Как превратить человека на фото в зомби

В этой статье я покажу вам, как превратить человека на фото в зомби. Вы узнаете, как использовать корректирующие слои, объединять изображения и работать с текстурами.

Окончательное изображение

Окончательное изображение

Программное обеспечение: Photoshop CS и выше

Ресурсы

  • Модель;
  • Рана;
  • Мясо;
  • Ржавчина 1;
  • Ржавчина 2.

Шаг 1

Сначала нам нужно подготовить фото модели. Вы должны выбрать соответствующую фотографию (например, использовать снимок человека с милой улыбкой было бы неуместно, наоборот — кричащий человек, с пронзительным взглядом подойдет намного лучше). Я использовала инструмент «Кадрирование», чтобы удалить нижнюю часть тела модели. Это позволит сфокусировать внимание на лице:

Шаг 1

Шаг 2

Перейдите в Слой> Новый корректирующий слой> Кривые и уменьшите яркость фото:

Шаг 2
Шаг 2 - 2

Шаг 3

Используйте корректирующий слой «Цветовой тон / Насыщенность», чтобы уменьшить насыщенность цветов изображения:

Шаг 3

Шаг 4

Создайте новый слой (Cmd / Ctrl + Shift + N), измените для него режим смешивания на «Перекрытие», 100% и залейте слой серым цветом 50%:

Шаг 4

Выберите инструмент «Затемнитель», установите для диапазона «Средние тона» и «Экспонирования» значения порядка 15-20%, чтобы затемнить некоторые части тела и лица модели. На рисунке ниже показано, что получилось у меня при режиме смешивания «Нормальный» и при «Перекрытие»:

Шаг 4 - 2

Шаг 5

Создайте новый слой, жесткой кистью с цветом #a5a39f зарисуйте глаза. На фото видно, что зрачки глаз все еще немного видны:

Шаг 5

Шаг 6

Я использовала корректирующий слой «Кривые» с обтравочной маской, чтобы затемнить глаза. В маске слоя я использовала мягкую кисть черного цвета, чтобы стереть области по центру глаз и придать им глубину:

Шаг 6

Шаг 7

Скопируйте рану из исходного изображения и поместите ее на груди модели:

Шаг 7

Нажмите вторую справа кнопку в нижней части палитры слоев, чтобы добавить к этому слою маску. Используйте мягкую черную кисть, чтобы удалить жесткие края раны и создать плавный переход от раны к коже:

Шаг 7 - 2

Шаг 8

Я добавила для раны корректирующий слой «Цветовой тон / Насыщенность» и в маске этого слоя мягкой черной кистью зарисовала центр раны, чтобы сделать ее на вид не такой свежей:

Шаг 8

Шаг 9

Откройте текстуру «Ржавчина 1». Поместите ее под слоем модели и измените режим смешивания на «Перекрытие»:

Шаг 9

Добавьте маску слоя и мягкой черной кистью удалите края текстуры, которые выходят за пределы тела модели:

Шаг 9 - 2

Шаг 10

Используйте корректирующий слой «Цветовой тон / Насыщенность», чтобы привести в соответствие эффект ржавчины с тоном кожи:

Шаг 10

Шаг 11

Поместите изображение «Мясо» на живот модели и измените режим смешивания этого слоя на «Умножение»:

Шаг 11

Используйте маску слоя, чтобы смешать текстуру мяса с кожей модели:

Шаг 11 - 2

Шаг 12

Уменьшите интенсивность этого эффекта с помощью корректирующего слоя «Цветовой тон / Насыщенность»:

Шаг 12

Шаг 13

Мы продолжаем делать фигуру модели еще более «пугающей«. Откройте изображение «Ржавчина 2». Используйте инструмент «Лассо», чтобы выделить часть этой текстуры, и поместите ее на лицо модели. Установите для этого слоя режим смешивания на «Перекрытие». А также используйте маску слоя, чтобы смешать текстуру с кожей модели:

Шаг 13
Шаг 13 - 2

Шаг 14

Возьмите другие части этой текстуры и поместите их на разные части тела модели. Вот как это сделала я:

Шаг 14

Шаг 15

Выберите все слои, в которых используются фрагменты текстуры «Ржавчина 2», и нажмите Cmd / Ctrl + G, чтобы сгруппировать их. Измените режим смешивания этой группы на «Перекрытие». Добавьте для нее корректирующий слой «Цветовой тон / Насыщенность», чтобы немного ослабить интенсивность эффекта ржавчины:

Шаг 15

Шаг 16

Используйте корректирующий слой «Кривые», чтобы затемнить этот эффект, а затем в маске этого слоя черной кистью зарисуйте те области, в которых вы не хотите затемнять ржавчину:

Шаг 16

Шаг 17

Мы можем добавить еще кое-что к изображению модели, чтобы сделать его еще более страшным. На новом слое мягкой кистью с цветом #940206 нарисуйте кроваво-красные участки на теле и в углу губ. Измените режим смешивания этого слоя на «Умножение»:

Шаг 17
Шаг 17 - 2

Шаг 18

Создайте новый слой с теми же настройками, что и в шаге 4. Используйте инструмент «Затемнитель», чтобы нарисовать морщины и вены на коже модели:

Шаг 18
Шаг 18 - 2

Мы закончили!

Я надеюсь, что вам понравилась эта статья:

Мы закончили!

РедакцияПеревод статьи «Turn a Portrait into a Zombie in Photoshop»