Звуки в Google Street View и команда Jetpac в штате Google

Корпорация Google продолжает радовать нас интересными новостями.

Одно из очередных новшеств касается сервиса Google Street View.

Разработчики этого дополнения к Картам Google, позволяющего совершать виртуальные поездки по улицам отдаленных городов, в сотрудничестве с итальянской фирмой Amplifon, производителем слуховых аппаратов, «озвучили» несколько панорам.


Благодаря этому просматривая панорамы парка Бальбоа, в Сан-Диего (Калифорния), пляжа Хапуна (Гавайи) и площади перед княжеским дворцом в Монако, пользователи теперь смогут слышать звуки соответствующих мест.

То есть, двигаясь виртуально по берегу океана, пользователь Google Street View сможет слышать рокот прибоя, а при движении через парк, шум ветра в кронах деревьев и пение птичек. Разумеется, речь идет о наложенных композиция, а не о звуках, передаваемых в реальном времени.

Идея, пришедшая в головы сотрудникам фирмы Amplifon, кажется столь разумной, что даже странно, почему до сих пор разработчики сервисов виртуальных прогулок не предусмотрели подобные опции.

Хотя большая часть людей визуалы, и прежде всего, ориентируются на информацию, воспринимаемую зрением, часть человечества относится к аудиалам, для которых важное значение имеет звуковое сопровождение любых событий.

Очевидно, что нынешнее новшество имеет солидный коммерческий потенциал. Совершая виртуальную прогулку с помощью Google Street View и приближаясь, например, к кафе McDonald’s, пользователь сможет услышать звуки детского праздника (если конечно, руководители рекламной службы мирового лидера в сфере общепита уделят внимание этому аспекту. А можно быть уверенным, что они об этой возможности оживить свой имидж не забудут).

Ещё одно свидетельство быстрого развития подразделения геолокационных сервисов Google — поглощение стартапа, команда которого разработала популярное приложение Jetpac, позволяющее создавать компиляции из публичных фотографий, размещенных в хостинге Instagram.

На данный момент, приложение Jetpac для мобильных устройств Apple широко применяется для составления виртуальных путеводителей, так как с его помощью можно формировать архивы изображений, имеющих отношение к тем или иным локациям и событиям.