Яндекс закрывает социальную сеть «Аура»

Уже на следующей неделе социальная сеть «Аура» перестанет существовать в своем нынешнем виде, а доступ к ней будет полностью закрыт.

Соответствующее уведомление уже получили все действующие социальной сети «Аура».

По словам одного из непосредственных создателей и владельцев социальной сети «Аура» Германа Царева, данная платформа изначально была предельно смелым экспериментом.

За пять месяцев, прошедших с момента переезда на собственный домен, социальная сеть «Аура» увеличила свою аудиторию на 70% с 50 тысяч зарегистрированных пользователей по состоянию в март текущего года до 85 тысяч пользователей в нынешнем августе. Это хороший, но, к сожалению не кратный рост.

Стоит напомнить, что тестирование социальной сети «Аура» стартовало в марте прошлого года. Она продолжала работать в режиме закрытого бета-тестирования целый год, вплоть до марта нынешнего года.

49% одноименной компании принадлежат Яндексу, 48% Герману Цареву, оставшаяся доля — двум бывшим менеджерам Яндекса.

После переезда на собственный домен, социальная сеть «Аура» запустила собственную внутреннюю валюту – «люмен», а также предоставила своим пользователям сервис быстрых встреч, который представлял собой инструмент для оперативной организации онлайн и offline свиданий.

Стоит напомнить, что в уже далеком 2012 году IT-корпорация Mail.ru Group запустила собственную экспериментальную социальную сеть Futubra. В конечном итоге проект был закрыт, не просуществовав и года.

Меню