WordPress частично решил проблемы с валидностью HTML

Официальные представители команды разработчиков CMS WordPress сообщили о том, что версия 5.3 будет использовать улучшенный исходный код, который позволил частично решить проблемы, связанные с валидностью HTML.

В частности, произошедшее улучшение сконцентрировано на том, как именно кодируются теги скриптов и стилей.

До момента массового внедрения технологии HTML5 необходимо было в обязательном порядке использовать атрибут «type», который позволяет сообщать браузерам, что скрипт или стиль – это текст.

Технология HTML5 избавила нас от необходимости использовать атрибут «type». В конечном итоге это изменение привело к тому, что у сайтов, созданных на основе HTML5, но при этом продолжающих использовать атрибут «type», исходный HTML-код расценивался разнообразными инструментами валидации как недействительный.

CMS WordPress версии 5.3 будет поддерживать сразу  два новых аргумента для тем оформления, стилей и скриптов, использующих технологию HTML5.

Когда эти аргументы будут передаваться, для соответствующих тегов не будет выводиться атрибут «type».

Несмотря на то, что в результате анонсированного сейчас обновления HTML-код, генерируемый CMS WordPress, не будет на 100% валидным, эксперты отрасли считают, что это шаг однозначно в правильном направлении.

Официальный релиз CMS WordPress версии 5.3 должен состояться 12 ноября 2019 года.

В заключение стоит напомнить о том, что WordPress 5.3 помимо всего прочего будет поддерживать новый ссылочный атрибут ugc, который был представлен поисковой системой Google в сентябре текущего года.

Дмитрий Герасимовглавный редактор