Партнерские программы с оплатой за клики: их особенность и эффективность

Движения пользователей – двигатель интернета! Потому что все партнерки, развернутые на просторах всемирной паутины, «питаются» действиями пользователей. Не верите? Ну, взять хотя бы для примера партнерские программы с оплатой за клики. Ведь кто-то должен «кликать» мышкой, иначе никто из ее участников не заработает. Но давайте обо всем по порядку:

Партнерские программы

Партнерские программы и действия пользователей

Все партнерские программы, существующие в Сети, так или иначе, работают на основе действий пользователей. Ведь основатель партнерки платит всем ее участникам именно за количество целевых действий.

Целевое действие – действие, совершенное пользователем на сайте рекламодателя, целевой странице с помощью инструмента рекламы (баннер, тизер, ссылка и другое). За это участник партнерской программы получает определенное вознаграждение.

Для примера рассмотрим партнерку с оплатой за клики. В ней участники партнерской программы чаще всего получают деньги от рекламодателей за количество переходов совершенных пользователями через средство рекламы, размещенное на сайте.

Чаще всего оценка качества размещенной на сайте рекламы производится с помощью CTR. Этот параметр рассчитывается как соотношение между количеством показов рекламы и кликов по ней. Чем больше этот показатель, тем реклама эффективнее.

Самыми распространенными из целевых действий являются просмотры и клики. Но такие партнерки обладают низкой эффективностью (для рекламодателя) и доходностью (для сайта-площадки). Особенно они не оправдывают себя при продвижении коммерческих ресурсов, специализирующихся на интернет-продажах.

Ведь переход пользователя на целевую страницу и просмотр ее содержимого не дает никакой гарантии того, что он купит какой-нибудь из предложенных товаров. Поэтому коммерческие сайты, занимающиеся реализацией товаров и услуг через интернет, чаще всего используют партнерские программы с оплатой за действие, или CPA-партнерки.

Cost Per Action – платим лишь за результат

Cost Per Action

CPA – одна из моделей оплаты рекламы, используемых в интернете. Ее особенностью является то, что рекламодатель оплачивает лишь определенные действия пользователей, совершенные ими на целевом сайте. Например, партнерки с оплатой за показы. Благодаря этому CPA-реклама отличаются высокой эффективностью.

Можно сказать, что с помощью CPA-партнерок рекламодатель покупает «конечного потребителя», который подтвердил свою заинтересованность в рекламируемом «продукте», совершив целевое действие.

В CPA-рекламе существуют следующие виды оплаты:

  • За действия;
  • За контактные данные;
  • За покупку.

Основная цель, которую должна достичь развернутая CPA-реклама – это сформировать эффективное таргетированное предложение и «возбудить» максимальную степень мотивации среди аудитории площадки на совершение целевого действия.

Использование CPA-модели рекламы выгодно:

  • Банковским учреждениям.
  • Интернет-магазинам.
  • Хостинг-провайдерам.
  • Агентствам недвижимости.
  • Учебным заведениям.
  • Коммерческому здравоохранению.

CPA-партнерки делятся между собой в зависимости от целевого действия, которое оплачивается рекламодателем. Также допускается «смешанная» модель оплаты, при котором оплата производится сразу за несколько действий, совершенных пользователями (в различных комбинациях):

CPA-партнерки

Типы целевых действий, или за что готовы платить рекламодатели:

  • Покупка рекламируемого продукта (услуги) – такая схема оплаты больше присуща партнеркам интернет-магазинов;
  • Регистрация на целевом ресурсе – данная схема используется при продвижении информационных ресурсов для увеличения числа подписчиков рассылки;
  • Заполнение анкеты или заявки – эта схема применяется на коммерческих сайтах;
  • Участие пользователей в голосовании – чаще всего применяется при проведении социологических опросов или маркетинговых исследований для мониторинга охвата целевой аудитории и т.д.;
  • Заполнение формы обратной связи (формы обратного дозвона) – это целевое действие используется коммерческими ресурсами, в том числе и некоторыми интернет-магазинами;
  • Переход на целевой сайт или целевую страницу – чаще всего оплачивается переход на ресурс рекламодателя;
  • За просмотр – наиболее ярким примером являются партнерки с оплатой за просмотры видео рекламы;
  • Более подробно мы рассмотрим «проверенные варианты» основных типов партнерок, которые чаще всего применяются (встречаются в интернете).

Проверенные партнерки с оплатой за клики

  • ClickCashMoney – партнерка, которая уже давно работает на просторах интернета и занимается перекупкой трафика для сайта dosugcz.biz (осторожно, «клубничная» тематика). Условия сотрудничества не очень требовательны. Допускается даже перенаправление трафика с дорвеев. Особенностью этой партнерской программы является то, что стоимость клика зависит от географии аудитории вашего сайта. Больше всего можно заработать на зарубежных пользователях. Минимальная сумма для вывода – 10$:
    ClickCashMoney
  • tak.ru – еще одна проверенная временем партнерка. В отличие от предыдущей эта предоставляет на выбор широкий ассортимент партнерских программ различной тематической направленности. Кроме этого отсутствуют какие-либо ограничения на вывод средств (можно вывести даже несколько копеек). Большую часть дохода получают владельцы сайтов (75%):
tak.ru

Обзор партнерских программ с оплатой за действия

Вот несколько проверенных вариантов:

  • ADMITAD – CPA-сеть, которая объединяет в себе большое количество партнерских программ. Работает уже не первый год. Среди предлагаемых вариантов каждый сможет найти вариант «для себя». При этом наличие собственного ресурса необязательно. Например, здесь можно хорошо заработать на партнерках с оплатой за регистрацию. Минимальная сумма для вывода – 300 рублей:
ADMITAD
  • МИКСМАРКЕТ – сильно схожа с предыдущей сетью. Также представляет собой каталог различных партнерок с оплатой за действия. Но в отличие от ADMITAD имеет более функциональный и продуманный интерфейс. Весь каталог партнерок можно отсортировать по нескольким параметрам (цена, условия). К тому же минимальная сумма вывода составляет всего 50 рублей:
МИКСМАРКЕТ

Плюсы и минусы CPA-рекламы для вебмастеров и владельцев ресурсов

Положительные стороны:

  • Самая выгодная модель оплаты;
  • Широкий спектр предложений;
  • Большой ассортимент целевых действий;
  • Прозрачность в расчетах.

Отрицательные:

  • Высокие требования к ресурсам со стороны CPA-сетей.
  • Оплата может происходить с задержками.
  • Непрозрачность договорных отношений.
  • Некомпетентность некоторых сетей.
  • Высокие требования к качеству трафику.

Что выбрать?

CPA-реклама выгодна для рекламодателей, ведь в конечном итоге они платят лишь за целевую аудиторию. Но вебмастерам и владельцам сайтов эта модель оплаты не всегда может обеспечить достойный уровень монетизации ресурса. В итоге получение дохода от CPA зависит от многих составляющих, и прежде всего от правильно выбранной партнерки. Это очень сложный процесс, поэтому советуем использовать сразу несколько вариантов.

Партнерки с оплатой за клики выплачивают рекламным площадкам меньший процент. Но это компенсируется вполне гарантированным доходом и менее «строгими» требованиями, как к качеству поставляемого трафика, так и к самому ресурсу.

Как видите, обе модели не являются идеальными, поэтому эффективнее всего использовать несколько вариантов: на каждого пользователя срабатывает своя «приманка». Удачной охоты!

15 сентября 2015 в 08:21
Вам понравился сайт или конкретно эта страница? Поделитесь ею со своими друзьями, нажав на одну из кнопок соцсетей слева или снизу. Желаете быть в курсе последних обновлений сайта — подпишитесь удобным для вас образом:
или поддержите нас, нажав на кнопку "Мне нравится"!
Материалы по теме
Обсуждения
{"url":"http://www.fastvps.ru/", "src":"/images/advbanners/fastvps.png", "alt":"Хостинг Fastvps.ru. Наш выбор!"}
Заработок