Яндекс закроет сразу несколько неприоритетных проектов

Стало известно о том, что компания Яндекс закроет или полностью прекратит поддержку сразу нескольких неприоритетных проектов.

В первую очередь это решение затронет агрегатор контента лайфстайл-тематики Яндекс.Зеркало, а также магазин Android-приложений Яндекс.Store. Работа последнего будет поддерживаться только до 1 сентября 2020 года.

Кроме того в рамках рейтинга сайтов Яндекс.Радар, начиная со 2 июля 2020 года будут демонстрироваться аудиторные данные только для интернет-ресурсов, входящих в экосистему Яндекса, а новая методика подсчета рейтинга будет базироваться исключительно на внутренних метриках.

Одновременно с этим Яндекс продолжит осуществлять подсчет долей поисковых систем и браузеров, а специалисты, которые ранее занимались поддержкой рейтинга и взаимодействием с заинтересованными площадками, будут задействованы в других проектах российской IT-компании.

Представители Яндекса особо подчеркнули, что отказ от развития неприоритетных сервисов, которые требуют существенных ресурсов на поддержку, в первую очередь связан с необходимостью направить усилия и внимание высококвалифицированных специалистов, работающих в компании, на наиболее перспективные и важные проекты. Это должно позволить не снижать как качество, так и скорость дальнейшей разработки.

Кроме того необходимо четко понимать, что закрытие рейтинга Яндекс.Радар никоим образом не отразится на других инструментах аналитики, которыми пользуются партнеры Яндекса.

С практической точки зрения будет прекращена именно публичная демонстрация данных, однако все аналитические инструменты Яндекса по-прежнему будут доступны для всех заинтересованных партнеров и рекламодателей.

Меню