20 лучших облачных хранилищ данных

Облачные файловые хранилища бывают различных видов. Напрямую сравнить различных провайдеров затруднительно, потому что они ориентированы на предоставление различных услуг:

Cloud-Storage

Большинство сервисов предоставляет определенный объем дискового пространства бесплатно, но, если вы собираетесь хранить резервные копии медиа файлов, вы быстро исчерпаете этот лимит. Помимо этого нужно выяснить, какие операционные системы поддерживаются, можно ли выполнять резервное копирование и использовать файлы с нескольких устройств.

Безопасность облачного хранилища данных также является важным фактором. Все сервисы утверждают, что разработали оптимальную политику безопасности, но лишь немногие из них дают пользователям реальный контроль над данными. Обращайте внимание на сервисы, которые следуют политике "нулевой осведомленности". Это означает, что они не могут просматривать или передавать ваши файлы, даже если бы захотели. Но будьте готовы к тому, что вы будете нести большую ответственность за сохранность своих данных.

Вот краткое описание 20 ведущих облачных файловых хранилищ и их преимущества по сравнению с другими сервисами:

SugarSync

1. SugarSync

Тарифные планы SugarSync начинаются с $ 9,99 в месяц за 100 Гб или $ 74,99 в год. За эти деньги вы получите возможность выполнять резервное копирование с неограниченного количества устройств на Mac или Windows. Существует 30-дневная бесплатная ознакомительная версия.

Вы можете добавить или изменить файл на одном устройстве, и он будет мгновенно доступен на другом. Также можно создать резервную копию существующей структуры папок, что значительно упрощает работу.

С помощью всего лишь нескольких кликов вы можете обеспечить сохранение папки в режиме реального времени, и получить к ней доступ с любого устройства. Это простое, но мощное облако файловое хранилище, которое отличается разумным соотношением цены и качества:

Carbonite-logo

2. Carbonite

Предлагая пользователям тарифные планы от $ 4,92 в месяц или $ 59,99 в год, Carbonite является одним из наиболее конкурентоспособных облачных сервисов с точки зрения цены. Он ориентирован на частных пользователей и малый бизнес. Тарифный план 'Pro' дает возможность осуществлять резервное копирование с неограниченного количества рабочих станций по цене $ 269,99 в год.

Сервис также предлагает поддержку 7 дней в неделю, с 8:30 до 21:00. Предоставляется 15-дневная бесплатная ознакомительная версия. Пакет аварийного восстановления от Carbonite - еще одно решение, которое включает в себя опции восстановления данных на сайте и облачного резервного копирования, с 500 гигабайтами облачного пространства и 1 терабайтом на локальном диске. Этот тарифный план стоит $ 1,199.99 в год:

idrive-logo

3. IDrive

IDrive бесплатно предоставляет в распоряжение пользователей 5 Гб дискового пространства и возможность использовать его с неограниченного количества устройств. Существуют платные тарифные планы, цены на которые начинаются с $ 4,95 в месяц за 150 Гб, или $ 49,50 в год. Сервис работает только с Windows и Mac.

Это бесплатное файловое хранилище предлагает решение в виде «единого окна», которое позволяет создавать резервные копии PC, Mac, и даже картинок Facebook. Бизнес-пользователи могут создавать резервную копию компьютеров, серверов, Exchange, SQL, NAS и мобильных устройств.

Помимо 256-битного AES шифрования сервис предоставляет возможность использования личного ключа, известного только вам. Кроме этого поддерживается сохранение различных версий файлов (до 10).

У IDrive также есть интересный способ работы с клиентами: они присылают пользователю физический диск, на который он копирует свои данные и отправляет его им обратно. Таким образом, не нужно беспокоиться о превышении недельного лимита.

4. Dropbox

Для многих Dropbox был первым и остался единственным облачным хранилищем. Это популярный сервис для личного пользования благодаря его простому интерфейсу и конкурентоспособным ценам. За $ 9,99 в месяц или $ 99,99 в год вы получаете 1000 Гб дискового пространства, 2 Гб можно использовать бесплатно. Dropbox доступен для пользователей Windows, Mac и Linux.

Это файловое хранилище синхронизирует файлы в автоматическом режиме и позволяет обмениваться ими с семьей и друзьями, даже если у них нет учетной записи в сервисе. Сохраненные файлы доступны с любого устройства. Можно совместно использовать папки для общей работы с документами, хотя Dropbox больше ориентирован на частных лиц, а не на компании.

5. Google Drive

Google предлагает пользователям надежное и недорогое решение для хранения данных. Вы получаете бесплатно 15 Гб, а если нужно больше, то 100 Гб обойдутся в $ 1,99 в месяц, или $ 23,88 в год. Google Drive можно использовать на неограниченном количестве устройств. Сервис не поддерживает Linux, а только Windows и Mac.

Подвох заключается в конфиденциальности. Многие компании переходят на модель работы, при которой они берут за свои услуги символическую плату, но монетизируют привлеченных клиентов, используя их данные для различных целей, в том числе для рекламы. К сожалению, это не очень хорошо с точки зрения безопасности хранимой информации:

Backblaze_logo1

6. BackBlaze

Облако файловое хранилище всего за $ 5 в месяц или $ 50 в год. За эти деньги вы получите возможность неограниченного копирования. Также предоставляется возможность в течение 15 дней бесплатно пользоваться сервисом в ознакомительном режиме.

Backblaze отличается от большинства облачных сервисов. Пользователь скачивает программное обеспечение и устанавливает его, после чего резервное копирование происходит автоматически. Не нужно выбирать файлы и папки. Все делается автоматически. Backblaze сканирует компьютер и находит фотографии, музыку, документы и другие важные файлы. Когда вы не работаете на компьютере, Backblaze копирует, сжимает и шифрует данные, после чего отправляет их в безопасный центр обработки данных для дальнейшего хранения.

Что особенно приятно - это отсутствие каких-либо ограничений. Можно выполнять резервное копирование данных в облако с внешнего жесткого диска без дополнительных затрат. Также нет ограничений на размер файла.

Backblaze работает в фоновом режиме на Windows или Mac. Сервис не только безопасен, благодаря надежному шифрованию, но и прост в использовании:

crashplan

7. CrashPlan

Предоставляет сервис файлового хранилища за $ 5,99 в месяц или $ 59,99 в год, доступна 30-дневная бесплатная версия. Сервис работает под Windows, Mac или Linux. После того, как вы задали основные настройки, CrashPlan работает в фоновом режиме, автоматически копируя ваши файлы в облако.

Можно выбрать бесплатный вариант резервного копирования на внешнем жестком диске, так что все файлы будут храниться локально. По понятным причинам этот вариант имеет ряд ограничений.

Также существует возможность создавать резервные копии на других доверенных компьютерах в Сети (например, родственников и друзей). И, наконец, есть вариант облачного хранилища, который является наиболее безопасным: вы получаете возможность безлимитного резервного копирования, без ограничений по объему, использованию канала или типу файлов. CrashPlan использует оборудование корпоративного уровня и шифрование по военным стандартам. Доступ к файлам можно получить с любого устройства по своему выбору.

8. Mozy

Mozy предлагает стартовый бесплатный тарифный план - 2 Гб дискового пространства. Стоимость платных начинается с $ 5,99 в месяц или $ 65,89 в год за 50 Гб.

Сервисом пользуются более 6 миллионов человек и 100 000 компаний по всему миру, которые доверяют ему более 90 петабайт своих данных. Опция "установил и забыл" позволяет запланировать резервное копирование на определенное время. Все остальное будет выполнено автоматически.

Это бесплатное файловое хранилище обеспечивает двойное шифрование: 256-битное AES или 448-битный управляемый ключ Blowfish, а также передачу данных через зашифрованное SSL-подключение.

Мониторинг дата-центров осуществляется в режиме 24/7: контроль температуры, резервное питание, анализ сейсмической активности и другие меры безопасности. Данный сервис имеет несколько дата-центров в странах ЕС, так что европейские данные могут сохраняться в Европе:

justcloud

9. JustCloud.com

JustCloud предлагает неограниченное пространство для хранения данных по цене от $ 4,49 в месяц или $ 53,88 в год. Также доступна 14-дневная бесплатная ознакомительная версия. JustCloud обеспечивает быстрый и безопасный сервис, с синхронизацией между несколькими компьютерами и устройствами.

Есть бесплатные мобильные приложения. С их помощью можно легко обмениваться файлами с друзьями. Это простой и автоматизированный сервис, который стремится внедрять новейшие технологии, с большим спектром поддерживаемых устройств и операционных систем.

Также сервис обеспечивает создание неограниченного количества версий копий файлов. Все файлы кодируются с помощью многоуровневого шифрования и хранятся в защищенных центрах обработки данных.

10. Mega

Цены на услуги файлового хранилища данных Mega начинаются с 9,99 EUR в месяц за 500 Гб, или 99,99 EUR в год. Также можно бесплатно получить 50 Гб. Сервис работает с Windows, Mac и Linux.

Mega вышел на рынок в 2013 году, но уже успел заслужить хорошую репутацию. Сервис исповедует строгий подход к безопасности. Мощная система полного шифрования защищает пользовательские данные даже от самого Mega. Но это не влияет на удобство и простоту его использования.

Несмотря на то, что Mega остается единственным провайдером облачного хранилища данных с высокопроизводительным полным шифрованием на базе браузера, он довольно прост, и это привлекает миллионы пользователей.

11. SOS Online Backup

Еще одно недорогое облачное хранилище, предоставляющее услуги всего от 5 долларов в месяц за неограниченное дисковое пространство, или $ 59,99 в год. Также доступна 14-дневная бесплатная ознакомительная версия, сервис работает с Windows и Mac.

У вас есть возможность хранить в облаке неограниченный объем данных в течение долгого времени. End-to-end шифрование всегда включено, поэтому файлы всегда будут зашифрованы, прежде чем успеют покинуть ваш компьютер.

Также доступно мощное Android-приложение, с помощью которого можно сохранить все данные на мобильных устройствах. Вы можете восстановить потерянные файлы с любого устройства.

Облако файловое хранилище SOS предполагает создание пользователем ключей, которые никогда не хранятся в облаке. Таким образом, только владелец может получить доступ к файлам. Данные хранятся на защищенных серверах с постоянным мониторингом, каждую ночь осуществляется резервное копирование данных на различные устройства.

12. SpiderOak

Цены начинаются с $ 7 в месяц за 30 Гб, или $ 84 в год. Вы можете использовать сервис на неограниченном количестве устройств. Он работает с Windows, Mac и Linux. Максимальный объем доступного хранилища составляет 5 Тб, при этом 1 Тб обойдется всего в $ 12 в месяц. Кроме внушительного объема дискового пространства пользователь получает полный контроль над своими данными. Вся информация хранится на серверах в зашифрованном виде.

Несмотря на ощутимый уклон в сторону шифрования, это относительно гибкое решение, предлагающее различные индивидуальные услуги для отдельных пользователей и корпоративных клиентов.

Подход других сервисов, которые используют только локальное шифрование, делает ваши данные уязвимыми. Если вам не нужен такой сервис, то SpiderOak это хороший вариант.

13. Norton

Norton - это известное имя в сфере онлайн-безопасности, теперь компания расширяют свою деятельность и на сегмент файловых хранилищ.

На сервисе нет стартового бесплатного плана и бесплатной ознакомительной версии. Но за $ 4,17 в месяц ($ 49,99 в год) вы получите 25 Гб дискового пространства и сможете использовать его с 5 компьютеров, работающих на базе операционных систем Windows или Mac.

Norton предлагает надежное шифрование. Резервные копии важных файлов создаются автоматически. Также можно увеличить объем хранилища, если вам потребуется больше места.

Можно передавать файлы между компьютерами и извлекать данные из резервных копий с любого ПК через защищенные паролем веб-страницы. Предыдущие резервные копии хранятся в течение 90 дней. С целью экономии пространства при создании резервной копии файлы автоматически сжимаются.

14. SafeCopy

SafeCopy предлагает много места в облаке по разумной цене. До 3 ГБ пользователь получает бесплатно, за $ 4,17 в месяц ($ 50 в год) доступно 200 Гб.

Предлагается 30-дневная бесплатная ознакомительная версия. Вы можете использовать сервис на неограниченном количестве устройств, работающих на базе операционных систем Windows и Mac. Файлы защищены с помощью 448-разрядного шифрования военного уровня. Большая часть вычислений осуществляется за счет собственных серверов SafeCopy, поэтому нагрузка на процессор пользовательского компьютера будет невысокой.

Существует возможность хранить неограниченное количество версий, можно создавать резервные копии нескольких папок. При удалении файла на компьютере он остается в файловом хранилище без регистрации. Так что это отличный способ застраховаться от ошибок.

15. LiveDrive

LiveDrive предоставляет неограниченный объем облачного хранилища за $ 8 в месяц или $ 48 в год. Предлагается 14-дневная бесплатная ознакомительная версия, но она не включает в себя бесплатное хранилище. Сервис работает под Windows и Mac.

LiveDrive является одним из наиболее динамично развивающихся сервисов облачных хранилищ данных. Предлагаемый программный пакет легко устанавливается, и с помощью специального приложения позволяет видеть свои файлы с любого устройства на IOS, Android или Windows 8.

Можно синхронизировать файлы на разных компьютерах и работать на различных устройствах. Общий доступ к документам осуществляется через интернет. Тарифный план включает в себя 2 Тб доступного пространства. Версия «Про» предоставляет дополнительный функционал и 5 Тб пространства.

16. pCloud

pCloud предоставляет 10 Гб бесплатного хранилища, которое будет доступно пользователю с неограниченного количества устройств. Сервис поддерживает работу с Windows, Mac и Linux. Если нужно больше места, это обойдется всего в $ 4,99 в месяц или $ 49,99 в год за 100 Гб. Также можно получить 10 дополнительных гигабайт за привлеченных друзей. Для бизнес-пользователей существует 5-терабайтный тарифный план с инструментами корпоративного уровня для совместной работы и управления пользователями.

Облако файловое хранилище pCloud позволяет получить доступ к файлам с компьютера, со смартфона или другого мобильного устройства. Существует возможность повысить безопасность через шифрование конфиденциальных файлов с помощью pCloud Crypto. Это обойдется в $ 3,99 за месяц. Шифрование выполняется на стороне клиента, даже pCloud не имеет доступа к файлам.

17. OpenDrive

OpenDrive предлагает неограниченное облачное хранилище, доступное с любого количества устройств, за $ 9,95 в месяц или $ 99 в год. Поддерживаемые системы - Windows и Mac. 5Гб дискового пространства вы получаете бесплатно.

Наряду со стационарной версией существует приложение для Android, которое можно использовать для быстрого и простого резервного копирования.

Сервис предлагает круглосуточную поддержку для бизнес-пользователей, а также множество инструментов для обмена файлами с другими людьми. Можно управлять свободным пространством и каналом, а также количеством подключенных пользователей. Вы также можете делиться с друзьями файлами и папками любого размера и воспроизводить медиа-файлы прямо из облака.

Также поддерживается функция «горячих ссылок», которая позволяет вставлять ссылки на файлы в облаке в электронные письма и документы. Также можно добавлять пользователей к общим папкам.

18. altdrive

Файловое хранилище Altdrive не имеет стартового бесплатного тарифного плана, и сервисом можно пользоваться только с одного устройства. Также доступна 30-дневная ознакомительная версия, она работает на Mac, Windows и Linux, Solaris. Неограниченное пространство для хранения данных можно купить за $ 4,45 в месяц или $ 44,50 в год.

Altdrive поддерживает работу с файлами до 4 Гб. Сервис делает сильный акцент на безопасности. Это является одной из причин, почему он не предлагает синхронизацию или совместное использование.

Кроме этого сервис ориентирован на технически подкованных пользователей. Он предлагает услуги, которых нет у других сервисов. Например, геолокация украденных устройств. Также поддерживается управление версиями файлов, что позволяет создать резервную копию по требованию или по графику.

19. Zoolz

Zoolz являются более дорогим решением, чем большинство других сервисов на рынке. Он не предоставляет бесплатного начального плана, вы можете использовать только одно устройство, и поддерживает только Windows. Использование данного сервиса обойдется в $ 14,17 в месяц или $ 169,99 в год за неограниченное пространство.

Это облако файловое хранилище специализируются на длительном хранении. Его создатели заявляют, что будут хранить ваши данные в облаке всю жизнь и что другие компании не предлагают такого длительного периода.

Перед тем, как файлы сохраняются на серверах, они шифруются с помощью 256-битного AES шифрования военного класса. Также поддерживается множество дополнительных функций, таких как планирование и настройка лимита скорости загрузки. Существует вариант гибридного копирования, если пользователю необходима вторая резервная копия на локальном сервере.

Хотя, если потребуется, можно восстанавливать из резервных копий отдельные файлы или все сразу. Процесс запускается с задержкой в 3-5 часов.

20. ADrive

ADrive является гибким сервисом, поддерживающим Windows, Mac и Linux. Можно использовать неограниченное количество устройств, доступен бесплатный тарифный план на 50 Гб. Платные тарифные планы начинаются с $ 6,95 в месяц или $ 69,95 в год.

Можно получить доступ к файлам из любой точки мира, а также обмениваться ими или редактировать их через интернет. Сервис предлагает удобные инструменты для поиска файлов. Премиум и бизнес-планы поддерживают совместное использование данных, восстановление различных версий сохраненных файлов, ограничение периода доступности публичных файлов и SSL-шифрование. А также "Отсутствие рекламы третьих сторон". Это предполагает, что базовый пакет будет содержать рекламу.

Можно получить доступ к файлам через интернет из любого места. Бесплатное файловое хранилище также предлагает специальные приложения для загрузки с Android и iOS.

Перевод статьи «Top 20 Best Cloud Storage Providers – Reviews and Comparison of the Top Secure Solutions and Services. Find Unlimited Cloud Based Data Storage Services and Options» был подготовлен дружной командой проекта Сайтостроение от А до Я.

20 ноября 2016 в 10:20
Вам понравился сайт или конкретно эта страница? Поделитесь ею со своими друзьями, нажав на одну из кнопок соцсетей слева или снизу. Желаете быть в курсе последних обновлений сайта — подпишитесь удобным для вас образом:
или поддержите нас, нажав на кнопку "Мне нравится"!
Материалы по теме
Обсуждения
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок