YouTube сообщил о запуске двух новых форматов видео рекламы

YouTube сделал доступными для всех пользователей Google AdWords сразу два новых рекламных формата, которые ранее проходили последние этапы тестирования: Shopping ads и TrueView for shopping.

Сразу два рекламных формата, проходившие до этого бета-тестирование, стали доступны всем клиентам платформы. Речь идет об Shopping ads (объявления с возможностью покупки) и TrueView для покупок.


Формат рекламного объявления TrueView for shopping впервые был представлен в мае текущего года. С его помощью компании могут демонстрировать свои товарные объявления в собственных рекламных роликах.

Кроме этого TrueView включают в себя специальные элементы, с помощью которых пользователь может приобрести понравившийся товар. После нажатия на специальную ссылку, показываемую в видеоролике, посетитель попадет на сайт рекламодателя или целевую страницу товара, на которой и осуществляется процесс покупки.

Наполнение TrueView for shopping товарами происходит динамически. Данные о них извлекаются из товарного раздела рекламодателя в профиле Google Merchant Center.

Анонс запуска нового блока рекламы Shopping ads состоялся в сентябре текущего года. А уже в октябре корпорация Google сообщила, что расширила масштабы трансляции объявлений с возможностью покупки за рамки собственной рекламной платформы. Благодаря этому теперь товарные объявления можно транслировать и в других роликах.

Новый рекламный формат Shopping ads представляет собой видео объявление, в котором все продвигаемые товары отображаются в форме карточек с правой стороны окна плеера (на десктопах и планшетах). На смартфонах товарные карточки отображаются внизу.

Также сообщается, что теперь оба формата рекламы доступны всем пользователям через интерфейс Google AdWords. Также благодаря внесенным изменениям рекламодатели смогут настроить проведение кампании с помощью TrueView for shopping и Shopping ads на основе целей.

Кроме запуска двух новых рекламных форматов YouTube сообщил о скорой реализации возможности установки ставок на основе CPA модели для кампаний, осуществляемых с помощью TrueView и направленных на увеличение количества установок приложений.

Этот рекламный видео формат был добавлен в набор стандартных средств Google AdWords в сентябре текущего года. TrueView доступен для использования и настройки в левом верхнем углу окна пользовательского интерфейса, как одна из опций в меню выбора кампании.

Меню