За пиратские ссылки Google и Microsoft придется отвечать в суде

Blue Destiny Records, которая является звукозаписывающей компанией, подан в суд иск против Google и Microsoft, в котором они обвиняются в том, что распространяли в Сети пиратские музыкальные записи.

Небольшим американским музыкальным лейблом Blue Destiny Records компании Google и Microsoft, обвиняются в том, что они «содействовали и стимулировали» нелегальное распространение песен, которые защищены авторскими правами.

Как утверждает Blue Destiny Records ее песни были размещены на файлообменном сервисе RapidShare, что и вызвало ее недовольство. Согласно заявлению представителей Blue Destiny Records сервис RapidShare вполне осознанно использует чужие материалы, а Google и Microsoft потворствуют в этом, осуществляя размещение ссылок на RapidShare в поисковых системах.

«RapidShare черпает свои доходы, предоставляя пользователям возможность подписаться на платное высокоскоростное скачивание с принадлежащего ей сервиса, и онлайн-рекламы в партнерстве с Google и Microsoft. Музыкальный лейбл утверждает, что своего успеха RapidShare достигла только из-за поддержки Google и Bing.

В поданном иске, истец утверждает, Google и Bing через свои поисковые системы получают ощутимую финансовую выгоду через свои поисковые системы, распространяя пиратские файлы RapidShare.