Как в Photoshop создать эффект огня

В данном руководстве рассказывает, как в Photoshop создать портрет Человека-факела, используя стоковые изображения.

Содержание

Шаг 1

Откройте Photoshop и создайте новый документ размером 1920 на 1200 пикселей. Примените стиль слоя «Наложение градиента», установив режим наложения «Нормальный», непрозрачность на 100% и стиль «Радиальный».

Увеличьте масштаб до 150%. Для градиента установите цвета # 040302 для более темных областей и #1b140b для более светлых.

Шаг 2

Откройте фотографию, купленную на Shutterstock, или используйте собственное изображение. Затем примените инструмент «Перо» (P), чтобы нарисовать контур человека. Преобразуйте контур в выделение, удерживая нажатой клавишу Ctrl и кликнув по миниатюре контура.

Шаг 3

Скопируйте изображение на новый слой. Используйте большую мягкую кисть, чтобы стереть часть руки. Назовите новый слой «model arm», а исходный слой — «model».

Шаг 4

Создайте копию слоя «model arm» и перейдите в меню Фильтр> Другое> Цветовой контраст. Установите радиус 10 пикселей, а режим наложения – «Жесткий свет».

Шаг 5

Создайте копию слоя «model» и назовите ее «model glow». Перейдите в меню Фильтр> Стилизация> Свечение краев. Установите ширину края в значение 6, яркость края  7 и смягчение  7.

Шаг 6

На слое «model glow» удалите остальную часть тела, оставив только руку. Это будут яркие части огня. Также измените режим наложения на «Экран».

Шаг 7

Добавьте новый слой, назвав его «model mask». Затем перейдите в меню Фильтр>Рендеринг> Облака. Установите черный и белый цвета в качестве цвета переднего и заднего плана. Перейдите в палитру «Контуры» и загрузите контур, созданный на шаге 2. Затем перейдите в меню Слои> Слой-маска > Показать выделенную область.

Шаг 8

Удалите оставшуюся часть тела на слое «model mask», оставив только руку. Затем перейдите в меню Слои> Стили слоя и выберите «Наложение цвета». Установите оранжевый цвет, измените режим наложения на «Линейный свет» и непрозрачность на 88%. Используйте оранжевый цвет и измените режим смешивания на «Линейный осветлитель (добавить)». Установите режим наложения для всего слоя на «Осветление основы».

Шаг 9

Добавьте еще один слой поверх остальных и назовите его «smoke». Перейдите в меню Фильтр> Рендеринг> Облака. Снова установите черный и белый в качестве основных цветов. Измените режим наложения на «Осветление основы» и с помощью инструмента «Ластик»  большой мягкой кистью удалите большую часть слоя, оставив близкую к руке область, которая будет гореть.

Шаг 10

Выберите пункт Слой> Новый слой-заливка> Цвет. Затем кликните по слою, чтобы открыть диалоговое окно «Стили слоя». Выберите стиль «Наложение градиента» и измените режим наложения на «Перекрытие».

В качестве цвета используйте оранжевый и темно-оранжевый оттенок. Установите стиль «Радиальный», масштаб — 100%. Примените градиент таким образом, чтобы более светлая часть находилась поверх руки модели.

Шаг 11

Перейдите в меню Слои> Новый корректирующий слой> Карта  градиента и измените режим наложения на «Мягкий свет».

Шаг 12

Теперь добавим пламя. Для этого вы можете купить изображение, которое используется в этом руководстве или использовать собственную фотографию. Начните копировать части пламени и вставлять их поверх пылающей руки модели. Установите режим наложения на «Осветление». Затем перейдите в меню Редактирование> Трансформирование> Деформация и измените части пламени так, чтобы их размеры соответствовали руке модели.

Шаг 13

Теперь добавим огненный шар. Для этого можно купить изображение, которое используется в этом руководстве. Измените режим наложения на «Осветление». Затем перейдите в меню Изображение> Коррекция> Уровни. Немного увеличьте входные значения белого, чтобы цвета соответствовали другим языкам пламени.

Чтобы закончить сцену, вы можете зажечь глаза или создать лучи света.

Данная публикация представляет собой перевод статьи «Photoshop tutorial: How to create fire effect in Photoshop» , подготовленной дружной командой проекта Интернет-технологии.ру

Меню