WM-кошелек стал мобильным

Сервис Telepat от WebMoney Transfer представляет новую версию WM-кошелька для мобильных телефонов и любых других мобильных устройств с поддержкой Java. GSM Keeper 2.0 — это java-мидлет, объемом около 40 КБ, который позволяет пользователю управлять своими WM-средствами в любом месте в любое время в режиме 24 часа 7 дней в неделю.

Основное отличие GSM Keeper 2.0 от любых других схожих приложений — его функциональность. Вы можете оплатить не только свой мобильный, но и телефон любого другого пользователя — WebMoney принимают все российские провайдеры сотовой связи.

Кроме того, теперь с мобильного телефона, смартфона или КПК можно заплатить за товары и услуги более чем 2 тыс. компаний, принимающих WebMoney — от оплаты интернет-трафика и цифрового телевидения до заказа цветов и билетов.

При этом всегда можно узнать, когда поступили средства — GSM Keeper синхронизируется с WM-кошельком.

Средства на кошельке защищены самыми современными на сегодня методами. Передаваемый поток данных от GSM Keeper’a к серверу шифруется на основе уникального 10-значного мастер-кода, получаемого при регистрации. Стать пользователем сервиса Telepat можно на сайте Telepat.ru

Помимо этого, на "трубку" или КПК можно установить приложение E-num Client. Этот сервис авторизации делает возможным надежный запуск WM-кошельков без использования электронных ключей и сертификатов. Важно, что для своей работы E-num не требует выхода в интернет.

При регистрации на E-num.ru на мобильный телефон или КПК ставится уникальный мидлет, сгенерированный для конкретного пользователя. Он работает по принципу одноразового сессионного ключа (число-вопрос и число-ответ) — ключ создается индивидуально, только для конкретного пользователя и только на время конкретной сессии. Когда пользователь закрывает сессию — ключ становится недействительным. При начале новой сессии — создается новая пара число-вопрос и число-ответ.

Таким образом, установив на телефон или КПК E-num Client, можно спокойно работать с любого ПК. На мобильном же телефоне удобно работают оба клиента вместе — E-num и GSM Keeper.