YouTube изменит процедуру верификации и будет более требователен к каналам

Популярнейший среди пользователей по всему миру видео хостинг YouTube обновил правила, в соответствии с которыми каналам присваивается статус верифицированного.

Примечательно, что в результате произошедшего обновления некоторые  YouTube каналы перестанут считаться верифицированными. Авторам этих каналов уже отправлены соответствующие уведомления (по электронной почте). В них содержится достаточно подробную  информацию об внедренных в работу сервисах изменениях.

Кроме того стало известно о том, что в самое ближайшее время верифицированные YouTubeканалы получат обновленное визуальное оформление. Галочка, которая располагалась рядом с названием верифицированного канала, будет заменена на простой серый фон.

​​Действующее оформление верифицированных YouTube-каналов

Новый вариант визуального оформленияверифицированных YouTubeканалов

Эти изменения должны вступить в силу в конце октября текущего года.

В этой связи стоит напомнить, что вплоть до последнего времени видео хостинг YouTube позволял проходить процедуру верификации всем каналам, имеющим более 100 000 подписчиков.

Теперь же YouTube будет присваивать верифицированный статус только тем каналам, которым он «действительнонеобходим». Чаще всего подобный статус будет получать  каналы, принадлежащие крупным компаниям или известным личностям, например популярным авторам или музыкальным исполнителям.

Совершенно очевидно, что верификация всегда считалась крайне важной функцией для блогеров, так как именно наличие верифицированного статуса на данный момент сильно влияет на то, какой контент будет продемонстрирован в рекомендациях, когда пользователи будут осуществлять поиск по YouTube.

Те YouTubeканалы, которые уже успели получить оповещение о снятии верифицированного статуса, смогут оспорить это решение, но только до того момента, как оно вступит в силу.

После того как соответствующее обновление будет полностью внедрено в работу видео хостинг YouTube будет самостоятельно присваивать каналам верифицированный статус. Заявки от авторов каналов на получение подобного статуса приниматься больше не будут.

В соответствии с обновленными правилами верифицированный статус будет присваиваться каналу в следующих случаях:

У канала действительно много подписчиков;
Автор канала широко известен за пределами YouTube, в том числе в других сервисах.
Название канала достаточно просто перепутать с другим.

Информируя о происходящих изменениях представители YouTube особо подчеркнули, что для платформы действительно важен каждый автор, независимо от того имеет ли его канал верифицированный статус или нет.

Меню