YouTube Live стал доступен для всех проверенных аккаунтов Google

Крупнейший в мире видеохостинг YouTube, принадлежащий корпорации Google продолжает становиться всё более демократичным, упрощая доступ к своему функционалу для широких масс создателей контента в видеоформате.

Возможность организовать прямой эфир в собственном канале, открытом на YouTube теперь имеют десятки тысяч рядовых пользователей-непрофессионалов, музыкантов и видеоблогеров. Правда, для того, чтобы запустить в своём видеоканале функцию потокового вещания, нужно получить одобрение у администрации сервиса.


Технически, добавление новой опции в имеющийся канал YouTube осуществляется просто. Все желающие могут направить в администрацию запрос на верификацию аккаунта. Затем, нужно перейти на вкладку Google+ Hangouts on Air в разделе YouTube Live. Подключение функции потокового вещания может занять до нескольких недель.

Дополнительный сервис YouTube Live, обеспечивающий возможность вещания в режиме реального времени, появился в рамках ведущего мирового видеохостинга в 2011 году. И вначале эта опция была доступна только избранному кругу привилегированных пользователей — создателям профессионального контента, новостным СМИ, известным музыкантам, компаниям-рекламодателям и другим крупным партнёрам YouTube.

Среди звёзд популярной музыки, возможность транслировать свои выступления в прямом эфире по всему миру при помощи YouTube Live использовали такие исполнители, как: Пол Маккартни, Мадонна, U2, Coldplay. В России, к услугам сервиса обращалась рок-певица Земфира.

Позднее, доступ к функции YouTube Live был значительно расширен. Если первоначально, запустить вещание в режиме real-timeмогли владельцы каналов, имевших 1000 и более подписчиков, то в августе текущего года этот лимит был снижен до 100 человек. Теперь же, «прямой эфир» могут организовать все владельцы верифицированных аккаунтов, независимо от числа подписчиков.

Сохраняя лидирующие позиции на рынке видеохостингов (более 1 миллиарда просмотров ежемесячно), сервис YouTube приносит корпорации Google значительную прибыль. По итогам текущего года, доходы от рекламы в видеохостинге составят более 5 миллиардов долларов. Это на 50 % больше, чем YouTube заработал за 2012 год. Наиболее стремительно растут доходы мобильного приложения YouTube.

Меню