от заголовка.

Вы также сможете выбрать отдельные посты и страницы, установив флажок слева от их названия.

Как только каждая часть контента будет конвертирована, в таблице рядом с ней появится отметка Converted.

Важное замечание о шорткодах

Плагин Bulk Block Conversion не конвертирует шорткоды. Он создаст для вас блок шорткода. Затем нужно ввести сам шорткод вручную.

Надеемся, что эта статья помогла вам узнать, как в WordPress массово конвертировать классические блоки в блоки Gutenberg.

Данная публикация представляет собой перевод статьи «How to Bulk Convert Classic Blocks to Gutenberg in WordPress» , подготовленной дружной командой проекта Интернет-технологии.ру

Меню