Жители России и Украины смогут принимать деньги на свои счета в PayPal

Наконец-то владельцы аккаунтов в платежной системе PayPal из России и Украины смогут принимать деньги на свои счета. Такую возможность предусматривает новая политика платежной системы. Новые возможности станут доступны пользователям из России и Украины, начиная с 24 сентября 2011 года.

Данное нововведение позволит российским и украинским продавцам товаров на западных интернет-аукционах получать свои деньги от покупателей напрямую без посредников. Кроме того, любые платежи на карточку можно будет теперь получать через PayPal. Надо сказать, что эта платежная система пользуется гораздо большим доверием среди западных компаний и пользователей. Высокая степень доверия к платежной системе PayPal, несомненно, расширит возможности онлайн-торговли для отечественных бизнесменов.
Вместе с тем, следует отметить, что о выводе средств из платежной системы PayPal в российские или украинские банки в новой политике не сказано ни слова.

Напомним, что раньше пользователи из России, Украины и других стран СНГ не могли принимать на свой счет переводы от других участников PayPal. В результате подобных ограничений для того, чтобы все-таки принять перевод, например, выплату от зарубежной партнерской программы пользователи были вынуждены просить о помощи друзей или знакомых, живущих за границей или обращаться к посредникам, которые брали большие проценты за свое содействие. Одновременно для жителей США и стран западной Европы всегда доступен вывод из Paypal на банковский счет или выплата чеком.

Платежная система PayPal была основана в 1998 году. На сегодняшний день именно она является наиболее популярной среди западных пользователей всемирной паутины. В 2002-м PayPal купил крупнейший в мире интернет-аукцион Ebay.

Достаточно долгое время платежная система PayPal была недоступна для российских пользователей всемирной паутины, поскольку наши соотечественники были замечены в частом использовании системы в мошеннических целях. Лишь в 2006 году в PayPal был открыт доступ к регистрации для жителей СНГ, но лишь с правом тратить средства из этой платежной системы, но никак не получать на свой счет переводы. В 2008 году у сайта Paypal появилась русскоязычная версия.

Меню