Закрытие программы «Товары и цены» от Яндекс.Вебмастер

2 июля 2020 года программа «Товары и цены», ранее доступная в рамках сервиса Яндекс.Вебмастер будет полностью закрыта для всех участников.

В результате этого сниппеты, которые благодаря этой программе автоматически формировались с помощью YML-фида, пропадут из поиска.

После 2 июля товарные сниппеты будут формироваться с помощью карточек и списков товаров, представленных на турбо-страницах.

В этой связи стоит напомнить о том, что сниппеты турбо-страниц для интернет-магазинов бывают двух различных видов — категорийные и товарные. Они формируются автоматически и демонстрируются в ответ на различные типы поисковых запросов.

Новые товарные сниппеты будут гораздо более информативными и привлекательными для пользователей. В них будут использоваться карточки товаров с изображениями, ценами и скидками.

В первую очередь они будут демонстрироваться пользователям мобильных устройств.

В заключение стоит напомнить о том, что регистрация новых участников в программе «Товары и цены» была прекращена еще в марте текущего года. Тогда же представители сервиса Яндекс.Вебмастер официально сообщили о предстоящем закрытии этой программы.

Меню