Яндекс стал владельцем платформы онлайн-бронирования Bookform

Компания Яндекс стала владельцем сервиса Bookform. Данный сервис представляет собой платформу онлайн-бронирования и работы с клиентами, которая отлично подойдет для любого бизнеса, работающего в сфере услуг.

Финансовые параметры состоявшейся сделки не разглашаются. При этом уже известно, что команда разработчиков платформы Bookform перешла на работу в работу в сервис Яндекс.Карты.

Если говорить о примерах практического применения платформы Bookform, то с ее помощью салоны красоты могут создать график индивидуальной записи к конкретному мастеру, а коворкинги – осуществлять онлайн-запись на поминутную аренду переговорных комнат.

При этом к созданному расписанию можно будет подключить систему оплаты, предусматривающую предоставление скидок и промокодов. Вполне естественно, что расписание, созданное с помощью платформы Bookform можно разместить на собственном сайте, в социальных сетях или же непосредственно в рамках сервиса Яндекс.Карты.

Для того чтобы график предоставления услуг, созданный с помощью платформы Bookform отобразился в карточке организации, доступной в рамках сервиса Яндекс.Карты, не придется предпринимать каких-либо дополнительных действий – он будет отображен автоматически.

Уже сейчас у компании Яндекс есть планы по поводу того, чтобы предоставить владельцам бизнеса возможность настраивать график предоставления услуг непосредственно в личном кабинете сервиса Яндекс.Справочник. Там же в ближайшей перспективе можно будет вести учёт заказов, а также отслеживать финансовые и другие показатели.

Кроме всего прочего необходимо отметить, что настройка и публикация графика предоставления услуг в рамках сервиса Яндекс.Карты будет абсолютно бесплатной. Комиссия с получаемых заказов также отсутствует.

По словам руководителя геолокационных сервисов Яндекса Романа Чернина, разработчикам платформы Bookform удалось создать одну из лучших систем в своем сегменте рынка. Она отличается поразительной универсальностью и гибкостью.

Крайне важно, что платформа Bookform действительно может быть быстро и просто настроена под потребности любого бизнеса. Уже сейчас ей успешно пользуются рестораны, салоны красоты, медицинские центры, автомастерские, организаторы детских праздников и много кто ещё.

В дальнейшем команда разработчиков платформы Bookform будет развивать возможности онлайн-бронирования в мобильных Яндекс.Картах, а также в десктопной версии картографического сервиса Яндекса и на многих других площадках, интересных представителям малого бизнеса.

Почему Bookform интегрируют именно в Яндекс.Карты?

На сегодняшний день в рамках сервиса Яндекс.Карты около 17 000 организаций предоставляют возможности онлайн-бронирования с помощью различных партнёров.

Удобный нативный инструмент, предназначенный для записи и учёта клиентов, позволит компании Яндекс предоставить востребованный функционал онлайн-бронирования 400 тысячам бизнесов в 83 категориях, которые на данный момент уже представлены в рамках сервиса Яндекс.Карты.

Еще одним важным моментом является то, что принципиальных изменений в работе с другими партнёрами после завершения интеграции платформы Bookform в работу сервиса Яндекс.Карты не произойдет. Представители бизнесы смогут самостоятельно выбирать, как им лучше настроить онлайн-бронирование в Яндекс.Картах — через сторонний партнерский сервис или напрямую.

Меню