Яндекс.Store – новый магазин приложений для Android

Представители компании Яндекс официально сообщили о запуске собственного магазина приложений для мобильных устройств, работающих на базе операционной системы Google Android — Яндекс.Store.


По словам непосредственных разработчиков, новый виртуальный магазин обладает максимально удобной системой поиска, а также возможностью моментальной оплаты приложений прямо со счета мобильного телефона.

На данный момент в виртуальном магазине Яндекс.Store представлено более 50000 платных и бесплатных приложений самого широкого профиля.

Примечательно, что поиск в магазине Яндекс.Store функционирует на тех же технологиях, что и поисковая система Яндекса. Во время поиска приложений Яндекс.Store учитывает их названия и описания на разных языках.

С практической точки зрения для того, чтобы найти нужную программу, пользователю совсем не обязательно знать ее точное название. В частности, достаточно ввести запрос [погода] – и уже через несколько секунд магазин предложит пользователю список приложений, подходящих под этот запрос.

На сегодняшний день пользовательский интерфейс виртуального магазина Яндекс.Store поддерживает русский, английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, турецкий и украинский язык.

Услуги по приему и осуществлению безопасных платежей в рамках виртуального магазина Яндекс.Store будут предоставлять электронная платежная система Яндекс.Деньги.

Кроме того, абсолютную безопасность всех приложений, представленных в новом виртуальном магазине, гарантирует сама «Лаборатория Касперского». Все дело в том, что перед попаданием в Яндекс.Store все приложения проходят проверку лучшим в мире антивирусным программным обеспечением.

Скачать официальное приложение Яндекс.Store можно здесь.

Меню