«Яндекс.Музыка» поможет перенести плейлист из «ВКонтакте»

Официальные представители сервиса «Яндекс.Музыка» сообщили о начале полноценной поддержки плейлистов ведущей российской социальной сети «ВКонтакте».

Благодаря нынешнему нововведению сразу после получения разрешения на доступ к аккаунту пользователя в социальной сети музыкальный сервис загрузит весь список треков к себе. При этом «Яндекс.Музыка» попытается автоматически распознать песни и добавить их в новый пользовательский плейлист.

Примечательно, что сами музыкальные произведения из «ВКонтакте» скачиваться не будут. В случае если тот или иной трек из плейлиста пользователя социальной сети будет отсутствовать в базе сервиса «Яндекс.Музыка», то в ходе переноса он будет просто пропущен. К тому же если название трека, присутствующее в социальном плейлисте было изменено пользователем, а «Яндекс.Музыка» его успешно распознала, то ему будет автоматически присвоено оригинальное название.

Также важно, что плейлист, перенесенный из «ВКонтакте» можно редактировать и добавлять в него новые музыкальные треки самостоятельно.

По словам представителей сервиса «Яндекс.Музыка» на сегодняшний день новые функциональные возможности работают в режиме публичного тестирования, и в дальнейшем они будут поддерживать большое количество сторонних сервисов.