Как сделать огонь в фотошопе

В данном руководстве рассказывается, как в Photoshop создать портрет Человека-факела, используя стоковые изображения. Кроме того эта статья отвечает на вопрос как сделать огонь в фотошопе.

Шаг 1

Откройте Photoshop и создайте новый документ размером 1920 на 1200 пикселей. Примените стиль слоя «Наложение градиента», установив режим наложения «Нормальный», непрозрачность на 100% и стиль «Радиальный».

Увеличьте масштаб до 150%. Для градиента установите цвета # 040302 для более темных областей и #1b140b для более светлых.

Шаг 1

Шаг 2

Откройте фотографию, купленную на Shutterstock, или используйте собственное изображение. Затем примените инструмент «Перо» (P), чтобы нарисовать контур человека. Преобразуйте контур в выделение, удерживая нажатой клавишу Ctrl и кликнув по миниатюре контура.

Шаг 2

Шаг 3

Скопируйте изображение на новый слой. Используйте большую мягкую кисть, чтобы стереть часть руки. Назовите новый слой «model arm», а исходный слой - «model».

Шаг 3

Шаг 4

Создайте копию слоя «model arm» и перейдите в меню Фильтр> Другое> Цветовой контраст. Установите радиус 10 пикселей, а режим наложения – «Жесткий свет».

Шаг 4

Шаг 5

Создайте копию слоя «model» и назовите ее «model glow». Перейдите в меню Фильтр> Стилизация> Свечение краев. Установите ширину края в значение 6, яркость края  7 и смягчение  7.

Шаг 5

Шаг 6

На слое «model glow» удалите остальную часть тела, оставив только руку. Это будут яркие части огня. Также измените режим наложения на «Экран».

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте новый слой, назвав его «model mask». Затем перейдите в меню Фильтр>Рендеринг> Облака. Установите черный и белый цвета в качестве цвета переднего и заднего плана. Перейдите в палитру «Контуры» и загрузите контур, созданный на шаге 2. Затем перейдите в меню Слои> Слой-маска > Показать выделенную область.

Шаг 7

Шаг 8

Удалите оставшуюся часть тела на слое «model mask», оставив только руку. Затем перейдите в меню Слои> Стили слоя и выберите «Наложение цвета». Установите оранжевый цвет, измените режим наложения на «Линейный свет» и непрозрачность на 88%. Используйте оранжевый цвет и измените режим смешивания на «Линейный осветлитель (добавить)». Установите режим наложения для всего слоя на «Осветление основы».

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте еще один слой поверх остальных и назовите его «smoke». Перейдите в меню Фильтр> Рендеринг> Облака. Снова установите черный и белый в качестве основных цветов. Измените режим наложения на «Осветление основы» и с помощью инструмента «Ластик»  большой мягкой кистью удалите большую часть слоя, оставив близкую к руке область, которая будет гореть.

Шаг 9

Шаг 10

Выберите пункт Слой> Новый слой-заливка> Цвет. Затем кликните по слою, чтобы открыть диалоговое окно «Стили слоя». Выберите стиль «Наложение градиента» и измените режим наложения на «Перекрытие».

В качестве цвета используйте оранжевый и темно-оранжевый оттенок. Установите стиль «Радиальный», масштаб - 100%. Примените градиент таким образом, чтобы более светлая часть находилась поверх руки модели.

Шаг 10

Шаг 11

Перейдите в меню Слои> Новый корректирующий слой> Карта  градиента и измените режим наложения на «Мягкий свет».

Шаг 11

Шаг 12

Теперь добавим пламя. Для этого вы можете купить изображение, которое используется в этом руководстве или использовать собственную фотографию. Начните копировать части пламени и вставлять их поверх пылающей руки модели. Установите режим наложения на «Осветление». Затем перейдите в меню Редактирование> Трансформирование> Деформация и измените части пламени так, чтобы их размеры соответствовали руке модели.

Шаг 12

Шаг 13

Теперь добавим огненный шар. Для этого можно купить изображение, которое используется в этом руководстве. Измените режим наложения на «Осветление». Затем перейдите в меню Изображение> Коррекция> Уровни. Немного увеличьте входные значения белого, чтобы цвета соответствовали другим языкам пламени.

Чтобы закончить сцену, вы можете зажечь глаза или создать лучи света.

Шаг 13

Пожалуйста, опубликуйте ваши мнения по текущей теме статьи. Мы очень благодарим вас за ваши комментарии, подписки, лайки, дизлайки, отклики!

Пожалуйста, опубликуйте ваши мнения по текущей теме материала. За комментарии, отклики, дизлайки, лайки, подписки низкий вам поклон!

Вадим Дворниковавтор-переводчик статьи «Photoshop tutorial: How to create fire effect in Photoshop»