Яндекс скорректировал алгоритм подсчета индекса качества сайта

Команда разработчиков поисковой системы Яндекс внесла определенные коррективы в алгоритм подсчета так называемого индекса качества сайта (ИКС).

В результате осуществленного обновления индекс качества сайта (ИКС) не будет присваиваться сайтам, которые по тем или иным причинам больше не содержат контент. В частности, подобная ситуация может возникнуть в результате того, что сайт перестал существовать.

Кроме того минимальное значение индекса качества сайта (ИКС) не будет присваиваться в том случае, если у поисковой системы Яндекс недостаточно данных о конкретном интернет ресурсе.

Отслеживать текущую динамику индекса качества сайта (ИКС) и сравнивать его с конкурирующими интернет-ресурсами по-прежнему можно будет с помощью сервиса Яндекс.Вебмастер.

В заключение стоит напомнить, что поисковая система Яндекс анонсировала новый показатель – индекс качества сайта (ИКС), пришедший на смену такому устаревшему показателю как тематический индекс цитирования (тИЦ) 23 августа текущего года. А уже в начале сентября он был запущен официально и начал отображаться в рамках сервиса Яндекс.Вебмастер.