Яндекс поможет делать добрые дела

Сегодня о стремительно развивающихся краудсорсинговых сервисах в интернете говорят как о новом слове в области международных финансов.

С некоторых пор, новости о том, как основателю некоторого проекта удалось собрать во всемирной паутине при помощи краудфандинговой площадки необходимые деньги (и часто речь идет о семизначных суммах) уже не воспринимаются как сенсация.


Станет ли онлайн-краудфандинг действительно мощной альтернативой традиционным банкам, или же верным окажется пессиместический взгляд, и данная технология останется сравнительно нишевым финансовым инструментом? Ответ на этот вопрос даст будущее.

А сегодня, в сервисе «Яндекс.Деньги» запущен раздел под названием «Вместе». Он предназначен для организации различных кампаний сбора средств онлайн.

Новинкой смогут воспользоваться как частные лица, желающие попытаться собрать деньги для своих проектов, так и различные организации — благотворительные, культурные и прочие. Слоганом нового раздела стала фраза: «Для добрых дел».

Чтобы начать краудфандинговую кампанию на платформе «Вместе», пользователю «Яндекс.Денег» (частному лицу или организации) необходимо заполнить в сервисе небольшой профиль, указав цель, разместив свое фото, и написав пояснение.

Затем следует указать свой счет в платежной системе «Яндекс.Деньги» и ваша страница по сбору добровольных пожертвований готова! Можно делиться ссылкой на неё в социальных сетях.

Платформа «Вместе» предлагает свои услуги в трех разных форматах: упрощенном («Страница»), продвинутом («Форма»), и официальном («Касса»). «Страницу» любой желающий может создать за несколько минут.

Услуга «Форма» включает создание кликабельного баннера с призывом к сбору пожертвований при помощи специального конструктора. Затем, этот баннер можно размещать на страницах блогов, в соцсетях или на форумах.

Набор инструментов «Касса» позволит разместить на странице сбора пожертвований максимально возможное число кнопок платежных сервисов. Фактически, в подразделе «Касса» предлагается создать отдельный сайт.

Комиссия «Яндекс.Денег» на поддержку платформы «Вместе» составит от 0.5 до 3 процентов с платежа, в зависимости от способа платежа и использованного набора функций.

Меню