YouTube начал тестировать мультиракурсное видео

Крупнейший в мире видеохостинг YouTube запускает новую интересную настройку, которая позволит выбрать разные точки обзора при воспроизведении записей концертов или телешоу. В ближайшее время данный функционал будет доступен ограниченному кругу пользователей.

На сегодняшний день в сервисе опубликовано лишь одно видео, поддерживающее данную технологию. Чтобы воочию увидеть всю эффектность этой новой «фишки», следует посетить канал известной в YouTube инди-исполнительницы Мэдилин Бейли (Madilyn Bailey). Свою популярность она приобрела благодаря кавер-версиям знаменитых песен. Опубликованное видео с недавно прошедшего концерта Music Night было преобразовано в мультиракурсное сотрудниками видеохостинга.

Как сообщают представители YouTube, производство мультиракурсных роликов автоматизировано. Однако данная функция пока остаётся недоступной для массового запуска, так как требуется провести дополнительную доработку нового стандарта. К тому же, необходимо чтобы инициативу нынешнюю поддержали производители контента — телестудии и клипмейкеры.

Как поясняют представители YouTube, задача площадки давать пользователям возможность получить ещё более занимательный опыт взаимодействия с сервисом в процессе просмотра видео. Так как это эксперимент, только небольшому числу пользователей предстоит в ближайшее время опробовать уникальный функционал.

Певица Мэдилин Бейли, отвечая на вопрос журналистов, сообщила, что она не сомневалась в своём решении принять участие в нынешнем эксперименте.

Мэдилин считает, что это отличный шанс подарить зрителям свободу, позволить им получить более личный опыт от просмотра видео: «Всякий раз, когда у меня получается ещё сильнее завлечь моих поклонников, я считаю себя счастливым «ютюбером»!»

Следует отметить, что попытки технической команды видеохостинга подключать новые функции не случайны. К подобным шагам толкает растущая конкуренция. Хорошо известно, что на данный момент «на пятки» YouTube наступает социальная сеть Facebook. Быстро развиваются и другие крупные площадки.