«Яндекс.Браузер»: социальные сети станут ещё ближе

На сегодняшний день, социальные сети уверенно аккумулируют большую часть пользовательского трафика всемирной паутины. С таким положением вещей вынуждены считаться и прочие IT-компании, специализирующиеся на пользовательских сервисах. Ведь политика сотрудничества в интересах клиента почти всегда предпочтительнее, чем конкуренция.

На этом фоне разработчики «Яндекса» провели презентацию новой версии своего браузера, специально ориентированного на нужды пользователей, желающих всегда оставаться в курсе последних событий в лентах своих друзей. В обновлённом «Яндекс.Браузере» имеются дополнительные настройки, позволяющие следить за своими аккаунтами в социальных сетях.


Так, опция уведомления об основных событиях ваших аккаунтов в Facebook и «ВКонтакте» может продолжать работу даже при закрытых вкладках этих социальных площадок. «Яндекс.Браузер» сообщит о новом комментарии к посту, о личном сообщении или запросе на добавление в друзья.

При желании, в настройках браузера можно выбрать типы событий, уведомления о которых вы хотели бы получать. Кроме того данную опцию можно просто отключить.

Также, в «Яндекс.Браузере» теперь реализован упрощённый способ поделиться с друзьями и подписчиками понравившимся контентом. Кнопка «Поделиться» выведена непосредственно в адресную строку, и ссылки на заинтересовавшие вас страницы отныне можно отправлять сетевым друзьям в Twitter, Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Тут же, рядом имеется кнопка «Копировать», она пригодится, если вы часто копируете ссылки — ценное дополнение функционала, о котором совсем забыли создатели операционных систем.

Кроме того, при помощи «Яндекс.Браузера» теперь можно будет просматривать файлы в форматах fb2.zip, fb2 и ePub. Таким образом, браузер от Яндекса теперь можно использовать в качестве удобной программы для чтения электронных книг.

Не столь масштабные новшества появились также в мобильной версии программы «Яндекс.Браузер». Главное усовершенствование в этот раз заключается в появлении полноэкранного режима. Если эта опция настроена, то адресная строка исчезает, освобождая больше места на экране смартфона или планшета для просмотра страниц.

Меню