Яндекс.Браузер упростит работу с популярными сайтами

В октябре Яндекс.Браузеру исполняется уже 8 лет. К этой дате было выпущено обновление, которое позволит пользователям работать с наиболее популярными сайтами точно так же как с приложениями, установленными в системе.

В новейшей версии десктопного варианта Яндекс.Браузера многие интернет-сервисы, которые вплоть до нынешнего момента обрабатывались им как сайты, например, такие как Яндекс.Музыка, Яндекс.Переводчик, Яндекс.Диск и Яндекс.Карты, отныне можно будет использовать как веб-приложения.

Кроме того их как и любые другие сайты можно будет закрепить на системной панели Яндекс.Браузера (рядом с меню «Пуск» или просто создав необходимый ярлык на рабочем столе).

Ключевая особенность новейшей версии Яндекс.Браузера заключается в том, что теперь веб-приложения будут запускаться в отдельных окнах, как полноценные компьютерные программы.

Для любых подобных окон будет использоваться минималистичный пользовательский интерфейс. Переключаться между ними можно будет с помощью клавиатурной комбинации Alt — Tab, что позволит пользователям Яндекс.Браузера более эффективно концентрироваться на конкретных задачах.

В заключение стоит напомнить о том, что, по мнению экспертов Роскачества, именно Яндекс.Браузер является лучшим браузером для мобильной платформы Android. А среди браузеров для платформы iOS он занимает второе место, уступая только браузеру Apple Safari.

Меню