Яндекс.Маркет покажет условия доставки

Популярный специализированный сервис Яндекс.Маркет начал автоматически рассчитывать примерный срок, а также стоимость доставки товаров в регионы России и демонстрировать эту информацию пользователям.

На данный момент результаты автоматического расчета начали появляться в предложениях магазинов из Москвы и Санкт-Петербурга. Это происходит в том случае, если они указали в своем личном кабинете, что работают с курьерской службой СДЭК и доставляют заказы по всей России, но при этом не указали тарифы на доставку.

По состоянию на сегодняшний день автоматический расчет стоимости доставки уже работает в 290 категориях, в которых вес товаров не превышает трех килограммов. При этом необходимо учитывать, что в рамках проводимого расчета платформа Яндекс.Маркет применяет стандартный тариф компании СДЭК для подобных товаров, устанавливаемый в соответствии с условиями работы службы доставки.

По словам представителей сервиса, партнерам платформы Яндекс.Маркет теперь необязательно самостоятельно передавать тарифы доставки для каждого конкретного региона, чтобы продемонстрировать их потенциальным покупателям. Достаточно будет просто подтвердить факт использования курьерской службы, которая является партнером товарного агрегатора.

В дальнейшем Яндекс.Маркет планирует добавить информацию о тарифах других служб доставки, так как это достаточно часто может повлиять на принятие положительного решения о покупке и оформлении соответствующего заказа.

Кроме того постепенно будет расширяться и перечень товарных категорий, для которых будет доступен автоматизированный расчет стоимости доставки.

Предельно подробную информацию о том, как включить и отключить автоматический расчет условий доставки, можно получить здесь.