Как на WordPress вывести «хлебные крошки»

«Хлебные крошки» — это многоуровневая система навигации, которая сообщает пользователям, где на сайте они находятся в данный момент по отношению к главной странице. В этой статье мы покажем, как вывести «хлебные крошки» WordPress:

breadcrumb-example

Что такое «хлебные крошки» и для чего они нужны?

«Хлебные крошки» — это термин, используемый для обозначения иерархического меню навигации, представленного в виде цепочки ссылок. Оно часто используется в качестве дополнительного меню навигации.

«Хлебные крошки» отличаются от системы меню навигации WordPress, используемой по умолчанию.

Цель «хлебных крошек» — помочь пользователям перемещаться по сайту. Они помогают понять, где сейчас находится пользователь. Это также помогает поисковым системам определить иерархию ссылок на веб-страницы.

Поисковые системы, такие как Google, начали выводить «хлебные крошки» сайта в результатах поиска. Это увеличивает видимость сайта в результатах поиска и улучшает показатель переходов:

breadcrumbs-seo

Добавление хлебных крошек с помощью Breadcrumb NavXT Plugin

Это гибкий и простой в использовании «хлебные крошки» WordPress плагин. Он имеет больше разнообразных функций, чем вы можете себе представить. Первое, что нужно сделать, это установить и активировать плагин Breadcrumb NavXT. После его активации необходимо перейти на страницу настроек плагина: Настройки — Breadcrumb NavXT:

breadcrumbnavxt-settings

Для большинства сайтов подойдут настройки по умолчанию. Но при необходимости вы можете внести изменения в настройки параметров.

Страница настроек разделена на несколько разделов. На вкладке «Общие» вы можете определить, каким образом плагин будет вести себя на сайте.

Здесь можно изменить шаблон ссылок. Эти шаблоны используют параметры Schema.org в теге ссылки.

В разделе «Типы записей» вы можете задать «хлебные крошки» для записей, страниц, а также любых пользовательских типов записей. Вы можете выбрать вариант отображения иерархии записей. По умолчанию плагин будет использовать иерархию «Название сайта > Рубрика> Заголовок записи».

Вы можете заменить элементы навигации тегами, датами или родительскими элементами записей. Вкладки «Таксономии» и «Авторы» имеют сходные шаблоны для ссылок меню. Не забудьте нажать на кнопку «Сохранить изменения».

Отображение Breadcrumb NavXT на вашем сайте

Для использования этого WordPress плагина «хлебные крошки» вы должны отредактировать файлы темы. Нужно добавить следующий код в файл header.php темы в том месте, где будут отображаться «хлебные крошки»:

<div class="breadcrumbs" typeof="BreadcrumbList" vocab="http://schema.org/">
    <?php if(function_exists('bcn_display'))
    {
        bcn_display();
    }?>
</div>

Перейдите на сайт и откройте какую-нибудь запись или страницу. Вы увидите, что у вас уже отображаются «хлебные крошки».

Добавление «хлебных крошек» с помощью Yoast SEO Plugin

Установите и активируйте Yoast SEO Plugin. После активации плагина нужно перейти на страницу SEO > Дополнительно и установите флажок для опции «Включить хлебные крошки»:

yoastbreadcrumb-1

После этого станут доступны несколько параметров, с помощью которых вы можете изменить вариант отображения «хлебных крошек». Настройки по умолчанию должны подойти для большинства сайтов, но при необходимости их можно легко изменить.

После того, как вы закончите, нажмите на кнопку «Сохранить изменения».

Вывод хлебных крошек с помощью плагина Yoast SEO

Некоторые темы уже поддерживают «хлебные крошки» Yoast. Перейдите на сайт и откройте какую-либо страницу или запись, чтобы проверить, отображаются ли в них «хлебные крошки» WordPress. Если нет, то нужно добавить небольшой фрагмент кода в активную тему.

Вставьте этот код в header.php своей темы в конце файла:

<?php if ( function_exists('yoast_breadcrumb') ) 
{yoast_breadcrumb('<p id="breadcrumbs">','</p>');} ?>

Вот и все, теперь вы можете перейти на свой сайт, там уже будут отображаться «хлебные крошки».

Надеемся, что эта статья помогла вам.

Перевод статьи «How to Display Breadcrumb Navigation Links in WordPress» был подготовлен дружной командой проекта Сайтостроение от А до Я.