Яндекс.Маркет начнет продавать лекарства?

Стало известно о том, что платформа Яндекс.Маркет планирует получить фармакологическую лицензию.

Кроме того будет подана заявка на участие в эксперименте по продаже рецептурных лекарственных средств.

По словам директор GR проектов Яндекса Максима Агарева фармакологическая лицензия необходима компании для того, чтобы легитимироваться в правовом поле современной фармакологии. Кроме того это предоставит Яндексу возможность открытия собственных аптек, из которых компания смогла бы доставлять лекарственные препараты своим пользователям.

На данный момент нельзя со стопроцентной уверенностью говорить о том, что Яндекс будет заниматься продажей лекарственных препаратов, но уже совсем скоро у компании появится такое право.

В теории можно было бы говорить об открытии торговых точек, из которых курьеры доставляли бы лекарства. На данный момент компания Яндекс изучает именно это вариант.

Кроме того Максим Агарев заявил о том, что платформа Яндекс.Маркет точно не хочет ограничиваться работой только с безрецептурными лекарственными препаратами.

Именно поэтому компания Яндекс в самое ближайшее время подаст соответствующую заявку на участие в экспериментально-правовом режиме, который разрешает доставлять покупателям рецептурные лекарственные средства.

Стоит напомнить, что платформа Яндекс.Маркет стала демонстрировать условия курьерской доставки безрецептурных лекарственных средств еще в прошлом году.

Согласно актуальному совместному исследованию компаний Google и Kantar, российские пользователи стали гораздо больше доверять разнообразным онлайн-источникам в таких вопросах как выбор и приобретение различных лекарственных препаратов.

На данный момент уже 49% покупателей используют всемирную паутину как основной источник информации, используемый для принятия решения о покупке.

Меню