Яндекс запустил бесплатный видеохостинг для партнеров РСЯ

Компания Яндекс запустила бесплатный видеохостинг специально для партнеров своей рекламной сети (РСЯ).

Благодаря его появлению партнеры РСЯ смогут размещать видео на собственном сайте без дополнительных затрат, а также монетизировать контент с помощью РСЯ и ADFOX, прямых продаж рекламы, и других систем, что называется «из коробки».

С практической точки зрения бесплатный видеохостинг для партнеров РСЯ в первую очередь представляет собой видеоплеер, который можно адаптировать под дизайн каждой конкретной площадки. В частности, он может выглядеть так как на скриншоте, приведенном ниже.

Уже сейчас данный плеер полностью доступен на различных платформах, поэтому загруженное партнером РСЯ видео будет прекрасно смотреться на веб-странице как на десктопных, так и на мобильных устройствах. Благодаря этому партнерам РСЯ не придется тратиться на разработку и обслуживание.

Кроме того бесплатный плеер, доступный для партнеров РСЯ полностью поддерживает:

  • технологию защищенного контента DRM;
  • адаптивный стриминг (HLS, MPEG-DASH);
  • автоматический старт и остановку воспроизведения в зависимости от видимости.

Предварительная загрузка контента и рекламы, применяемая в этом плеере позволит ощутимо ускорить доставку видеоконтента пользователям и, как следствие этого, значительно увеличить доход, получаемый от монетизации.

Контент, размещенный на новом бесплатном видеохостинге для партнеров РСЯ, увидит вся аудитория многочисленных сервисов Яндекса.

Размещенный на нем видеоролик будет появляться в результатах поиска от Яндекса или Яндекс.Видео, в том случае если пользователь сделает релевантный ему запрос. Отсюда же пользователь сможет перейти на страницу сайта, на которой размещен заинтересовавший его видеоролик. Совершенно очевидно, что благодаря подобному подходу интернет-ресурс, являющийся партнером РСЯ сможет получить дополнительный трафик на конкретную статью из многочисленных сервисов Яндекса.

Кроме всего прочего новые инструменты позволят загрузить видеоролики из хранилища Яндекса на такие платформы как Яндекс.Эфир и Яндекс.Дзен и получить еще больше трафика.

Уже на данном этапе бесплатный видеохостинг от Яндекса полностью поддерживает РСЯ и ADFOX, а также прямые продажи рекламы и подключение других систем.

Еще одной важной особенностью является поддержка управления монетизацией. Благодаря ее наличию партнер РСЯ сможет не просто встраивать видеоролики, но и самостоятельно определять объемы и способ демонстрации рекламы.

Уже сейчас доступны все форматы рекламы от РСЯ, применяемые для монетизации видео — преролл, мидролл, постролл и overlay.

С целью максимально эффективного управления контентом будет доступен личный кабинет с наглядной статистикой. Помимо получения актуальной информации о монетизации с его помощью можно будет отслеживать, а также эффективно анализировать количество и среднее время просмотров, источники трафика. Кроме того можно будет гораздо лучше узнать аудиторию (пол, возраст, географию зрителей).

Как воспользоваться новыми возможностями?

На данный момент бесплатным видеохостингом от Яндекса могут воспользоваться все действующие партнеры РСЯ, отправив соответствующий запрос.

Для того чтобы принять участие в бета-тестировании, необходимо обратиться к своему менеджеру РСЯ или же заполнить короткую форму, доступную на странице службы поддержки, и выбрав тему обращения «Видеохостинг».

Меню