Яндекс.Дзен превратится в социальный сервис?

В рамках платформы Яндекс.Дзен начали появляться публичные профили пользователей сервиса.
Их просмотр позволит понять, чем интересуется конкретный человек, на какие каналы он подписан, и какие публикации ему понравились.

На сегодняшний день пользовательские профили начали функционировать в бета-версии платформы Яндекс.Дзен, и будут активироваться поэтапно. Ожидается, что все пользователи сервиса получат доступ к своим персональным профилям до конца текущего месяца.

Помимо всего прочего, теперь на странице каждой публикации читатель сможет увидеть не только общее количество лайков, но и узнать, кто именно поставил оценку той или иной статье.

Таким образом, отныне отметка «лайк» представляет собой не просто сигнал, свидетельствующий о необходимости демонстрировать больше схожих материалов, но е и публичное одобрение автора со стороны конкретных читателей.

Еще одним интересным нововведением является то, что теперь пользователи платформы Яндекс.Дзен будут иметь возможность подписаться не только на каналы и темы, но и на других пользователей.

Для того чтобы настроить персональную информационную ленту Яндекс.Дзен в соответствии со своими собственными интересами, читателю будет подписаться на других пользователями с аналогичными интересами.

По словам официального представителя платформы Яндекс.Дзен запуск публичных профилей пользователей является важным шагом на пути к правильной «социализации» сервиса.

При этом было особо подчеркнуто, что авторы контента почти всегда хотят знать, кто именно читает их статьи, просматривает их нарративы и видеоролики. Благодаря нынешним нововведениям они смогут увидеть не просто имена реальных людей, подписанных на их каналы, но и познакомиться с ними гораздо более подробно – изучить их публичные пользовательские профили, и узнать, что именно могло бы их заинтересовать.

В заключение стоит напомнить о том, что платформа Яндекс.Дзен была запущена в 2016 году как рекомендательный сервис, а два года назад на его базе была запущена перспективная площадка для создателей контента.

Меню