Яндекс.Эфир запустит собственную платформу для авторов видеоконтента

Стремительно набирающий популярность сервис Яндекс.Эфир приступил к запуску собственной платформы, предназначенной для размещения профессионального видеоконтента.

Благодаря появлению новой платформы авторы телешоу и блогеры получат доступ к многомиллионной аудитории Яндекса, а зрители — новый интересный контент.

В этой связи стоит напомнить, что вплоть до последнего времени сервис Яндекс.Эфир в основном демонстрировала своим пользователям различные телепередачи, фильмы, сериалы, мультфильмы, спортивные события, музыкальные клипы, а также другой контент, который можно назвать достаточно традиционным для классического телеэфира.

Теперь же предложить свое видео пользователям сервиса Яндекс.Эфир смогут все заинтересованные авторы, которые создают видеоконтент действительно высокого качества.

При этом лучший видеоконтент будет демонстрироваться в тематических каналах, транслируемых сервисом Яндекс.Эфир, а также может быть продемонстрирован на главной странице портала Яндекс.

А для того чтобы пользователи сервиса Яндекс.Эфир видели только действительно качественные видеоролики, они будут проходить предварительную модерацию.

По словам официальных представителей сервиса, Яндекс.Эфир видит свою ключевую задачу в том, чтобы помочь талантливым людям заявить о себе и завоевать популярность.

Совершенно очевидно, что начинающим авторам достаточно сложно добиться ощутимого успеха на давно существующих платформах, а в рамках платформы Яндекс.Эфир найдется место как для уже признанных профессионалов, так и для тех, кто только начинает свой творческий путь, но уже создает действительно качественный видеоконтент.

В конечном итоге сервис Яндекс.Эфир превратиться в премиальную площадку для видео блогеров, которая позволит охватить действительно огромную аудиторию. Кроме того заинтересованные авторы видеоконтента получат возможность не только найти свою целевую аудиторию зрителя, но и заработать на рекламе.

Блогерам, использующим платформу Яндекс.Эфир, будут доступны различные способы монетизации. В частности, речь идет о демонстрации мультироллов и нативной интеграции брендов в размещаемый видеоконтент.

Кроме того компания Яндекс планирует осуществлять адресную финансовую поддержку действительно талантливых авторов, а также активно помогать им в создании и продвижении высококачественного видеоконтента.

Еще одним важным моментом является то, что доступ к новым возможностям получат и блогеры, использующие в своей деятельности платформу Яндекс.Дзен, и при этом создающие видеоконтент действительно высокого качества. Лучшие пользовательские видеоролики будут автоматически попадать из Яндекс.Дзена в Яндекс.Эфир. Подобный подход позволит их авторам существенно расширить свою аудиторию.

Что такое Яндекс.Эфир

На сегодняшний день Яндекс.Эфир представляет собой интересное сочетание перспективной платформы для блогеров и персонализированного видео сервиса.

Уже сейчас с помощью этого сервиса можно совершенно бесплатно смотреть разнообразные эксклюзивные шоу, прямые трансляции спортивных и культурных событий, фильмы и сериалы, а также контент, создаваемый популярными видео блогерами.

На сегодняшний день в Яндекс.Эфире представлено уже более 200 тематических каналов, а также канал Мой эфир, который подстраивается под вкусы каждого конкретного пользователя и предлагает наиболее интересный именно для него контент.

Меню